fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Новосибирск отправили сразу в две футбольные лиги

Watch 19 мая 2020 • Публикации

Футбольный клуб «Новосибирск» уже под руководством нового директора олимпийского чемпиона Андрея Перлова намеревается выйти в ФНЛ и даже дальше — в Премьер-лигу. В первый год своего существования клуб оказался очень далек от выполнения задачи повышения в классе. В целом планов у клуба громадье — привлечение крупных спонсоров, увеличение количества зрителей на трибунах, расширение академии, создание женской футбольной команды и даже, такого никогда не было и вот опять, новая футбольная арена в Новосибирске на 15 тысяч зрителей. Все, конечно, в перспективе.

Новосибирск отправили сразу в две футбольные лиги © ФК "Новосибирск"

Не так давно стало известно, что зона «Восток» самой низкой по рангу профессиональной футбольной лиги страны (ПФЛ), в которой молодой «Новосибирск», пришедший на смену почившей в бозе «Сибири», не успел отыграть даже один полноценный сезон, перестает существовать. Три из шести команд на востоке: «Сахалин», «Чита» и «Динамо-Барнаул» отказались продолжать первенство. Причем главной причиной называют даже не коронавирус, а из-за отсутствие денег у команд. Сезон завершился досрочно. Отныне команды «Востока» (те, что деньги на существование клубов найдут) перейдут в другие зоны, а точнее группы.

«ПФЛ будет состоять из четырех групп, зон как таковых не будет. Пять команд оставшихся в восточной зоне будут прикреплены к каким-то группам, каким сейчас непонятно. Есть информация, что это будет или бывшая зона «Центр» или «Урал-Поволжье», — рассказывает новый директор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов.

В настоящий момент даже неизвестно, когда начнется новый сезон. Это может быть июль, а может быть август. Спортсмены все ждут начала тренировок. Кроме того, по словам Перлова, 31 мая у многих футболистов и тренера заканчиваются контракты. И руководству клуба необходимо собрать боеспособный коллектив, поскольку играть в новом сезоне будет гораздо сложнее — в игровой группе будет 16 команд. Это почти втрое больше, чем в умершей зоне «Восток».

Известно, что контракт точно будет продлен с главным тренером команды Сергеем Кирсановым, до конца 2020 года. Ему уже поручено подобрать новых игроков, а также тренерский штаб.

«Перед нами серьезная задача — выйти в ФНЛ, сделать это будет гораздо сложнее, чем ранее, поэтому у него задача подобрать команду единомышленников, тех, кому он верит», — заявил Перлов.

Напомним, Кирсанов стоял у руля еще футбольной «Сибири» два года кряду, покинул пост главного тренера ФК «Сибирь» в сентябре 2018 года. Тогда команда выиграла с начала сезона только два матча и находилась на 17-м месте первенства ФНЛ.

Первые матчи нового сезона ПФЛ в новом формате скорей всего будут проходить при пустых трибунах, хотя однозначного решения на этот счет пока нет.

Финансирование клуба правительством области сохранилось на прежнем уровне — 250 млн рублей. В перспективе ФК «Новосибирск» начнет пополнятся игроками ФНЛ, поэтому необходима спонсорская поддержка, чтобы финансовых средств хватило на все нужды, отмечает министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

«Партнерам интересны трансляции, они у нас только в интернете. Второе — победы и большое количество болельщиков. Это все вещи связанные», — добавил Андрей Перлов.

Бывший гендиректор клуба Анна Баранова на своей первой пресс-конференции заявляла, что по итогам сезона «Новосибирск» добьется повышения в классе и выйдет в ФНЛ, а также о привлечении внебюджетных средств и о сотрудничестве с такими известными брендами, как авиакомпания S7, сеть фитнес-клубов World Class и медицинский центр «Авиценна». Ничего из этого в жизнь воплотить так и не удалось.

По мнению нового директора ФК «Новосибирск», город должен иметь не только команду в ФНЛ, но и в РПЛ.

«Для города с населением в почти 2 млн человек необходимо иметь команду в РПЛ, а в ФНЛ должно быть две команды. Тогда будет нормальное развитие футбола», — заявил директор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов.

Сейчас во многих городах России развивается женский футбол, и Новосибирску стоит перенимать этот опыт, это нормальная стратегия развития, уверен Перлов. Женская команда должна быть как в основе, так и в академии.

Помимо этого, Новосибирску необходим нормальный футбольный стадион, без него команда не сможет пройти аккредитацию в ФНЛ. Стадион «Спартак», на котором играют футболисты, уже давно не претерпевал никаких изменений, планировалась его реконструкция еще при бывшем директоре клуба, но изменений не произошло, в этом году ждать их тоже не стоит.

«Поле заменить необходимо, лицензирование в ФНЛ с таким полем мы не сможем пройти. Но сейчас менять поле невозможно. Во-первых, тяжелая финансовая ситуация. Во-вторых, времени нет. Надеемся на будущий год в весенний период провести работы», — говорят министр и директор клуба.

По словам Андрея Перлова, городу нужен стадион на 15 тысяч человек. Это бы позволило круглогодично заниматься футболом, развивать академию и молодежную команду.

По словам министра, вопрос строительства футбольного стадиона обсуждается. Однако никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто. В городе строятся волейбольная и хоккейная арены, которые должны будут принять международные соревнования. О международных футбольных соревнованиях в Новосибирске пока нет даже и речи. И неясно как долго еще планы строительства нового стадиона продолжат оставаться планами.

Но, как отметил Андрей Перлов, «если мы ставим задачу выхода в РПЛ, то мы должны параллельно строить новый стадион, иначе наши задачи бесперспективны»…

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука