fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


«Шершавый язык плаката»: предвыборный батл в Новосибирске

Watch 07 июля 2020 • Публикации

Голосование по поправкам в Конституцию завершено — партии и кандидаты взяли полноценный старт на Совет депутатов Новосибирска и региональное Законодательное собрание — город запестрел плакатами и баннерами. Начнем наш цикл обзоров уличной агитации с Дзержинского района.

Тут представлены несколько политических партий, а в самом сердце района, через дорогу от администрации, разворачивается одно из самых сильных противостояний — ЛДПР и КПРФ. Депутат Евгений Лебедев, который в прошлый раз выиграл у коммуниста считаные 2,5%, рассчитывает сохранить статус-кво.

lebedev 2

ЛДПР, обыкновенно не отличающаяся персонификацией и ограничивающаяся лишь демонстрацией четырех заглавных букв партийной аббревиатуры, проявляет несвойственную креативность в Дзержинском районе. Акцент тут на трех кандидатов: действующий депутат Горсовета Евгений Лебедев, кандидат Виктор Полевых и, пожалуй, одна из самых креативных кандидатов — Ирина Беспечная.

v tekst

На листовках она готова буквально окружить людей заботой: по заявке в разные периоды этого лета можно было получить рассаду, кепки, дезодоранты, спреи от комаров и многие другие полезные сувениры. Обыкновенно такие акции ориентированы на формирование базы данных избирателей с номерами и адресами, что будет использовано в последующей агитации и мобилизационной кампании ближе ко дню голосования.

КПРФ раскручивает кандидатов точечно — в основном, там, где они будут иметь хорошие шансы, например, как Владимир Андрющенко на округе Лебедева.

lokot

Агитация их напоминает предыдущие варианты с той только разницей, что в прошлые годы на красно-белых листовках было больше белого, теперь больше красного; ФИО кандидата тогда — белыми буквами на красном фоне, теперь — красными на белом (вроде того, как меняется домашняя и гостевая форма у хоккейных команд). Главный месседж — "Поддержим команду Локтя".

ER

«Единой России» пока особо не видно, хотя у партии довольно широкое представительство. Заметны лишь плакаты партийных проектов, таких как «Герои поколений» и др. Команда Мочалина, доминирующая в Дзержинском районе сила, уже довольно давно отстраивается от партийного бренда, а потому депутат Горсовета Игорь Салов, например, не использует символику ЕР на своих плакатах.

Родина1

Подсвечивает свою кампанию в Заксобрание лидер «Родины» Вячеслав Илюхин, у него все стандартно и практически скопировано с выборов в Госдуму 2016.

cp

Малые партии и эсеры размещают свою рекламу в лифтах и подъездах многоквартирных домов. Там можно встретить небольшие баннеры «Бойко — в депутаты» и «Человек против системы» Справедливой России. Кроме того, довольно больших размеров в лифтах баннеры новой партии «Новые Люди», дублирующие большие придорожные баннеры, но пока без персоналий.

pens

Появилась «Партия пенсионеров», им уделим особое внимание в одном из следующих выпусков — в Ленинском районе,  где они концентрируют ресурсы и выставляют основных кандидатов. Коалиции Новосибирск-2020 пока не заметно, о Сергее Бойко напоминают лишь расписанные еще с прошлогодней мэрской кампании автомобили.

Алексей Голомазов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука