fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Новосибирцы устремились к аттракционам в Центральном парке

Watch 05 августа 2020 • Публикации

В Новосибирске разрешили возобновить работу аттракционов. В городе стоят чрезвычайно жаркие дни, и горожане устремились в парки к развлечениям. Как работают аттракционы в период пандемии коронавируса, в фоторепортаже НДН.инфо.

На прошлой неделе владельцы головокружительных развлечений попросили у губернатора разрешение на работу. Роспотребнадзор и минпромторг подготовили соответствующие документы, и уличные аттракционы возобновили свою работу со среды 5 августа, но с определенными ограничениями.

Кататься на горках, различных каруселях возможно только с соблюдением всех санитарных норм. К примеру, посетители и персонал должны носить защитные маски, а аттракционы обрабатываться дезинфицирующими средствами.

 bRlAf2zdxA

Стоит отметить, что развлечения открылись не везде, на Михайловской набережной карусели продолжают пылиться, но в Центральном парке от наплыва посетителей нет отбоя, только увы возможности прокатить всех сразу нет — нужно соблюдать социальную дистанцию. Также известно, что заработали карусели и в Березовой роще.

IMG 7039

IMG 7041

Аттракционы на Михайловской набережной


Так, один из самых привлекательных аттракционов горки «Галактика» стали «персональными». Работники запускают только одну кабинку максимум с двумя людьми.

IMG 7048

На каруселях, где нет возможности разделить места, садят «через одного». Персонал подошел ответственно к соблюдению требований, что не сказать о посетителях, масочный режим соблюдают единицы. Новосибирцы надевают средства защиты даже не в очередях, а только на аттракционах, после замечаний работников парка. Горожане аргументируют это тем, что сейчас жарко и дышать и так нечем.

«Мы на улице, на свежем воздухе, думаю, что строгой необходимости в масках нет», — сообщила женщина, пожелавшая остаться инкогнито, корреспонденту НДН.инфо.

IMG 7061

koSZXsAX5uw

Некоторые в ожидании своей очереди тренируются в меткости в тирах, заодно стараются выиграть приятный сюрприз для своей половинки или ребенка.

IMG 7063

IMG 7064

К счастью сибиряков цены на развлечения остались прежними.

t1q1NIfiAxw

Помимо аттракционов горожане оккупировали все лавочки парка, а также его изюминку — фонтан. Десятки новосибирцев расположились вокруг центральной площади, родители наблюдают за тем, как детвора спасаясь от жары плещется в фонтане. Другие отдыхают на верандах уличных кафе.

IMG 7044

IMG 7058

o5LLpPQptdQ

Стоит отметить, что возможность насладиться уличными развлечениями у горожан есть еще несколько дней. По последним прогнозам синоптиков через несколько дней в Новосибирск придут дожди и грозы.

D4qpJ2NV6W0

IMG 7047

IMG 7054

J3teBldgULs

Z7rcMf v43k

zJzKc4wOPv8

o5LLpPQptdQ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука