На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-15oC
$ 74,0448
89,4461


В "Солнечных часах" — всегда солнечное настроение!

Watch 04 августа 2020 • Публикации

Жилой комплекс «Солнечные часы», который ГК «Стрижи» возводит на улице Кубовой — это микрорайон в северной части Новосибирска. Современный, стильный и динамичный. Здесь уже сдали три дома, еще два на очереди. Их будут заселять в следующем году. Как устроен «механизм» «Солнечных часов» и почему он стал лучшим ЖК в номинации «Доступное жилье», рассказывает ведущий менеджер службы продаж ГК «Стрижи» Оксана Вернер.

Оксана, как появился комплекс «Солнечные часы» и что означает такое название?

— Первый десятиэтажный трехподъездный дом был сдан в 2018 году и стал частью большого современного комплекса, продуманного до мелочей. Во вторую очередь вошли еще два дома. Один — двухподъездный, десятиэтажный, с большими продуманными планировками, второй — пятиэтажка, в которой всего 15 квартир и есть лифт. Сейчас идет активное строительство третьей очереди.  

Что касается названия, то ведь Солнце — это то, что дарит людям жизнь, свет, тепло и хорошее настроение. ЖК «Солнечные часы» — классика ГК «Стрижи» в лучшем исполнении. Мы начали осваивать территорию будущих шести домов в 2016 году, когда еще на участке в 3,3 га стояли старые бараки. А сейчас это место не узнать.

Солнечные часы твоей жизни — в этом слогане глубокий смысл, ведь это классный, доступный по стоимости и удобный для жизни комплекс.

a7d2fc24 ce22 436d b5e7 9710a8925e09

– Даже на первый взгляд видно, что жилой комплекс выполнен по оригинальной разработке и отличается от стандартных новостроек. Расскажите об этом.

– Комплекс расположен очень удачно, здесь все качественно и красиво. Это дома с полноценной кирпичной кладкой. Это огромный двор. Большая придомовая территория. Зона наземного и подземного паркинга. Вся территория полностью огорожена и охраняется. Видеонаблюдение установлено как внутри жилого комплекса, так и на его территории. Здесь обеспечена безопасность во всем: вышли ли вы во двор или решили покататься вокруг дома на велосипеде.

Если обратить внимание на придомовую территорию, вы увидите, что здесь нет каких-то острых изгибов. Детские спортивные площадки — это три круглые зоны для разных возрастов. Здесь для каждого выделена комфортная зона отдыха.

– Сегодня строится уже третья очередь?

– Строится, и уже можно приобрести квартиру. В третью очередь вошли 13-этажный трехсекционный дом и 9-этажный дом повышенной комфортности. В чем между ними разница? Например, в том, что высота потолка в 13-этажном доме 2,5 метра, в 9-этажном — 2,7 метра. В 13-этажном доме до шести квартир на площадке, здесь — по три квартиры.

Все, что касается коммерческой недвижимости — внутри жилого комплекса не предусмотрено. И пивных отделов здесь не будет.

c3f3351e d4df 4fab 9629 0c0b6abf2ccf

– Как обстоят дела с инфраструктурой?

– Микрорайон Стрижи обеспечен всем. Надо отвести ребенка в детский садик — у нас их целых три, места есть всегда. Старшего ребенка ждет современная школа, которая рассчитана на полторы тысячи человек, дети учатся в одну смену.

Для покупок — торговый центр с велнес-залом и фермерским рынком; для занятий спортом — новейшая лыжная база; для досуга и развития подрастающего поколения — молодежный клуб с 10 направлениями спорта и творчества; а также огромное количество детских студий. Плюс зоомагазины, салоны красоты, банкоматы, аптеки и все, что необходимо для самодостаточной жизни.

Наконец, с остановки общественного транспорта до метро «Заельцовская» даже в высокий трафик можно доехать за 30 минут, в обычный хватит и 15 минут.

c7da7732 588c 4cae b70d 84e81aa8d5ef

– Можно ли приобрести квартиру «под ключ»?

– Конечно. Есть клиенты, которым хочется заселиться в уже готовую квартиру. Чтобы были наклеены обои, положен линолеум. Поэтому мы продаем квартиры в том числе и с чистовой отделкой. У нас есть специалисты, которые рассчитают вам ремонт. Мы также можем зашить эту общую стоимость в ипотеку. Как только дом сдается, занимаемся ремонтом. У нас на выдачу ключей у каждого комплекса предоставляется три месяца после ввода в эксплуатацию. За три месяца ремонт будет готов, и вы заезжаете в готовую к проживанию квартиру.

4dc14a22 cc97 434d 8f67 efaf11eb7f1f

– Расскажите о планировках.

– Они очень разные, можно подобрать на любой вкус. Скажем, самая большая планировка в жилом комплексе — это 90 кв. м. Четырехкомнатная студия, где есть большая кухня-гостиная, три изолированные комнаты, два санузла и две гардеробных.

Интересный вариант — полноценная 2-комнатная квартира на 55,7 кв. м: с просторной кухней, двумя жилыми комнатами, двумя санузлами и большой лоджией. Если рассматривать такой вариант, он стоит на сегодняшний день всего 3 400 000 рублей. Даже если мы на данный вариант планировки рассчитаем ипотеку с минимальным первоначальным взносом, платеж выйдет от 20 тысяч рублей. Сравните — люди в городе снимают однокомнатную квартиру за 15 тысяч, а здесь — 20 за уже свою двухкомнатную.

Одна из интересных планировок — трехкомнатная студия. Большая кухня-гостиная 18,5 кв. м. Две изолированные комнаты. Два удобных по расположению санузла. И нет какой-то бесполезной площади в зоне коридора. Удобный квадратный коридор.

А вот еще пример — двухкомнатная студия-«распашонка» на 39 кв. м. Здесь кухня-гостиная 17 квадратов с двумя окнами, санузел  на четыре квадрата и комната 12,5 кв. м с выходом на лоджию. Удобная зона прихожей.

Все планировки интересные и очень удобные, особенно для семейной жизни.

56a32a58 0a6c 47f4 9cc5 193c5d61ccb6

— В мае жилой комплекс «Солнечные часы» возглавил федеральный рейтинг на портале ЕРЗ в номинации «Доступное жилье» среди новостроек Новосибирской области. 

– Ресурс ЕРЗ (Единый реестр застройщиков) — уважаемый, честный и информативный. На этом ресурсе вы можете задать все необходимые критерии по выбору квартиры, района, города, который вас интересует. Компьютер сразу подбирает для вас варианты. Главное — что здесь самая достоверная информация, которая только может быть.

ЕРЗ — организатор самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК. Оценка в конкурсе ведется по 106 критериям: плотность застройки, качество застройки, наличие социальной инфраструктуры, транспортных развязок и так далее. То есть обращают внимание абсолютно на все, и по этим критериям выбирают комплекс.

Наш ЖК «Солнечные часы» принял в нем участие и занял первое место среди новостроек Новосибирской области в номинации «Доступное жилье». Конечно же, эта победа говорит о многом, и  прежде всего о том, что именно здесь каждый способен приобрести квартиру и жить спокойно, удобно и комфортно.

Видео экскурсии по ЖК «Солнченые часы» — здесь. 

ООО «Комфорт». Проектная декларация на сайте strizhi-gk.ru

Банки-партнеры: Акционерный коммерческий банк «Абсолют Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО "ВТБ", АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», АО "Россельхозбанк", АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО "Сбербанк"

2020-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука