fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+1oC
$ 78,8699
92,6011


«Семейный дворик» теперь со спортплощадкой

Watch 19 августа 2020 • Публикации

В одном из дворов микрорайона Чистая Слобода на минувшей неделе установили новую спортивную площадку, в открытии которой принял участие депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский. Спортивный уголок гармонично вписался в «Семейный дворик» — так называют местные жители придомовую территорию, на которой действительно можно отдохнуть людям любого возраста. Впрочем, никакого «дворика» здесь могло бы и не появиться, ведь участок земли, на которой он расположен, пришлось буквально отвоевывать у застройщика торгового центра.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский на открытии спортивной площадки

Двор объединил людей

Спортивную площадку открыли во дворе дома с символичным названием улицы — Спортивная, 6. Депутат Совета депутатов Кирилл Покровский, старшая по дому Ольга Морозова и председатель ТОС «Чистая слобода» Лилия Клементьева торжественно разрезали красную ленточку и открыли вход для всех посетителей.

Площадка находится на территории большого дворового пространства, объединяющего три соседних дома. Сегодня тут расположена великолепная детская площадка с множеством игровых элементов, лавочки для пожилых людей. Жители улицы очень дружные, поэтому благоустроили территорию двора, проложили тропинки, высадили деревья: липы, рябину, иргу, сирень.

А в нынешнем году выиграли муниципальный грант на строительство спортивного уголка.

«Со старшей по дому Ольгой Николаевной Морозовой мы написали заявку на грант, объяснили в ней, почему именно в этом дворе нужны спортивные тренажеры, — рассказывает председатель ТОС «Чистая слобода» Лилия Клементьева. — С первого раза не победили, но на второй год наш проект «Семейный дворик» одобрили. Почему такое название? Мы хотим сделать так, чтобы здесь были уголки отдыха для малышей, для пап и мам, и для бабушек с дедушками. Планов много, место позволяет развивать эту территорию и дальше».

Вместе мы — сила

Между тем право на эту территорию местным жителям пришлось в буквальном смысле отстаивать. Иначе вместо тренажеров, радующих детей и их родителей, пять лет назад на этом месте мог бы появиться очередной торговый центр. А вместо детской площадки — парковка для машин.

«История этого двора имеет уникальный характер, — отмечает депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский. — На этой территории собирались строить магазин. Люди практически применяли физическую силу, чтобы не пустить сюда  застройщика. Когда жители обратились ко мне с просьбой помочь и все объяснили, я, конечно же, проникся этой проблемой.

Мы подключили сюда мэрию, сумели доказать,  что строить магазин здесь было бы совсем неуместно, добились изменения вида разрешенного использования данного земельного участка. То есть здесь уже никогда не будет никакого магазина или какого-то коммерческого объекта. Нам удалось договориться и с инвесторами, которые перенесли строительство торгового объекта в другую локацию. А этот земельный участок фактически предоставили для развития самим жителям. Я считаю, что это очень важно, потому что такая работа приносит свои плоды. Считаю, что мы подаем хороший пример».

Пространство для отдыха

Как рассказала старшая по дому Ольга Морозова, планы по дальнейшему развитию «Семейного дворика» самые обширные. Тут хотят сделать и площадку для катания на роликах, и небольшую сцену. Кстати, здесь же местные жители отмечают и праздники, например Новый год.

«Депутат Кирилл Покровский каждый год предоставляет нам большую елку, и сюда вся Чистая Слобода сходится, люди веселятся, устраивают фейерверк. У нас здесь все проходит дружно», — говорит Ольга Морозова.

Сам депутат также подчеркивает, что территорию необходимо развивать.

«Следует разместить здесь дополнительно и тренажеры, и детские площадки. В этом «Семейном дворике» нужно больше зелени, чтобы наше старшее поколение могло спокойно выйти, посидеть на лавочках, поговорить, как в былые времена. Людям нужно пространство для элементарного человеческого отдыха», — акцентирует депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука