fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 75,7499
82,2341


У нас каток, а у вас? Новогодние улицы от Петербурга до Красноярска

Watch 25 декабря 2019 • Публикации

Страна готовится к Новому году, до наступления праздника остается чуть больше недели. Москва хвастает завидным новогодним бюджетом, сияют Казань, Красноярск и другие крупные и не очень города страны. Новосибирск зажигает по-своему: столица Сибири уже третий день гремит в Сети и на телевидении катком, которому придали фаллическую форму, хотя изначально планировалась ракета. А чем удивляют, впечатляют и возбуждают горожан и гостей своих городов наши соседи и крупнейшие мегаполисы страны — в материале НДН.инфо.

У нас каток, а у вас? Новогодние улицы от Петербурга до Красноярска © admkrsk.ru

Красноярск

Концепцию украшения города к Новому году здесь сформулировали в слогане «Красноярск — душа и сила Сибири». Природные богатства Сибири нашли отражение в ледовых скульптурах на острове Татышев. Там же установлена самая высокая елка в России, ее высота 55 метров.

1

С 20 декабря на улицах Красноярска включили праздничную подсветку. По-новогоднему работает не только городское освещение. Подсветка украсила также фонарные столбы, мосты (на вантовом пешеходном мосту через Енисей заработал свето-музыкальный режим), административные и жилые здания. В городе украсили даже снегоуборочную технику.

2

Левобережная набережная превратилась в Парк льда и снега. В визуальном оформлении набережной художники отразили природу Сибири. Вдоль набережной протянулась ледовая галерея. В ледяные блоки вмонтированы широкомасштабные полотна знаменитого красноярца, художника Василия Сурикова «Боярыня Морозова», «Взятие Снежного городка», «Степан Разин».

3

Театральная площадь украшена необычной елкой, которая представляет собой конус со светодиодами. Сама площадь превратилась в новогоднюю ярмарку с развлеченьями, ледяной горкой, катком и фан-зоной чемпионата России по фигурному катанию, который сейчас проходит в Красноярске.

4

Фото admkrsk.ru

Барнаул

Конечно, бюджет Барнаула не идет ни в какое сравнение с бюджетом Красноярска. Но все же скромная столица Алтайского края смогла сделать город праздничным. Традиционно главной новогодней площадкой была площадь Сахарова.

IMG 9801

Но недавно в городе появилось еще одно общественное пространство — пешеходная улица Мало-Тобольская. Новогодний городок здесь стилизован под сказку «Двенадцать месяцев».

IMG 9805

По городу установлено множество праздничных световых конструкций.

DSC 8415

Фото barnaul.org

Томск

В Томске открыли самый большой природный каток России на Мавлюкеевском озере. Площадь катка составила 10 тысяч квадратных метров. Вход на него бесплатный, оплачивается только аренда коньков. Озеро готовят для катка после того, как толщина льда достигает 30 сантиметров. Только при такой толщине массовый выход на лед становится безопасным. На катке подключена подсветка.

577a1942

Фото tsu.ru

В украшение города включаются магазины и кафе. Мэрия объявила конкурс на лучшее оформление витрин. Владельцев заведений и торговых точек в фантазии не ограничивали. Главное, чтобы украшения соответствовали новогодней тематике.

Screenshot

Фото admin.tomsk.ru

Омск

Омск выглядит весьма скромно на фоне соседей. Фонарные столбы украсили вывесками с символом города — буквами «ОК».

most novy god

На мостах появились световые арки.

zvezdy yubileyny most

Власти обещают установить световой фонтан и 4,5-метровую сверкающую «Принцессу» с каретой.

Фото omskinform.ru

Кемерово

Главным украшением города стала елка за 18 миллионов рублей. Это самое дороге новогоднее дерево в России в этом году.

18mln

Фото vk.com/6ryk.kemerovo

В целом город выглядит нарядно и празднично, хотя и не так богато и торжественно, как, например, Красноярск. Местами, по которым прогулялись журналисты местного издания «Сибдепо», использованы прошлогодние украшения.

AGF 6634

Фото sibdepo.ru

Екатеринбург

Четвертый по величине город в России обогнал Новосибирск по уровню новогоднего оформления. Особенно по части праздничного освещения. Иллюминацией украшены целые улицы, общественные здания, встречаются архитектурно-художественные формы с подсветкой.

d1fa980317f0cbeafa8c6172294f91fc 900x

ccc0854a95b4e1798e70c9352dd70968 900x

Фасады и витрины коммерческих предприятий города украшены, в некоторых случаях, богаче, чем общественные места, которые оформляли за бюджетный счет. Зависть берет!

0fa947afe3296e22f990e4bdb44c727f 900x

2af6a0989b11dacfdb1879dfee7f426e 900x

Фото Екатеринбург.рф

Казань

Главная новогодняя достопримечательность Казани — световое оформление, в котором отражены традиционные татарские мотивы. Например, вот так украшена улица Баумана, через эту арку двигалось шествие «Парада колокольчиков».

870

Всего в столице Татарстана в этом году иллюминацией украшены пять больших площадей, 18 общественных пространств, 10 магистралей, а на опорах городского освещения установлены более 500 световых консолей.

3wizQNtB7cM

Главная новогодняя героиня — елка — одна из самых высоких в России (35 метров). Праздничное дерево в этом году сделали со светомузыкальным оформлением.

870 2

Фото kzn.ru

Общественные пространства превратились в места для развлечений, украшенные новогодним декором. Так, контейнерный центр станет мастерской Деда Мороза, на площадке перед ним построили лабиринт и смотровую башню.

Санкт-Петербург

Новогоднее убранство обеих столиц вряд ли сможет повторить какой-либо город России. Там затраты на украшение сопоставимы с годовым бюджетом небольшого провинциального городка. Красивый сам по себе город в свете новогодней иллюминации превращается в настоящую сказку.

FVnFga5pYOA

В городе с самой большой концентрацией творческих личностей не могла не появиться необычная елка, украшенная голографическими изображениями глаз. В зависимости от угла зрения, они кажутся открытыми или закрытыми.

KF3tuwwNf3c

Перед Казанским собором установили огромный стеклянный шар с фигурами, изображающими сцену рождения Христа.

hWeXxf29X3U

wwSnQfsIzuU

На Малой Конюшенной появился новогодний пряничный домик с дополненной реальностью. При сканировании QR-код на фасаде домика можно увидеть видеоролики про Деда Мороза и его подготовку к празднику.

 jAmEPWsGMA

Фото vk.com/spb.live

Москва

Столица ежегодно тратит около миллиарда на создание новогодней атмосферы. Недавно в Москве появилась еще одна пешеходная улица – Школьная. В этом году там сделали шикарное праздничное оформление, а еще там бесплатно учат играть в керлинг.

YLUDe3XzK6Cz3

Праздничную подсветку Москва включила еще 15 декабря. Монтаж украшений шел больше месяца.

36555

В городе поставили около 300 искусственных елей. Самая высокая — на Лубянке.

22432

Московский метрополитен открыл собственный каток между станциями «Спортивная» и МЦК Лужники. Всего в Москве работают 38 катков.

0911127

По теме

Новосибирский фаллический каток задумывался в форме ракеты

Славе Степанову грозит крупный штраф за фотографии катка-фаллоса

Иван Ургант назвал каток-фаллос посланием WADA 

«Гражданский патруль» заявил в полицию на вице-мэра Новосибирска

Мэр Новосибирска сравнил фаллический каток с пятнами Роршаха

Вице-мэр Новосибирска назвала каток-фаллос «искусством»

На что это похоже: новосибирцы обсуждают вид на…

Самый новогодний сквер празднично открыли в Новосибирске

 

Ольга Смирнова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука