fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+22oC
$ 71,1012
78,2611


Самоизоляция: центр Новосибирска в час пик

Watch 03 апреля 2020 • Публикации

В Новосибирске вот уже третий день введен режим самоизоляции. Дороги города значительно опустели, пропали пробки в утреннее время и час пик, но полностью автомобили не исчезли. На улицах встречаются редкие прохожие и доставщики еды. Как выглядит центр третьего города страны в будний час пик на карантине — в фоторепортаже НДН.инфо.

Несмотря на ограничения центр столицы Сибири полностью не опустел. Прохожих стало действительно меньше, а общественный транспорт передвигается полупустой, но некоторые сибиряки продолжают игнорировать режим изоляции. Чаще всего это школьники, которые ищут себя занятия во время затянувшихся весенних каникул.

IMG 6438

Большинство бутиков, магазинов в центре города закрыты, работают только продуктовые лавки. Так, всем знакомые места центра, где новосибирцы любили собираться, пустеют. Закрыты кофейни, возле кафе не собираются шумные компании. По тому, что можно увидеть сейчас, трудно сказать, что город «миллионник».

IMG 6416

Улица Ленина — одно из самых многолюдных мест, здесь всегда собирается множество туристов, фотографирующих памятники архитектуры. Гуляют парочки, семьи, играет музыка с парковки недалеко от выхода из метро. Но сейчас, в первый теплый день весны, когда дневная температура поднималась до +7 градусов, на улицах не осталось ничего от привычной жизни.

IMG 6393

В Первомайском сквере не слышна музыка уличных музыкантов, не гуляют с колясками возле фонтана с медвежатами. Изредка проходят возвращающиеся с работы горожане и доставщики еды.

IMG 6403

Красный проспект перестал быть «проходным двором», теперь люди скапливаются здесь только на остановках, и максимум по 10 человек. А витрины бутиков и заведений больше не украшают город в вечернее время. На дверях весит общая надпись: «Закрыто… распоряжение правительства».

IMG 6434

Сервис Яндекса оценивает уровень самоизоляции в Новосибирске в 3,7 балла, сообщая: «Большинство людей дома. Оставайтесь и вы».

IMG 6399

Аллея Первомайского сквера


IMG 6395Центр сквера


cv2kIsCP1zoПешеходный переход возле гостиницы Мариот


EoSIbmOUskEЗакоулки Красного проспекта


 

IMG 6407Отделение Почты России недалеко от кинотеатра "Победа"


IMG 6409

IMG 6414

Кинотеатр "Победа"


IMG 6412Скамейки возле кинотеатра


 

IMG 6415

Закрытые двери кафе возле кинотеатра "Победа"


 

IMG 6432

Красный проспект: "Яндекс.еда"


 

IMG 6438

Прогуливающиеся школьники


 

Juyh56Q5jdQ

Опечатанный бутик


IMG 6440Веранда ресторана на Красном проспекте

uFOpmCkaqxo

Центральный парк


IMG 6442Прогуливающиеся в Центральном парке


K3zOkrmxVO4Спортсмены в парке


IMG 6437

CnMnZfh4JCk

HPU21zM mc

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука