fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,3545
89,2508


Профайлер признал невиновным блогера в студии Андрея Малахова

Watch 30 июля 2020 • Публикации

В среду, 29 июля, на телеканале «Россия 1» очередное телешоу «Прямой эфир» с Андреем Маховым было посвящено загадочной гибели жителя Новосибирска Алексея Хребтова. Мужчина выпал с балкона своей квартиры на 24-м этаже в жилом комплексе «Ясный берег».

Профайлер признал невиновным блогера в студии Андрея Малахова © Кадры "Россия 1"

По подозрению в убийстве бизнесмена Алексея Хребтова задержан travel-блогер Анатолий Гомзяков. Однако он категорически отрицает свою вину и уверяет, что в момент гибели своего собутыльника крепко спал.

iiu5d

Бизнесмен из Новосибирска Алексей Хребтов и travel-блогер Анатолий Гомзяков выпивали вдвоем самогон и транслировали вечеринку в прямом эфире в социальных сетях. Однако меньше чем через час 32-летний Алексей Хребтов разобьется насмерть, упав с балкона  24-го этажа своей квартиры при загадочных обстоятельствах. Что на самом деле произошло в квартире бизнесмена: самоубийство, смерть по неосторожности или жестокая расправа? Вчера в студии «Прямого эфира» у Андрея Малахова собрались родственники и друзья Анатолия Гомзякова. Они в один голос уверяли в невиновности блогера. Кроме того, в студию пригласили соседей погибшего Алексея Хребтова, а также нескольких экспертов.

Профессиональный профайлер и психолог Денис Давыдов проанализировал поведение, мимику и реакцию  Анатолия Гомзякова, а также всех свидетелей по делу. Он использовал технологию «считывания» языка тела и расшифровал то, что прячется между слов.

iipi8tdc

— Я изучил допрос Анатолия. Могу сказать, что следователь на момент беседы был очень подготовлен. Он тщательно просмотрел всю историю в Instagram и общение этих двух молодых людей накануне трагедии. Сам Анатолий не вел себя как  человек, причастный к убийству. Он явно скучал, не погружался в детали. Он не похож на человека, который опасается наказания за то, что он совершил и старается вникнуть в суть вопроса.  Однако, судя по лингвистике, Анатолий, когда проснулся, все же видел следы крови, хоть это и отрицает. Могу даже предположить, что он слышал краем уха, что в квартире был кто-то третий, но, видимо, это не отразилось в его памяти четко.

С точки зрения детектора лжи, как я понимаю,  полиграф не дал прямого ответа, что Гомзяков виновен. Скорее, реакции были в те моменты, которые выпали у Анатолия из памяти. Он говорит абсолютную правду, что он не помнит всех событий той ночи, а психологически за два месяца накрутил себя. Полиграф увидел неоднозначные реакции. Думаю, что только на этом основании Анатолия задержали.  А что касается последнего видео, когда он обращается к своим подписчикам, то на нем нет ни одного искажения! Анатолий искренне считает и убежден, что никого не убивал.   

Тем временем друзья Анатолия Гомзякова собирают деньги. На сегодня уже собрали 300 тысяч рублей. «Большая часть собранных средств ушла на оплату адвокатов. Плюс дополнительно оплачивались командировочные расходы (бензин + гостиница), — сообщают друзья в Instagram Анатолия. —  Так как один из адвокатов был из Новокузнецка. На сегодня с первым адвокатом Толи мы больше не работаем, по объективным причинам. Однако деньги уплачены, работа не выполнена, этот вопрос нам тоже предстоит решить.  На данный момент мы наняли огромного профессионала и очень сильного адвоката, чтобы помочь Толе, и уже видим результаты.

Также мы купили принтер, чтобы иметь возможность в любое время в неограниченном количестве печатать документы. Это нам очень помогает экономить время и печатать все быстро и в нужном объеме. Ещё мы тратим деньги на передачки — продукты, вещи, предметы быта. На сегодняшний день сбор средств продолжается».

ii386ef

Напомним, 3 апреля в Новосибирске под окнами 24-этажного дома ЖК «Ясный берег» было найдено тело жителя города Алексея Хребтова. На виске у него была обнаружена резаная рана.

Примечательно, что до трагедии и пьянки в квартире-студии Гомзяков и Хребтов были знакомы лишь виртуально. Блогер пришел к Хребтову в гости впервые. Оба выпили, после чего Гомзяков уснул. Проснувшись утром, он обнаружил, что в чужой квартире один, и ушел домой.

На следующий день к Гомзякову пришла полиция. Он выдал им свою одежду и дал показания. Блогер добросовестно сотрудничал со следствием два месяца, прошел полиграф, но затем был задержан. В результатах экспертизы сказано, что имело место колото-резаное ранение правой височной области. То есть Хребтова сначала убили, а только затем скинули с балкона.

iipiutds

В студии Андрея Малахова девушки, жившие по соседству с Алексеем Хребтовым рассказали, что в ту ночь из его квартиры раздавался шум и громкие голоса. Одна из соседок даже зашла к Хребтову и попросила быть тише.

Эксперты «Прямого эфира» категорически отвергли версию самоубийства. По их словам, Алексей Хребтов мог найти выход из любой конфликтной ситуации и никогда ни с кем не ругался. А подруга тревел-блогера, уверена, что речь идет об обычном полицейском произволе и Анатолий ни в чем не виноват.

Несколько минут эфирного времени ушло на попытку понять странное поведение Анатолия Гомзякова, который после пробуждения в пустой квартире зачем-то спустился пешком с 24 до 8 этажа, а только затем зашел в лифт.

Софья Резчикова, девушка Анатолия, пояснила, что привычка ходить по лестнице пешком могла выработаться у него после того, как она заболела коронавирусом, чтобы обезопасить соседей от болезни, пара не пользовалась лифтом еще долгое время. Кстати, сам Гомзяков в момент вечеринки тоже был болен и полоскал горло хлоргексидином. Позже его госпитализировали, а задержали после выписки из больницы.

iiliut8ds

«Была проведена судебно-медицинская экспертиза. У потерпевшего, помимо травм, характерных для падения с высоты, обнаружены иные телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и проникающего колото-резаного ранения в височной области. По подозрению в совершении преступления задержан 34-летний знакомый потерпевшего. По версии следствия, после совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый причинил черепно-мозговую травму, ударил потерпевшего ножом в височную область, а затем сбросил с балкона. В настоящий момент фигурант уголовного дела находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Следствием уже собрана определенная совокупность доказательств его причастности к преступлению. Анализ обстановки на месте происшествия опровергает версию о самоубийстве. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировала в студии «Прямого эфира» представитель СКР по региону Анастасия Кулешова.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука