fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 73,2157
86,4092


Сбербанк и девелоперская компания «Акация» одни из первых провели бесконтактную ипотечную сделку в Новосибирске

Watch 28 мая 2020 • Публикации

Сбербанк и девелоперская компания «Акация» провели ипотечную сделку в режиме онлайн — кредит получен на покупку жилья в одном из объектов застройщика без очного посещения финансовой организации.

В рамках бесконтактной сделки была приобретена квартира-студия в трехсекционном 17-этажном многоквартирном доме №1 ЖК «Акация на Ватутина». Жилой комплекс состоит из панельных многоквартирных домов, которые строятся по быстровозводимой технологии строительства.

ЖК «Акация на Ватутина»

Девелоперская компания «Акация» дистанционно проводит полный цикл сделки по покупке жилья. Застройщик в сотрудничестве со Сбербанком предлагает клиентам оформить ипотеку удаленно — не посещая банк. После того как заявка будет одобрена, сотрудник банка, используя средства индивидуальной защиты, приедет в офис продаж застройщика или домой к клиенту для оформления необходимых документов и усиленной цифровой подписи. Ипотека оформляется по программе «Приобретение строящегося жилья» с обязательным использованием сервиса безопасных расчетов и сервиса электронной регистрации. Заполнение анкеты на одобрение ипотеки, проведение регистрации сделки, расчетов проводятся онлайн через сервис DomClick.ru, который входит в экосистему Сбербанка.

«Проведение онлайн-сделок на рынке недвижимости в ближайшее время только будет набирать обороты, потому что это удобно всем участникам процесса купли-продажи. Внедрение удобного и безопасного сервиса от Сбербанка позволит нашим клиентам в данных условиях урегулировать жилищный вопрос прямо сейчас, а не откладывать его решение на будущее», — отметили в пресс-службе девелоперской компании «Акация».

«Мы очень внимательно относимся к здоровью как клиентов, так и своих коллег и строго следим за соблюдением всех необходимых мер безопасности. Поэтому на период действия режима ограничений был запущен полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки, который позволяет приобрести квартиру без поездок в банк — наши сотрудники приезжают к клиентам для выпуска усиленной квалифицированной цифровой подписи, подписания кредитной документации и отправки документов на регистрацию сделки в электронном виде. Все остальные аспекты ипотеки — выбор объекта недвижимости, подача заявки, обслуживание кредита и прочее — не требуют офлайн-встреч и без проблем реализуются дистанционно на портале «ДомКлик», — говорит Ольга Коновалова, заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО Сбербанк.

Застройщик одним из первых в Новосибирске успешно запустил и отработал все процессы дистанционной покупки квартиры. Постоянно улучшая бесконтактные технологии, в девелоперской компании «Акация» совместно со Сбербанком выработали четко выверенный алгоритм, позволяющий клиентам максимально безопасно и комфортно выбрать жилье.

akacia2

ЖК «Акация на Ватутина»

ШАГ №1. Выбор квартиры. Воспользовавшись online-консультациями, всего за несколько минут клиент девелоперской компании «Акация» может получить полное представление о том, как выглядит будущий комплекс, двор, инфраструктура вокруг, ознакомиться со всеми планировками и выбрать то, что подходит именно ему.

ШАГ №2. Подача заявки на выдачу ипотечного кредита. Если сделка с привлечением кредитных средств, по запросу покупателя менеджер отдела продаж дистанционно подбирает ипотечную программу.

ШАГ №3. Сотрудник Сбербанка выезжает к клиенту для оформления кредитного договора. Практически все задачи, связанные с оформлением ипотеки, можно решить благодаря современным дистанционным сервисам. А для подписания документов сотрудники банка приезжают к клиентам, чтобы не нарушать принятый режим самоизоляции.

ШАГ №4. Оnline-регистрация сделки. Покупатель отправляет по любому удобному мессенджеру необходимый пакет документов менеджеру девелоперской компании «Акация», затем застройщик предоставляет их в Управление Росреестра. Процедура регистрации занимает три-пять дней — готовые зарегистрированные документы приходят на электронную почту клиента.

ШАГ №5. Оплата покупки. После регистрации сделки средства с номинального счета клиента автоматически поступают на счет застройщика.

Квартиры в ЖК «Акация на Ватутина» доступны по ипотечной программе Сбербанка «Господдержка 2020» по ставкам от 6,4% годовых. Подать заявку на выдачу ипотеки по сниженной ставке можно до 01.11.2020. Кроме того, при использовании сервиса электронной регистрации действует дисконт 0,3% от базовой процентной ставки на весь срок кредитования.

Специалисты девелоперской компании «Акация» прилагают максимум усилий, чтобы все сделки были комфортными и безопасными. Приглашаем воспользоваться жилищными кредитами от Сбербанка и бесконтактными сделками от застройщика. Подробности можно узнать по телефону: (383) 258−77−44

Застройщик: ООО СЗ «Акация на Ватутина». ОГРН 1185476091350. Проектная декларация на сайте: акация54.рф
Отдел продаж: ЖК «Акация на Ватутина»: ул. Ватутина, 90 стр.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука