fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 73,6067
87,0399


Уютная онлайн-реальность Tele2 стала доступна для всех абонентов

Watch 22 мая 2020 • Публикации

Компания Tele2 подвела итоги работы за месяц, проведенный в самоизоляции. В это время абоненты, как физлица, так и корпоративные, стали пользоваться интернетом. Изменилась и сама структура потребления — то, что меньше интересовало раньше, теперь стало очень востребованным. Tele2 одинаково заботливо подошла к потребностям тех, кто теперь вынужден сидеть дома, и тех, кто остался вдали от дома. Что изменилось за последний месяц, на пресс-конференции рассказали представители компании.

В начале самоизоляции клиенты в Сибири израсходовали на 8% больше голосового трафика, чем месяцем ранее. Показатель сопоставим с трафиком в новогодние каникулы. Потребление мобильного интернета выросло по сравнению со «спокойными» неделями марта на 5%.

Лидером по приросту оказался Омск. Продолжительность звонков омских клиентов увеличилась на 7%, а трафик передачи данных — на 11%. Самыми спокойными оказались новосибирцы — звонки «подросли» на 3%, трафик данных — на 6%.

 «Из центра всех крупных сибирских городов трафик голоса и передачи данных сместился в спальные районы и пригород. В последнюю неделю марта мы отметили рост интернет-трафика в районах области и пригородных поселках. Эта тенденция продолжается. В Новосибирске, например, в разы снизился трафик данных в центре города и в метро — и это на фоне общего роста темпов потребления», — сказал коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Максим Соловьев.

Спрос на мобильный интернет среди абонентов сибирских регионов Tele2 также вырос. Все это потребовало перестройки работы сети. Компания запустила около 40 новых базовых станций в частотном диапазоне 1800 МГц.

«Этот диапазон позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. По сравнению с LTE-2600 сигнал также лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество мобильного интернета», — сообщил директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский.

На самых загруженных базовых станциях в Сибири запущена технология MIMO 4x4, которая увеличила скорость мобильного интернета. В дальнейшем компания планирует увеличивать емкость сетей.

23 04 МСоловьев ДКромский 2

Многие услуги Tele2 стали доступными онлайн. Например, заказать SIM-карту и зарегистрировать ее в сети стало еще проще, чем раньше. С начала периода изоляции количество онлайн-заказов SIM-карт в Сибири выросло в 2,5 раза. Упростился и процесс оформления «симки», теперь это можно сделать через «Госуслуги». Зарегистрированную SIM-карту пользователь получает по доставке.

Удаленная работа, карантин, самоизоляция заставили многие компании пересмотреть свои бизнес-процессы и уйти в онлайн. У корпоративных клиентов оператора выросли потребности в data-тарифах (в основном их используют для удаленной работы), модемах и роутерах, в услугах «SMS-Таргет» и «Корпоративная АТС».

«Фактически это офисная АТС, для которой не нужно никакого оборудования, кроме обычных мобильных телефонов. В условиях хоум-офиса возможность ответить на любой входящий звонок и переключить клиента на нужного специалиста, находясь при этом дома или на даче, становится особенно важной», — отметил Максим Соловьев.

Tele2 в новой реальности

96% сотрудников Tele2 в России работают на удаленке. Первыми отправились работать из дома сотрудники центрального и московского офисов, а также подразделений компании, критически важных для бизнеса. 18 марта 33% этих специалистов выполняли задачи удаленно, а к 1 апреля доля тех, кто остался в офисе, составила менее 3,5%. В Сибири около 98% сотрудников имеют возможность работать удаленно.

В мобильном приложении для работников «На связи» компания открыла горячую линию по выводу на удаленку, опубликовала простую памятку о том, как настроить все нужные системы самостоятельно, запустила чат-бот для ответов на часто задаваемые вопросы.

Операторы связи, согласно указу президента, относятся к непрерывно действующим организациям. Это позволило компании продолжить работу салонов. Персонал обеспечили средствами дезинфекции, перчатками и масками.

Tele2 запустила ряд продуктов для информирования людей о коронавирусе, предотвращении распространения заболевания и более эффективном соблюдении официальных рекомендаций по борьбе с пандемией.

 «Мы обнулили стоимость звонков для своих клиентов из любого региона присутствия Tele2 России на московские горячие линии по коронавирусу и сделали сайт стопкоронавирус.рф доступным всем абонентам вне зависимости от оплаты тарифа и наличия пакета трафика. Мессенджеры являются главным каналом коммуникации, поэтому мы сделали бесплатным обмен текстовыми сообщениями в WhatsApp, Viber и «ТамТам» для клиентов, находящихся за рубежом. Услуга «Безлимитные мессенджеры за границей» доступна даже при нулевом балансе до 30 апреля», — сказал Дмитрий Кромский.

Для застрявших за рубежом российских туристов создана SMS-рассылка с телефонами посольств и консульств.

Культура и отдых в самоизоляции

В период, когда развлечения и досуг оказались недоступными офлайн, «Дом по другим правилам» Tele2 оказался лучом света в темном царстве.

«Дом по другим правилам» — это атмосферное диджитал-пространство, где гостей встречает искусственный интеллект и проводник по кибер-реальности Миа. Она помогает подобрать контент по интересам и составить расписание на каждый день. На платформе не нужно регистрироваться и оформлять подписку. Зайти может клиент любого оператора.

Онлайн конференция Tele2 5

В виртуальном Доме в калифорнийском стиле восемь комнат, в каждой из которых можно увлекательно провести время. Образовательные экскурсии по «Эрмитажу», лекции по истории культуры от просветительского проекта Arzamas и образовательный плейлист от института «Стрелка», лучшие фильмы и сериалы от онлайн-кинотеатра Wink, живые тренировки с фитнес-инструкторами клуба «Комета Black». Весь контент распределен по разным комнатам Дома: концерты-квартирники — в гараже, ламповые онлайн-разговоры — на кухне, соревнования по мобильному киберспорту — в игровой.

Отдельная гордость компании — это гостиная. В ней можно устроить свидание или организовать вечеринку, отправив приглашение через мессенджер.

«В обилии контента легко потеряться, ссылки на него разрозненны и зачастую требуют выполнения дополнительных условий. А мы опять меняем правила, собрав на одной онлайн-платформе качественный и разнообразный контент. Мы очень надеемся, что такой проект действительно поможет людям найти развлечение по интересам, переключиться и снова почувствовать себя частью сообщества», — подвел итог Максим Соловьев.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука