На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1904
86,8624


«Чтобы раздеть девушку, достаточно одного»

Watch 21 августа 2020 • Публикации

Более 20 сибирских художников и фотографов представили свои лучшие работы в жанре ню. На выставке в Новосибирске каждый отдельный проект уникален — авторы предлагают зрителям свой собственный взгляд на эстетику тела, иронию, гротеск. 18+

«Чтобы раздеть девушку, достаточно одного» © ндн.инфо

Нашумевшая выставка «СИБИРЬ.НЮ. 4.0» открылась в лофт-парке «Подземка» вечером 20 августа. На подходе к кассам толпится народ, организаторы стараются как можно быстрее рассчитать каждого и вручить билет-браслет. А после направляют в концертный зал, двери которого охраняет милая девушка — она измеряет температуру и предлагает обработать руки антисептиком.

Дальше темнота, в зале горят только тусклые огни, поэтому внимание приковывает экран, расположенный посредине — проектор транслирует черно-белый ролик с позирующими обнаженными девушками. Гости занимают места, кто-то подходит к бару, где желающим раздают шампанское. Стоит отметить, закончилось оно быстро.

«У нас получилась уже четвертая программа», — говорит председатель новосибирского регионального союза фотохудожников России Евгений Иванов, — Этот проект не совсем простой, как может показаться, фотография в стиле ню — одна из базовых фотографических тем для любого фотографа, но все работы всегда разные».

18miJmlJ8aM

По словам известного фотохудожника, участие в этой выставке приняли 25 человек, должно было быть больше, но, увы, подать заявки подать успели не все. В частности, не успели фотографы из Кузбасса, их работы замечательны, утверждает фотохудожник, в Новокузнецке сильная школа, начатая еще Николаем Бахаревым.

Николай Бахарев — участник многих международных и российских выставок. Его работы хранятся во многих музейных и частных коллекциях. Пресса называла Бахарева «Русским Ньютоном»: «Общее только тело. И Ньютон, и Бахарев любят «обнаженку». Только у Ньютона это — богини, у Бахарева — тетки». Журналисты подчеркивали, что фотоаппарат Николая Бахарева «способен измерить количество сексуальной энергии, выделяемой каждым объектом, до наноджоуля». Сейчас фотохудожнику 73 года, и он продолжает творить.

nikolayBaharex

Фото Николая Бахарева


 После того как фотографы представились, на сцену вышла экстравагантная пара, началось необычное шоу. Парень начал связывать девушку эстетичными узлами, эта техника называется шибари.

g Pxv WjnE

Смысл шибари — при помощи веревок связать человека так, чтобы обвязка не только фиксировала его тело и ограничивала подвижность, но и смотрелась эстетично благодаря красивым узлам и переплетениям. В современном обществе техника нередко используется как прелюдия перед сексуальным контактом. Хотя изначально, много лет назад, она была разработана японскими солдатами для связывания пленных.

Все шоу длилось около получаса, связанная девушка постепенно привязывалась к висячей перекладине, на ней она принимала совершенно разные положения. Аккуратные узлы и плетения позволяли ее партнеру буквально «лепить» любые фигуры. Представление проводили громкими аплодисментами.

 1TC2 kX0lw

Фотографии творцов разместились на втором этаже основного пространства лофт-парка. Работ настолько много, что территорию пришлось делить лабиринтом, гости ходят по узким коридорам, на стенах которого висят фотографии и картины.

«Для чего я развесил работы? — отличный вопрос, Иван. Может быть для тщеславия, — говорит известный фотограф с многолетним стажем Константин Ощепков. — И этим вопросом вы подрубили самый корень моего тщеславия».

JWty9Sj85Ew

Эксцентричный мужчина скромно называет себя фотолюбителем, когда большинство фотографов считают его настоящим профессионалом своего дела. Снимать в жанре ню Ощепков начал в далеком 1987 году.

«Первая трудность, с которой я столкнулся, уговорить женщину раздеться», — шутливо отвечает фотограф.

«Чтобы раздеть модель, достаточно одного — быть хорошим фотографом, — утверждает Ощепков — Вы показываете девушке снимки, пейзажи, натюрморт. Хорошие фотографии видны сразу. Тогда девушка понимает, что она пришла не просто так, а этот фотограф — ее судьба».

HtFxVxtQhkM

Специалист навскидку сообщил, что за свою жизнь сфотографировал около тысячи девушек, а может и две тысячи. Константин занимается фотографией всю свою жизнь, при этом являясь по образованию инженером-конструктором. До 1993 года Ощепков работал на Новосибирском приборостроительном заводе, позже ушел из-за кризиса и стал профессиональным фотографом, но не так давно опять вернулся в родной цех.

«Я снимал абсолютно все, ню — это только небольшая часть. В этом году, после перерыва в 26 лет, снова стал инженером-конструктором. Сейчас я чистый фотолюбитель и снимаю только ню», — комментирует Ощепков.

vskLDU2rBnM

Свое решение фотограф аргументирует философски: «Потому что я чувствую себя человеком, который создает цивилизацию. Эту цивилизацию создают инженеры, а фотографы — это побочный продукт. Если начнется война, всех фотографов отправят рыть окопы. А инженер — это человек, занимающийся техническим искусством».

В настоящий момент, когда время мирное, художники, фотографы нужны для украшения этого мира, подытоживает Константин Ощепков. Поэтому, по словам организаторов выставки, они стараются внедрить современное искусство в массы, показать работы как можно большему количеству народа, привить вкус.

3SicyCDFv3c

6kV4Nt9jxLQ

7 jytEj589s

AKwa83 UliE

hP vfBBakys

HyK5tT6w0HU

jJC9ztucQ5IkEcdfzgc vQ

MGz9jXO7VGE

QBs5bpDUJp0

QWheLXV6vsk

u1SNFZcj1jE

u9QBuP ck8

V YdIdYvXgc

VttBxr7CoEQ

Z4NOzkDvY0E

Иван Щетинин

2020-08-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
  • Мария Андреева займется чужими снами
    В Москве начали съемки многосерийной детективной мелодрамы «Ловец снов» для телеканала «Россия».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:47
Наука