fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 63,6873
68,7823


Некрополь сгорел в Новосибирске: подробности

Watch 21 января 2020 • Публикации

В Новосибирске на улице Фрунзе ночью загорелось одноэтажное здание, в котором работал филиал похоронного дома «Некрополь» и Новосибирского крематория. Здание полыхало открытым огнем. В помещении находились двое охранников, они едва успели спастись от огня.

Некрополь сгорел в Новосибирске: подробности © НДН.инфо

Возгорание началось в здании по адресу ул. Фрунзе, 67/1 в 23.11 по местному времени (19.11 мск) в понедельник. Пламя быстро охватило здание. Спасатели ликвидировали пожар только в шестом часу утра.

«Для тушения крупного пожара спасатели создали несколько боевых участков, тушение организовали одновременно из семи стволов, в том числе повышенной мощности, а также проложили две магистральные линии от ближайших пожарных гидрантов для бесперебойной подачи воды», — сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Тушение затрудняла быстрота распространения пожара, высокая задымленность, расположенные рядом газовые трубы, а также обшивка здания — металлосайдинг плюс стекло.

uoTlkm6rL5M

Для обеспечения работы спасателям проезд рядом с полыхающим зданием преградили сотрудники ГИБДД. Жители соседних домов жаловались на едкий дым, которым заволокло несколько кварталов.

Всего огнем пройдена площадь, равная 300 квадратным метрам. Здание довольно сильно пострадало, обрушилась кровля. Причину возгорания пока только предстоит установить дознавателям. Связан ли пожар непосредственно с бизнесом, станет известно позже.

Уголовное дело

Похоронный дом «Некрополь» принадлежит семье Якушиных, которые владеют Новосибирским крематорием. В пострадавшем от пожара здании располагался магазин ритуальных принадлежностей, а также регистратура по приему заявок на услуги Новосибирского крематория.

В октябре семейным бизнесом заинтересовались силовики. В похоронном доме прошли обыски в рамках уголовного дела о получении взятки. Директор ритуальной организации Родион Якушин уверял, что дело было «сфабриковано».

e7VIMSRgIC0

«Нам инкриминируется дача взятки. Очевидно, что данное дело имеет заказной характер, а в отношении задержанных предпринимаются противоправные действия — давление и угрозы с целью выбить "нужные" показания», — заявлял Якушин.

Накануне этих событий следователи возбудили дело в отношении 47-летнего заведующего патологоанатомическим отделением Горбольницы №1. Он, согласно данным следствия, предоставлял сведения о покойниках известной в Новосибирске ритуальной фирме (какой именно, следствие не уточило), а ее сотрудники звонили родственникам и навязывали свои услуги.

По предварительной версии, сотрудничество патологоанатома и похоронной фирмы длилось с 2010  по 2019 год. За это время медик, утверждает СК, получил только от одной ритуальной компании 1 миллион рублей.

IMG 8368

За день до обысков в «Некрополе» по подозрению в получении взятки был задержан другой предприниматель — директор ООО «Ритуальное хозяйство» Виталий Калюжин. По версии следствия, Калюжин был замечен в сотрудничестве всё с тем же патологоанатомом.

Филиал Некрополя восстановлению не подлежит

Один из руководителей похоронного дома Сергей Якушин сообщил НДН.инфо, что пожар практически полностью уничтожил продукцию, а само здание вряд ли подлежит восстановлению.

«Ничего не уцелело, за исключением нескольких принадлежностей, которые были в контейнере. Все остальное — урны, гробы — все сгорело. Остались одни стены. Надо экспертов приглашать, сами не можем оценить, возможно ли его восстановить. Застраховано не было», — сказал Якушин.

IMG 8373

Собеседник добавил, что стол приема заявок на кремацию, который работал в филиале на Фрунзе, временно перенесен в сам крематорий в поселке Восход на улицу Военторговскую.

«Сотрудники, которые там были, перепугались, пока сумбурно дают показания. Когда они успокоятся, поминутно будут восстановлены события. Об умышленном поджоге пока речь не идет, нет этому подтверждающих фактов», — отметил Якушин.

Офис загорелся от зажигательной смеси -  читайте здесь.

Ольга Диянова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33
  • Методика ученых НГТУ удешевит электроэнергию
    Инженеры Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разработали схему подбора оборудования на парогазотурбинные установки, вырабатывающие электричество на ТЭЦ. Методика позволит увеличить КПД оборудования и снизить себестоимость электроэнергии для населения, сообщил НДН.инфо…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 10:59