На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Маски сбросили: как корреспондент НДН.инфо в открывшуюся Турцию летала

Watch 11 августа 2020 • Публикации

Россия начиная с 10 августа возобновила прямые перелеты на курорты Турции. Прямые они пока, правда, лишь для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Корреспондент НДН.инфо в первый же день вернувшейся курортной Турции отправилась в полюбившуюся миллионам россиян Анталью и заметила, что суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения не только в России.

Маски сбросили: как корреспондент НДН.инфо в открывшуюся Турцию летала © НДН.инфо

С 1 августа Россия открыла перелеты в Анкару и Стамбул. А с 10 августа возобновилось прямое сообщение с курортными Антальей, Бодрумом и Даламаном, прерванное из-за пандемии в конце марта. В течение нескольких дней прямые рейсы туда планируют запустить больше десятка российских и три турецких авиакомпании. Первые самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону уже отправились в Анталью.

Ассоциация туроператоров России ранее составила памятку для соотечественников, отправляющихся на берег турецкий. В частности сообщалось, что перед прохождением паспортного контроля в терминале аэропорта каждому пассажиру измерят температуру. Те, у кого не обнаружено симптомов заболевания и повышенной температуры, смогут спокойно следовать по своему маршруту. Остальных отправят сдавать тесты на коронавирус и изолируют. Чуть позже турецкая сторона уточнила правила изоляции.

Что же происходит на самом деле, а также почему все эти памятки вам, скорее всего, не понадобятся, рассказала корреспондент НДН.инфо. Она летела в Анталью через аэропорт Пулково, Санкт-Петербург.

PZO3

«Отечественные терминалы Толмачево и Пулково переполнены, яблоку негде упасть, — рассказывает наш журналист. — А вот международный терминал воздушной гавани Северной столицы хоть и красивый, но вообще пустой, а потому выглядит он жутко».

PZO2

Нет никого в дьюти-фри, где весьма внушительные скидки, например на виски и парфюм. Правда, не на весь ассортимент.

 

Почти никого и на паспортном контроле и досмотре. О привычных очередях эпохи до пандемии не может быть и речи.

PZO1

Пусто и в аэропорту Антальи. Редкие пассажиры были замечены лишь у багажных лент. Для Антальи в августе картина очень непривычная.

Antalia2

В самолете всем пассажирам раздали те самые антикоронавирусные анкеты из памятки Ассоциации туроператоров. Да только непонятно зачем — по прилету их никто не проверял.

Antalia3

Как никто и не измерял температуру прибывшим туристам. «Столик с госслужащими стоял, но какого-либо интереса к нам местные проверяющие не проявили, хотя это был всего лишь второй рейс из России», — рассказывает корреспондент НДН.инфо.

Примерно также соблюдается здесь и масочный режим. Примерно половина прилетевших, по оценкам нашего корреспондента, маски тут же сбросила, а вернуть их на лицо никто так и не попросил. «Да! В самолет пускали при наличии маски и перчаток. И просили лететь в них. Впрочем, последнюю просьбу большинство пассажиров предпочло пропустить мимо ушей»

18+

2020-08-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука