fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 68,9831
76,7782


Как не сойти с ума в самоизоляции? Советуют известные новосибирцы

Watch 02 апреля 2020 • Публикации

В Новосибирской области введен режим жесткой самоизоляции. Отныне позволено выходить на улицу лишь в нескольких случаях: купить продукты, прогулять пса и вынести мусор. Как интересно, весело и с пользой провести время карантина в четырех стенах? НДН.инфо узнал о планах на ближайшую неделю у некоторых известных горожан.

Как не сойти с ума в самоизоляции? Советуют известные новосибирцы © предоставлены участниками опроса

 

a cGJXnk oY

— Купила в ближайшем магазине картошку по 5.99 рублей за килограмм и вообще не переживаю. Наконец-то можно заняться творчеством, йогой, медитацией. Спешить некуда, дальше мусорных баков не уйдёшь. Английский, итальянский подтяну наконец. Золотое время просто. Мясо не ем, экономия хорошая. Что еще для счастья надо? Кстати, картошка отличная, — говорит лидер известного струнного трио Silenzium Наталья Григорьева.

Королева красоты, обладательница титула «Миссис Новосибирск» Анна Андронович «самоизолировалась» на Алтае и рассказывает по телефону:

— Заражаю всех любовью! На расстоянии, конечно. Это самая чудесная болезнь! Принимаю солнечные ванны. Получаются не хуже, чем в запланированном Тае. Простите за мой красивый карантин, но я за красивые ощущения не только внутри. Мой совет — не терять связь с собой и почаще танцевать, чувствовать своё физическое тело. Сейчас времени для этого много. Я контактирую только с солнцем, деревьями и горами.

Новосибирский писатель, автор множества детективов Александр Духнов уверяет, что в так  называемом режиме самоизоляции нет ничего нового.

— Лично для меня он начался, когда меня записали на пенсию. Нынешнее положение дел с новым свободным временем очень полезно в плане гимнастики для ума. Например, я придумываю и решаю математические задачи. На Земном шаре обитают семь миллардов людей. От нового вируса на данный момент померли 30 тысяч человек. Сколько получается процентов? Задачу я сформулировал, но решить так и не смог, как ни старался. Ответ мне подогнали умные люди. Получилось плюс-минус 0, 0002 процента. Сразу предупреждаю, ответ я не проверял. Персональная вероятность помереть именно от этой проблемы для каждого из нас составляет ноль процентов! И даже после запятой еще три ноля.

Tf0eKCa5wXA

Еще так сложилось, что издавна у меня возникли две пачки марлевых повязок для носо-ротовой полости. Итого, двадцать штук. Свободное время я посвящаю тому, что распродаю эти предметы первой необходимости родственникам и друзьям по 150 рублей за штуку при первоначальном значении 15 рублей за пачку. А также подумываю, не поднять ли цену.

Солист и директор музыкальной группы «Дуэт Алмас», автор хита «Город 54» Николай Алмас планирует разобрать наконец те вещи, до которых давно не доходили руки. И ещё он готовит на кухне вкусные блюда:

IMG 5985

— Осваиваю новые рецепты. Планирую дописать пару песен, которые начал сочинять ранее, и отдать их в работу, чтобы к Дню города выпустить новинку. А так как я люблю готовить разные блюда, и выпечку в том числе, то впервые приготовил пасту Pappаrdelle c филе курицы в сливочном соусе. Это было восхитительно вкусно! Паппарделле — это крупные, очень широкие, плоские макароны. Название происходит от тосканского диалектного глагола «pappare», что означает «есть с почти детской радостью и удовольствием». Этот вид макаронных изделий важно не переварить, они готовятся ровно семь минут и не больше, чтобы не разварились и не стали неприятно мягкими. Во-вторых, к ним нужно приготовить вкусный соус. В-третьих, пасту с соусом нужно правильно смешать и немного потомить вместе, чтобы макароны пропитались ароматом соуса. Когда будете варить пасту, обязательно учтите, что соль делает вкус пасты Pappаrdelle насыщенным, но избегайте добавления масла – из-за него соус стечет с пасты. Сливочный соус, обволакивающий курицу и макароны, объединяет продукты в единое гармоничное целое.

l6TOFBdpwsk

Вторая половинка дуэта «Алмас» Мария Данилюк ближайшее время собирается провести с семьей.

— Я сижу дома, — говорит она. —  С дочерью и племянниками. Занимаюсь готовкой, выдумываю рецепты, играем в куклы и настольные игры. Еще занимаемся дистанционно ментальной арифметикой, английским. Я ежедневно занимаюсь спортом. Даже дома со спортивным инвентарем. Планирую разобрать углы дома и навести порядок, немного помедитировать — делаю дыхательные практики, слушаю интересные вебинары. В общем, общаюсь с близкими, еще читаем и сочиняем сказки.

Не секрет, что в условиях самоизоляции у людей до минимума снижается подвижность, а частота походов к холодильнику с каждым днем растет в геометрической прогрессии. О том, как не набрать лишние килограммы сидя дома, рассказал тренер по физической подготовке хоккейного клуба «Сибирь» Алексей Рябков. Он подготовил комплекс упражнений для занятий спортом дома на время карантина. Тем, кто уже занимался спортом, комплекс упражнений позволит поддержать себя в форме, тем, кто не занимался, — отличный повод начать заниматься физкультурой. Комплекс состоит из пяти упражнений на разные группы мышц. Каждое упражнение представлено в простом и сложном вариантах.

Каков итог этого короткого исследования? Самоизоляция дает возможность каждому из нас сделать дома ту работу, которая давно откладывалась из-за нехватки свободного времени. А еще можно почитать книги, которые долго ждали своего часа. Посмотреть сериалы, которых нынче снято много — на любой вкус. Очень важно в эти дни побольше времени проводить с детьми — когда еще выпадет такая возможность, когда все дома и есть время для общения! Пока близкие заперты в квартире, им необходимо делиться друг с другом приятными эмоциями. Следует найти совместные дела, чтобы не отдаляться, не замыкаться в себе.

Илья Инзов 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука