На главную

дождь
В Новосибирске
+19oC
$ 73,9968
89,6249


Выставка вагин в Новосибирске: «Мы и есть любовь»

Watch 10 марта 2020 • Публикации

Нашумевшая выставка «Любовь через искусство» открылась в Новосибирске. Общественный резонанс привлек множество посетителей, за билетами выстраивались в длинные очереди. Инсталляция художников со всей России повествует о любви во всех ее проявлениях, и о том, что многие порой стыдятся сказать. Категория 18+.

Выставка вагин в Новосибирске: «Мы и есть любовь» © ндн.инфо

Открытие состоялось 9 марта в 19:00 в лофт-парке «Подземка». Первых посетителей встречали шампанским, которое в скором времени закончилось. По словам организаторов, они не ожидали, что желающих прикоснуться к запретной теме будет так много.

Чтобы попасть на само арт-пространство, всем гостям действительно нужно было прикоснуться к первому объекту выставки — входу, оформленному в виде вагины из задрапированной ткани. Этот арт-объект придумала художница Ануш, она же является инициатором выставки.

IMG 9478

«К сожалению, я не смогла привезти картину, она находится в Москве, в частной коллекции, но постарались ее воссоздать именно в той цветовой гамме, как нарисовано на афише, и сделали из нее вход», — уточняет Ануш.

На выставке представлены две работы художницы, вторая открывается посетителям сразу после входа — алтарь, посвященный Любви.

«Идея алтаря в том, что мы все созданы из любви, это мои убеждения. Мы и есть любовь. Мы ищем Бога вовне, а он внутри нас. И каждый из нас носит и мужское проявление, и женское. В каждым человеке мужская и женская энергия», — рассказывает художница Ануш.

 MG 9496

По словам организаторов, выставка поделена на несколько частей: любовь романтическую и любовь божественную, ангельскую. Работы художников охватывают все аспекты и проявления любви. Многие из творцов — это сексологи, которые считают, что на этой выставке посетители смогут найти для себя отклик, раскрыть свои потаенные желания.

«Многие подходят и стесняясь спрашивают, что значит картина. Хотя стеснительного ничего нет, картины — это отражение внутреннего мира художника, и каждый зритель в них видит то, что хочет видеть. В основном всем все понятно, подходят и говорят спасибо», — объясняет художник и сексолог Елена Здорик.

 MG 9500

По словам сексолога, подобные выставки нужны людям. После долгого запрещенного любовного, сексуального контекста в нашей стране резко появился доступ к порнографической информации, что не всегда хорошо. У людей начинает складываться мнение о любви как о чем-то запретном или грубом. Художница уточняет, что любовь бывает абсолютно разной и каждому человеку необходимо ее раскрывать в себе.

«Люди бояться ходить к сексологам, сейчас это что-то новое. Признаваться в своих страхах всегда тяжело, и кому-то кажется неуместно, но по факту раскрывая себя, мы дарим себе новую жизнь, новые чувства. По сути рождаем себя заново. Поэтому нужны такие выстави, здесь выявляются все «пауки», «тараканы», — резюмирует сексолог.

Выставка-инсталляция «Любовь через искусство» объединила более 25 современных художников со всей России. В Новосибирске инсталляция продлится до 23 марта. Как сообщили организаторы, бурный резонанс породил интерес к выставке в других городах.

«Факт нашей выставки и общероссийский отклик показывают, что общество готово говорить об этом. Многие творцы хотят быть частью выстави. Поэтому уже думаем, что будет дальше», — подытоживает Ануш.

Иван Щетинин

hYE YTl vgw

IMG 9480

 MG 9505

 MG 9484

 MG 9510IMG 9481

 MG 9521

 MG 9513

 MG 9511

 MG 9506

 MG 9497

2020-03-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука