Вирастрой
i
erid: Kra23k2zu

«Жизнь до и после»: сибирячка пытается добиться наказания для таксиста, сбившего её на пешеходном переходе

В Новосибирске депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев (депутатское объединение КПРФ) приехал домой к местной жительнице, пострадавшей в результате ДТП – водитель сбил женщину на пешеходном переходе и остался без наказания.

Как стало известно, 3 июля 2023 года на пешеходном переходе таксист наехал на 64-летнюю Светлану Григорьевну. С тех самых пор её жизнь и её семьи разделилась на до и после, ведь она потеряла возможность ходить.

«Светлана Григорьевна обратилась ко мне напрямую – позвонила на сотовый. Ситуация очень сложная, виновник до сих пор не получил никакого наказания. Есть проблемы с больницей и оформлением статуса инвалидности. Сейчас важно, чтобы все ответственные понесли наказания, а все выплаты и другие виды поддержки были доступны пострадавшей. Будем с коллегами решать проблему», — рассказал депутат Георгий Андреев.

В тот злополучный день женщина шла в больницу на обследование. Дойдя до пешеходного нерегулируемого перехода, пропустила все проезжающие машины и стала переходить дорогу. Внезапно на скорости 60 км/ч на нее наехал таксист.

«Как он потом мне объяснил, сидел в телефоне, потому что принимал заявку от пассажира. А я отлетела метров на 40. Удар был такой, что на мне лопнула кофта, на части разорвало сумку. Люди, после того как я приземлилась, оттащили меня к остановке, прикрыли вещами и вызвали скорую с полицией», — вспоминает Светлана Григорьевна.

По словам пострадавшей, водитель попытался скрыться, но ему преградила путь женщина, которая ехала сзади него. Поняв, что сбежать не удастся, таксист припарковал свою машину у тротуара и начал негодовать, что из-за пенсионерки у него помялась машина. В тот момент подоспела полиция, скорая помощь и дочь пострадавшей.

«Скорая меня увезла в больницу, которая стала для меня еще одним кругом ада. В первый день мне сделали только снимки, а во второй — пришел врач и нагрубил. В этой больнице не было ничего, кроме анальгина, на который у меня аллергия. Сказали, чтобы я сама все покупала. Я сидела ночь без санитарки. Памперсы и инсулин мне приносила дочь, — рассказывает Светлана Григорьевна. – Только после звонка моей знакомой в эту больницу мне начали оказывать необходимую помощь. Мне сделали операцию. И опять же, дочь и друзья приносили мне обезболивающие. Спустя время меня выписали. Однако врачи приходить ко мне домой стали только после жалобы главврачу».

Женщине нужно было оформить инвалидность — после аварии Светлана осталась прикованной к постели. Однако получить справку ей так и не удалось. По её словам, все документы из больницы исчезли.

Таксист при этом приходил к Светлане Григорьевне после ДТП только единожды. Мужчина рассказал, что такси для него всего лишь подработка. Якобы ему приходится тянуть на себе престарелых родителей, двух детей и безработную жену. Всё, что он предложил, — компенсацию в 50 тысяч рублей. Женщина также отметила, что со стороны правоохранительных органов после ДТП реакции не было, пока она не обратилась к президенту во время прямого эфира.

«Тем временем этот таксист как ездил на машине, так и ездит до сих пор. А я вынуждена лежать, ведь у меня сломан позвоночник», — рассказывает женщина.

Как отметил Георгий Андреев, в первую очередь, необходимо разобраться с бездействием медицинского учреждения и безнаказанностью виновника. А также уделить большее внимание тому месту, где произошло ДТП.

«Это опасный участок дороги. Там необходимо поставить отбойники, экранирование, установить дополнительные знаки. На сегодняшний момент – это одна из важнейших задач, над которой мы будем работать на округе», — подытожил депутат Георгий Андреевич.

Иван Быкадоров

Exit mobile version