fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-7oC
$ 76,4667
90,4142


Главные интернет-паровозы КПРФ ушли с радаров

Watch 03 мая 2020 • Публикации

Новосибирские депутаты-коммунисты весной 2020 года растеряли свои позиции в социальных сетях, где активность наращивают их главные конкуренты на предстоящих в сентябре выборах — единороссы. В плюсе также ЛДПР и СР. Эксперты проанализировали интернет-активность депутатов и назвали главных «интернет-паровозов».

Главные интернет-паровозы КПРФ ушли с радаров © Первомайская демонстрация 2018

«Весенняя динамика новосибирских депутатов в социальных сетях положительная. Группа лидеров как в Горсовете, так и в Заксобрании укрепилась, пополнившись новыми лицами. Больше других прибавила «Единая Россия». Главными интернет-паровозами партии остаются Игорь Титаренко в Горсовете и Алексей Александров в Заксобрании. Усилилась группа «Сибирь»: в Горсовете самый динамичный рост показал Сергей Моисеев (+8), они вместе с Дмитрием Червовым (+2) приблизились к группе лидеров; проявился в соцсетях депутат Заксобрания Валерий Червов», — отмечает Агентство системных политических исследований (АСПИ) в своем весеннем рейтинге активности депутатов в соцсетях.

Также, заметили политологи, активизировалась кировская группа депутатов во главе с Вениамином Паком, появившимся в интернете. У них прослеживается единая стилистика и информационная повестка, сопряженная с фондом «Общее дело». Дал о себе знать в соцсетях и председатель Горсовета Дмитрий Асанцев. В Заксобрании со старта взрывной рост продемонстрировал Александр Шпикельман (+15), который освещает тему коронавируса и принимаемых мер.

Вместе с тем, подчеркивает АСПИ, у многих единороссов по-прежнему сохраняется системная проблема — при внешней активности превалируют малосодержательные посты, зачастую перегруженные излишним формализмом, тогда как проблематика округа и депутатская деятельность отражены слабо.

Вместе с тем лидируют представители других партий. В Горсовете самым активным в соцсетях по итогам марта-апреля стал лидер малочисленной фракции ЛДПР Евгений Лебедев. Следом с совсем небольшим отставанием идут Александр Бурмистров (КПРФ) и Наталья Пинус (независимый депутат), затем Александр Тыртышный (КПРФ). А лучший из единороссов Игорь Титаренко — лишь на пятом месте. За ним следом еще четверо единороссов: Павел Чернышев, Дмитрий Червов, Сергей Моисеев, Игорь Кудин. А замыкает первую десятку коммунист Сергей Сухоруков.

В Заксобраниии впереди всех Роман Яковлев (КПРФ). Он совсем немного обошел Алексея Александрова (ЕР). На третьем месте Вадим Агеенко (КПРФ). Четвертым идет избиравшийся от ЛДПР Илья Поляков. Теперь его ждут в качестве представителя «Зеленых», или ЕР. Еще одна экс-представительница ЛДПР, а теперь «зеленая» Дарья Украинцева на шестой строчке. Все остальные в первой десятке — единороссы. На пятом месте Валерий Ильенко, а места с седьмого по десятое получили Александр Шпикельман, Глеб Поповцев, Андрей Панфёров и Александр Кулинич.

Справедливая Россия представлена лишь двумя депутатами и имеет довольно посредственные показатели. Однако в динамике, по сравнению с первым, зимним, рейтингом из парламентской четверки в минусе только КПРФ. В основном из-за двух депутатов, сильно сдавших свои позиции в Сети. В Горсовете сразу на семь позиций провалился Иван Конобеев. А в Заксобрании на восемь строчек рухнул Андрей Жирнов.

Стоит отметить, что депутаты Горсовета вдвое активнее коллег из Заксобрания. При этом и там, и там одномандатники на порядок активнее списочников.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука