На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 72,2216
85,9943


«Северная корона» продолжает радовать новоселов

Watch 28 сентября 2020 • Публикации

Для каждого человека, приобретающего квартиру, самым счастливым и долгожданным моментом является новоселье. Новосибирцы, которые выбрали местом проживания жилой комплекс «Северная корона» в микрорайоне Северные Стрижи, продолжают получать ключи и заселяться в новые дома.

Жилой комплекс «Северная корона» возведен ГК «Стрижи», которая входит в тройку крупнейших застройщиков Новосибирской области, а проекты группы компаний регулярно занимают ведущие места в рейтингах Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ).  

Свое название комплекс получил неспроста. Как известно, одно из самых знаменитых созвездий Северная корона имеет в своем составе четыре яркие звезды. Так и в одноименный ЖК входят четыре многоквартирных дома. Два из них построены из кирпича и имеют высоту в 13 и 14 этажей, при этом один из них оборудован встроенно-пристроенной подземной автостоянкой. А два 16-этажных дома построены по технологии монолитного каркаса с кирпичным заполнением.

2

Жилой комплекс построили в северной части Стрижей, но спроектировали таким образом, что дома ЖК концептуально похожи на своеобразную крепость или даже бастион, который защищает от ветра и холода. «Север бывает теплым» — этот девиз авторов проекта давно разделяют и местные жители.

Как отмечают в ГК «Стрижи», именно с этих домов начинается развитие масштабного проекта «Северных Стрижей». Поэтому у комплекса есть важная миссия — дать четкое направление, от которого будет прокладываться долгий и захватывающий путь.

Особым вниманием квартиры ЖК пользуются у молодых семей, которых среди новоселов довольно много. И причин тому несколько. Первая — это планировки квартир, которые выполнены интересно и практично. Вторая — развитая инфраструктура. И, наконец, третья — отличные условия для жизни и воспитания детей.

«Желание купить здесь квартиру появилось, как только мы поженились. А с появлением ребенка этот вопрос решили практически, — признается глава молодой семьи, на днях получившей ключи от жилья. — Понравилось здесь все: габариты каждой комнаты, раздельный санузел, то, что квартира «распашонка» и окна выходят на две стороны».

3

Последний момент действительно важен, поскольку во дворе  ЖК расположены детская и спортивная площадки, и это дает возможность родителям не волноваться — их дети всегда на виду. Достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть, как любимое чадо играет и веселится на площадке со сверстниками.   

«Нам понравилось и то, что комнаты большие, мы хотели такую и для ребенка, и то, что территория дома огорожена и обеспечена видеонаблюдением, и то, что парковки за периметром двора и машины сюда не заезжают, — добавляет супруга семьи новоселов, — И планировка квартиры очень практичная, мы такую впервые нашли».

Отдельно стоит рассказать об атмосфере, которая чувствуется на территории комплекса. Это особый мир, закладывающий собственные традиции и в чем-то отличающийся даже от остальной части Стрижей. Теплое добрососедство и взаимопонимание, интеллект и сила молодости — это то, что характеризует жителей «Северной короны». Люди хорошо знают друг друга, вместе отмечают праздники, занимаются спортом, беседуют за чашкой кофе в местном кафе и сообща решают проблемы. Когда вокруг царит атмосфера дружбы и взаимопомощи — разве можно желать лучшего соседства? 

5

Для здоровья жителей, физического и душевного, очень важно, что Стрижи расположены в стороне от шума и пыли мегаполиса, а значит, дети будут расти в здоровой экологической обстановке. При этом добраться от комплекса до ближайшей станции метро «Заельцовская» можно за 25-30 минут на общественном транспорте, а на автомобиле преодолеть тот же путь вполне реально за 15-20 минут.

Жильцам комплекса «Северная Корона» доступна вся инфраструктура Шестого микрорайона: детские сады с бассейнами, школы и один из лучших лицеев города, больницы. Множество магазинов шаговой доступности обеспечивают граждан всем необходимым, специально ездить за покупками в центр Новосибирска не нужно. Тут и «Лента», и «Ашан», и строительный магазин «Леруа Мерлен», и торгово-развлекательный комплекс «Голден Парк», в котором работает кинотеатр.

Для любителей активного отдыха на свежем воздухе в 10 минутах езды расположен крупный парк культуры и отдыха «Сосновый бор». На его территории работает лыжная база и конный клуб.

Добавим, что уже в ближайшие два года в микрорайоне Стрижи будут построены сразу четыре крупных объекта для занятий спортом. Это крытая спортивная площадка, лыжно-роллерная трасса, бассейн. И, наконец, ЛДС, который станет уникальным объектом. Здесь соорудят сразу два ледовых поля размером 60 на 26 метров. В спортивном сооружении построят трибуны, раздевалки для команд, душевые, два зала для сухих тренировок, подземную парковку и даже кафе. Аналогов такой арены нет не только в Новосибирской области, но и в соседних регионах.

4

В этом и заключается еще один большой плюс проживания в микрорайонах, которые возводит ГК «Стрижи» — в том, что застройщик вместе со строительством жилья уделяет внимание и перспективе развития территорий, созданию удобных и комфортных условий для жизни.   

6

ООО «Комфорт». Проектная декларация на сайте strizhi-gk.ru

Банки-партнеры: Акционерный коммерческий банк «Абсолют Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО "ВТБ", АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», АО "Россельхозбанк", АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО "Сбербанк"

     

2020-10-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука