На главную

ясно
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


«Жилфонд» рекомендует «Расцветай»

Watch 04 марта 2020 • Публикации

Красивые и качественные дома с двором без машин рядом с метро — это реально? Да, именно такое жилье предлагает Группа компаний «Расцветай». Квартиры от этого застройщика интересны разным потребителям: от приверженцев классических планировок до любителей необычных форматов — хайфлэтов и эколофтов. Чем именно новостройки ГК «Расцветай» так привлекают потенциальных покупателей? Об этом рассказал руководитель отдела новостроек крупнейшего в Новосибирске агентства недвижимости «Жилфонд» Григорий Якобсон.

— Григорий Сергеевич, на что сегодня обращают внимание покупатели при выборе квартиры в новостройке?

Если раньше покупатели стремились за меньшие деньги купить больше квадратных метров, то последние пять лет покупают по другой схеме — во-первых, интересуются не ценой квадратного метра, а конечной стоимостью жилья, и она должна быть комфортной. Во-вторых, основным фактором при выборе стала окружающая дом инфраструктура и социальная среда. Появилась категория клиентов, которые в принципе предпочитают покупать новое жилье, где раньше никто не жил, так называемые квартиры «с чистой энергетикой». Уходит интерес к студиям, так как гипотеза о том, что «жизнь человека протекает вне квартиры», себя не оправдала: людям все-таки хочется больше комфорта.

3

ЖК «Расцветай на Гоголя»

Как меняются требования покупателей к новостройкам? Сейчас на рынке существуют мнение, что покупатели приобретают не просто квадратные метры, а образ жизни.

Это еще один тренд. Горожане хотят покупать не просто квадратные метры, а образ жизни, который привычен им или в который они хотели бы вписаться. Это учитывает аналитическая служба ГК «Расцветай». Обеспеченность всей необходимой социальной инфраструктурой и хорошая транспортная развязка — визитная карточка объектов застройщика. На сегодняшний день ЖК «Расцветай на Маркса»единственный комплекс «комфорт+» в пяти минутах ходьбы от станции метро «Студенческая», до которого можно дойти, даже не переходя дорогу. Рядом с домом два университета, супермаркеты, аптеки, банки, детские сады, школы, гимназии, поликлиники, спортивные центры, кинотеатр и областная больница. В не менее удобных местах на правом берегу строятся ЖК «Расцветай на Гоголя» и Дом на Федосеева. От этих новостроек до станции метро «Березовая роща» всего 15 минут неспешным шагом, для новоселов Дома на Федосеева недалеко и станция метро «Золотая нива».

7567567

ЖК «Расцветай на Маркса»

В прошлом году, по данным различных рейтингов, ГК «Расцветай» совершила большой рывок. Как вы считаете, в чем основные конкурентные преимущества ГК «Расцветай»?

Действительно, ГК «Расцветай» за короткое время стала очень популярным застройщиком. Компания не просто продает жилье, она обучает грамотности потребителя и открыта к конструктивному диалогу. Своих потенциальных покупателей застройщик всегда готов проконсультировать по планировкам, предоставить всю документацию, организовать экскурсию на стройплощадку и подробно рассказать о материалах и технологиях строительства.

Благодаря стильным архитектурным решениям объекты застройщика являются «вишенкой на торте» в своей локации, то есть сразу привлекают внимание. Например, ЖК «Расцветай на Гоголя», Дом на Березовой роще заметны издалека и являются своеобразным якорем, удерживающим внимание в районе размещения.

1

ЖК «Расцветай на Гоголя»

Такие «вишенки» горожане знают, и им интересно, что еще построит застройщик. Плюс к этому высокое качество строительства, сдача объектов в срок или раньше заявленного времени, сотрудничество более чем с 20 банками, что тоже является своеобразным гарантом надежности.

Насколько востребовано сегодня жилье ГК «Расцветай» у покупателей, которые обращаются в агентство недвижимости «Жилфонд»? 

Интерес со стороны наших клиентов к новостройкам «Расцветай» очень большой, поскольку компания возводит объекты рядом с метро и близко к центру. В наших продажах квартиры от этого застройщика традиционно входят в топ-3 по популярности.

Покупатели, отдающие предпочтение домам «Расцветай», любят динамичный городской формат жизни. Они активны и ценят комфорт. По моим субъективным наблюдениям, это красивые, стильные и самодостаточные люди.

Мы в постоянном контакте с нашими клиентами, а они, в свою очередь, активно делятся впечатлениями. По введенным в эксплуатацию объектам у покупателей нареканий нет. Дома сдаются с хорошей внутренней отделкой, они теплые, комфортные с хорошей шумоизоляцией. И те, кто уже заехал в новостройки от ГК «Расцветай», очень довольны сделанным выбором.

В ЖК «Расцветай на Гоголя» и ЖК «Расцветай на Маркса» есть эксклюзивный для Новосибирского рынка формат жилья — хайфлэты и эколофты. Чем интересны такие квартиры для потребителя?

— Хайфлэты и эколофты — это квартиры с высокими потолками и вторым ярусом. Располагаются они на верхних этажах зданий, где на город открывается шикарный вид. Покупателей на такое жилье в Новосибирске довольны много. Это своеобразный формат «городской дачи» — сохранение уединенности без потери в квадратных метрах.

2

ЖК «Расцветай на Гоголя»

В Новосибирске в хороших локациях строятся не только крупные жилые комплексы, но и дома с приватной обстановкой. Насколько такие предложения сегодня интересны рынку? В чем преимущества такого жилья перед многоэтажными домами?

— На каждый товар есть свой покупатель. Дом на Федосеева идеально подходит той категории клиентов, которые хотят жить в городской квартире, но не выше третьего этажа. Как правило, это люди старше 35 лет, у них есть понимание, чего они хотят — благоустроенную территорию, мало соседей, двор без машин. У этой новостройки очень удобная локация. Здесь все под рукой: «Сибирский молл», остановки общественного транспорта, станции метро, парк «Березовая роща». Из двора дома можно без пробок выехать на магистральные улицы Фрунзе и Бориса Богаткова и за пять минут добраться до центра города.

IMG E4441

Дом на Федосеева

Здесь будет комфортно и людям более старшего поколения. Вот простой пример. Попробуйте свою маму заселить на 25-й этаж! Она в лифте едет, и у нее уже давление падает. А не дай бог лифт сломается! Поэтому новостройка может быть еще интересна детям, у которых есть возможность улучшить жилищные условия своих пожилых родителей.

Как изменилась ценовая политика компаний-застройщиков в связи с переходом на эскроу-счета и проектное финансирование? У ГК «Расцветай» есть несколько объектов, которые не вошли в эскроу и продаются по «старым ценам»? Насколько это предложение интересно и выгодно потребителю?

— Проектное финансирование влияет только положительно на рынок новостроек. Цена в новых условиях вряд ли вырастет, поскольку стоимость квадратного метра заложена еще на этапе получения кредита от банка. Все это ведет к тому, что на рынке не будет wow-предложений и акций, как было раньше. Покупателям не нужно переживать, что законодательство поменялось, ведь застройщик крупный, продажи идут как по старым, так и по новым схемам. У ГК «Расцветай» по старым условиям сейчас продаются квартиры в первом доме ЖК «Расцветай на Маркса», Дом на Федосеева и весь ЖК «Расцветай на Гоголя». Сейчас такие предложения очень выгодны потенциальным покупателям, ведь эти объекты уже высокой степени готовности. Для сравнения отмечу, что стартовая стоимость квадратного метра в новостройках, возводимых по эскроу-счетам, будет уже заведомо выше.

6

ЖК «Расцветай на Маркса»

Григорий, спасибо за интересную беседу! Скажите, вы можете потенциальным покупателям квартир в новостройках с уверенностью сказать, что «Расцветай» — это знак комфортного и качественного жилья.

Безусловно. И еще раз повторю: «Жилфонд» рекомендует «Расцветай».

Застройщик: ООО «Расцветай на Гоголя». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф

Застройщик: ООО «Расцветай на Маркса». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Дом на Федосеева». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Дом на Шамшиных». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф

2020-03-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука