fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+25oC
$ 73,3806
86,5011


Гид по неглиже: что подарить любимой на 8 Марта?

Watch 05 марта 2020 • Публикации

Комплект нижнего белья – один из вариантов того, что можно подарить любимой женщине на 8 Марта. Чтобы мужчинам было проще сориентироваться в разновидностях моделей и размерах, НДН.инфо составил инструкцию. Сохраните ее себе в закладки или распечатайте перед походом в магазин, чтобы легко и правильно сделать выбор!

Гид по неглиже: что подарить любимой на 8 Марта? © instagram.com/lacorsa_russia

Чаще всего в магазин нижнего белья мужчины идут за покупкой комплекта из бюстгальтера и трусов. Хотя ассортимент на вешалках гораздо более разнообразный – есть и облегающие боди, и прозрачные пеньюары, и кружевные комбинации.

В любом из этих вариантов женщина будет выглядеть сексуально. Остается определиться, что именно мужчина хотел бы видеть на любимой.

Бюстгальтеры

Существует много разновидностей бюстгальтеров. В основном они делятся на пять видов. Та или иная разновидность больше подойдет женщине в зависимости от ее предпочтений или особенностей груди.

Классический. Это бюстгальтер с круглыми чашечками, переходящими в бретельки. Главная функция этого предмета – поддерживать грудь. За счет декора модель может выглядеть очень сексуально. Такой бюстгальтер – хороший компромисс, когда выбор идет между удобным и красивым. Подойдет женщинам с любым размером груди. Тем, у кого большая грудь, лучше выбирать модели с широкими бретельками.

Балконет. Характерная деталь бюстгальтеров такого типа — прямой вырез чашечек, которые по форме напоминают балкончики (отсюда и название). Модель подчеркивает зону декольте, открывая верхнюю часть груди, при этом поддерживая ее у основания.

Бралетт (или брасьер). Бюстгальтер с глубоким вырезом и треугольными чашками. Идеально подходит для одежды с глубокой треугольной горловиной. Часто модель обильно украшается кружевом, что придает женственности обладательнице такого бюстгальтера.

Бралетт вошел в моду не так давно, но на сегодня это одна из любимых моделей у женщин. По данным магазина нижнего белья Lacorsa, брасьер наиболее популярная форма бюстгальтеров у покупателей.

Бандо. Бюстгальтер со съемными бретелями. Хорошо подходит под одежду с открытыми плечами. Держится за счет косточек в боковых панелях и силиконовых полосок по краю с внутренней стороны. Не покупайте модели с прозрачными силиконовыми бретельками – это выглядит пошло и уже давно не в моде.

0002

Каждая модель может идти с дополнительным наполнителем для придания объема груди. Такой прием называется пуш-ап. Объем прибавляется за счет небольших мягких вставок или подушечек. Женщинам с большой грудью пуш-ап ни к чему. Такие варианты ценят дамы с небольшим размером, а также те, кто хочет приподнять бюст.

Трусы

Слипы. Эта классическая закрытая модель, особенность которой в том, что она полностью закрывает ягодицы. Может быть выполнена из различных материалов: хлопка, микрофибры или кружева.

Стринги. Это минималистичная модель, которая полностью открывает ягодицы. Стринги соблазнительно смотрятся на теле, а кроме этого незаметны даже под самой облегающей одеждой.

Бразильяно. Это компромисс между стрингами и слипами. Особенность в том, что модель закрывает только верхнюю часть ягодиц.

Шорты. Модель выглядит как мини-шорты. Это очень удобная и практичная разновидность белья. Шортики тоже бывают в эротичном стиле, если выполнены из прозрачного кружева или украшены декором.

Кюлоты. Самая закрытая модель с завышенной талией. Выполняет также функцию коррекции фигуры.

0003

Классика и тренды

Менее популярны такие элементы женского гардероба как боди и корсеты. Не каждая женщина осмелится самостоятельно купить себе такой предмет, поэтому можно рассмотреть его в качестве подарка.

Боди – это одновременно и одежда, и нижнее белье. По форме напоминает закрытый купальник или костюм для гимнасток. Разновидностей боди огромное количество, и функции у них тоже разные.

Боди с длинными рукавами, в рубашечном или блузочном стиле хорошо сидят на фигуре, их не нужно поправлять при ношении с брюками или юбкой.

Выполненные из кружева боди могут быть использованы в качестве нижнего белья под женский смокинг. Рубашка, блузка или топ в этом случае не нужны. В таком образе можно появляться только на вечеринке или светском рауте, но не в офисе и не на деловой встрече.

Корсеты уже давно выполняют чисто декоративную функцию. По сути, это топ в бельевом стиле с косточками для поддержки груди. Среди них есть и корректирующие фигуру. Конечно же это не те корсеты, которыми в прежние времена дамы утягивали талию, доводя себя до предобморочного состоянии из-за невозможность сделать вдох.

Современные корсеты гораздо легче, тоньше, эластичнее, но тоже способны обозначить талию, если это необходимо из-за особенностей фигуры. Кроме этого корсет очень эротично смотрится на теле. Его можно использовать в качестве топа под жакет для выхода в свет.

0001

Как определить размер

Размер трусов и бюстгальтеров определяется по-разному. Для бюстгальтера нужно знать два параметра: обхват под грудью (выражается в числах от 70 до 85) и обхват самой груди в самой выступающей части (выражается в буквах от A до D).

Буквы имеют отношение к полноте самой груди. У девушек с небольшой грудью на бюстгальтере будет стоять А, а у обладательниц пышного бюста — D.

Если удастся втайне от женщины посмотреть на бирку и сфотографировать, то это значительно облегчит процесс подбора бюстгальтера. Опытные продавцы смогут определить размер и по фотографии самой девушки.

Что касается нижней части комплекта, то на трусах тоже есть бирки с размерами. Как правило, они обозначаются числом или латинскими буквами. Их соответствие выглядит так: 40 — XXS, 42 — XS, 44 — S, 46 — M, 48 — L, 50 — XL, 52 — 1XL, 54 — 2XL, 56 — 3XL, 58 — 4XL.

Размеры на корсетах, боди и халатиках указываются как и на трусах – либо в числах, либо на латинице.

Этикет нижнего белья

Подбор правильного бюстгальтера — целая наука. Появились даже отдельная специализация среди стилистов и продавцов-консультантов. Это мастерство называется бра-фиттинг.

«Подарок в виде белья приобретают не только девушкам и женам, но и подругам, сестрам, мамам. И это касается не только праздников. В обычный день, когда, например, девушка приходит за покупками, видит кружевную красоту и хочет ею порадовать свою маму, либо подругу, то тоже может купить это в подарок», — рассказала эксперт по бра-фиттингу Татьяна Шулакова.

По ее словам, нижнее белье не обязательно должно быть сумасшедше дорогим. Средний чек в новосибирских магазинах составляет 1 – 2 тысячи рублей. Иногда стоимость одной покупки доходит до 5 тысяч рублей, когда в дополнение к основному комплекту приобретают сорочки, носки, чулки или колготки.

Ольга Диянова

Автор иллюстраций: Данил Некрасов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука