fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+10oC
$ 76,0381
90,0063


Кто хочет стать миллионером: сказка или быль

Watch 17 января 2020 • Публикации

Громким скандалом завершилась новогодняя лотерея, организаторы которой обещали миллиард в качестве главного приза. Федеральные СМИ уверяют, что выигравшая миллиард подмосковная пенсионерка — подставной персонаж, а в «Столото» заявили, что эти обвинения ложные.

Кто хочет стать миллионером: сказка или быль © пресс-служба "Столото"

Московские СМИ уверяют, что история с выигрышем первого лотерейного миллиарда оказалась вымыслом от начала до конца. Журналисты выяснили, кто на самом деле эта простая и скромная Надежда Бартош, ставшая в одночасье настоящим Рокфеллером.  Расследование канала «Медиакиллер» показало, что вся семья Бартош плотно соприкасается со «Столото» через армянские связи, да и скромными жителями Подмосковья их точно не назовешь.

Издание «Аргументы недели» пишет, что сын «самой удачливой пенсионерки России» Алексей — владелец целого рыбного хозяйства в Тверской области. А сама «Золушка» оказалась учредителем торгового дома «Царский осетр», который торгует икорочкой и является эксклюзивным дистрибьютором на территории России продукции компании «Caviar Court food processing» Королевства Саудовской Аравии.

В «Столото» поспешили заявить, что все обвинения в нечестном розыгрыше миллиарда рублей являются ложью, а также сообщили о подготовке иска о защите деловой репутации.

«Столото» официально заявляет, что розыгрыш новогоднего тиража «Русского лото» был проведен в строгом соответствии с законодательством России, — говорится в официальном сообщении компании. — Никаких связей с его победительницей до проведения розыгрыша у компании-распространителя не было. Все обвинения являются вопиющей клеветой. Компания готовит обращения в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации».

Что касается лотерей, то жители Новосибирска здесь слывут везунчиками.  По официальным данным, новосибирцы в 2019 году выиграли в лотерею более 57 миллионов рублей.

Восемь жителей региона, купивших лотерейные билеты в почтовых отделениях, стали обладателями крупных сумм — от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

«Согласно статистике государственных лотерей, в 2019 году посетители отделений Почты России по всей стране приобрели более 83 миллионов лотерейных билетов, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Обладателем выигрыша в размере более 1 млн рублей стал 171 клиент, в том числе трое новосибирцев», — говорит представитель УФПС Новосибирской области Галина Гордеенко.

Общая сумма выигрышей по всем лотерейным билетам, распространяемым через Почту России, в 2019 году составила более 3,4 млрд рублей, а победителями лотерей стали более 22 млн человек, что превышает аналогичный показатель прошлого года (19 млн человек).

Корреспондент НДН.инфо пообщался с некоторыми миллионерами и узнал, как сорвать куш в лотерею.

Трижды счастливчик

62-летний пенсионер из Новосибирска выиграл в одну из лотерей миллион рублей. Как сообщили организаторы лотереи, новосибирца удача полюбила всерьез и надолго. Выяснилось, что он уже трижды срывал куш. Его невероятную историю рассказала дочь Ксения, которая приехала оформлять выигрыш по просьбе отца.

— В первый раз папе повезло в 1984 году, — рассказала она. — Тогда выигрыш был настолько солидный, что он разменял свою квартиру и купил большую, съездил на море и приобрел холодильник. Несколько лет назад отец выиграл 20 тысяч рублей. И вот теперь целый миллион.

Незадолго до этого Николай Д., фамилия которого по понятным причинам не раскрывается, позвонил дочери и рассказал, что уезжает в командировку в Йошкар-Олу, и попутно поведал девушке о своем сне, который видел накануне. Будто бы он приезжает в чужой город, где все ликуют и веселятся, вокруг цветы и шарики. «Через несколько дней папа позвонил и закричал в трубку, что выиграл миллион», — вспоминает Ксения.

Пенсионер Николай Д. потратил свой выигрыш на переезд к дочери в Москву.

Лошадь для дочери

Относительно крупный куш в истории Новосибирска сорвала 31-летняя бухгалтер Наталья Петрова. Она выиграла 8 136 030 рублей.

По словам Натальи, у нее была нелегкая женская судьба. С мужем разошлись семь лет назад. Тогда же женщина осталась без крыши над головой, ей пришлось вернуться с дочкой в небольшую мамину квартиру. Денег не всегда хватало, чтобы позволить себе даже мелкие радости. О собственном доме и мечтать не приходилось.

Выигрыш Наталья потратила нестандартно. Ее дочка очень любит животных, долгое время в семье жили улитка и попугай, но настоящей мечтой ребенка была лошадь. Стоит такая мечта как хороший автомобиль, однако теперь лошадь у дочери Натальи имеется.

— Возможно, в нашей семье вырастет будущий чемпион по конному спорту, — продолжает миллионерша. — Конечно, и моя мечта воплотилась в реальность — построила собственный дом с верандой, где я смогу бездельничать в старости.

Обряд на удачу

Фармацевт Михаил Новиков зашел как-то в салон связи положить деньги на телефон. По его словам, «что-то вдруг стукнуло» сыграть в лотерею. Это произошло за две минуты до закрытия. Когда новосибирец пришел домой и зашел в интернет посмотреть на выигрышную комбинацию, пять цифр из шести совпали. Выигрыш составил 286 866 рублей.

Михаил родился в семье врачей, уже более 30 лет он работает фармацевтом. Еще в советские времена мужчина начал увлекаться нетрадиционной медициной. К своему хобби он стал привлекать и жену Елену. Многие годы супруги мечтали попасть в Тибет, чтобы поучиться методам врачевания у местных практиков. Накануне выигрыша супруги Новиковы посетили в Новосибирске выставку народной медицины и самопознания. В ней принимали участие преподаватели йоги и боевых искусств, представители школ вечных знаний, астрологи. По словам Михаила, они с супругой пришли к открытию и как-то случайно попали в зал, где уже началась лекция, которая, как потом выяснилось, была «обрядом на удачу».

— Несмотря на мое увлечение нетрадиционной медициной, я не верю в мистику и не воспринял это всерьез, — говорит Михаил Новиков.

Супруги потратили выигрыш на путешествие в Тибет.

Попал в историю

В 2016 году еще один доктор из Новосибирска Николай Ф. стал обладателем самого рекордного на то время выигрыша. Он  выиграл джек-пот — более 358 миллионов рублей. Счастливчику удалось угадать комбинацию из шести номеров.

Больше месяца Николаю Ф. понадобилось, чтобы прийти в себя. Все это время 47-летний победитель не мог поверить, что именно ему посчастливилось сорвать джек-пот. Более того, даже после проверки билета новосибирец не сразу осознал, что произошло.

Николай Ф. сознался, что ни жена, ни дочери, коих у него две, о деньгах узнали не сразу.  После получения денег доктор сменил Новосибирск на столицу, где купил большой дом и организовал медицинский бизнес.

«Я услышал и прочитал, наверное, все новости о рекордном суперпризе — и по радио, и в интернете, и еще где-то, но ни разу не подумал, что героем этих новостей являюсь я, — рассказал Николай Ф. —  Билет проверил спустя несколько дней и, будете смеяться, опять ничего не понял. Проверил пять раз. На шестой у меня сильно зазвенело в ушах, и я наконец-то разволновался. Позвонил в колл-центр и только после этого начал, как говорится, собирать чемоданы.  В лотерее я не новичок.  История про первый билет в жизни — не моя история, хотя звучит красиво. За крупной удачей гонялся года два. Пускаю в ход свою фирменную формулу. Каждое число, которое я зачеркиваю, имеет серьезный смысл».

Федор Буров

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука