fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Киллер перестарался: зять заказал тещу за 20 тысяч рублей

Watch 01 октября 2020 • Публикации

В Новосибирской области суд вынес приговор жителю Черепаново, который за 20 тысяч рублей нанял двух приятелей для убийства сотрудницы магазина «Мария-Ра». Пожилая женщина запрещала дочери общаться с молодым человеком.

Киллер перестарался: зять заказал тещу за 20 тысяч рублей © stavplus.ru

Черепановский районный суд вынес приговор Александру Бубенщикову, который «заказал» двум приятелям свою будущую тещу. Женщина была против того, чтобы Бубенщиков продолжал любовные отношения с ее дочерью.

Вечером 10 декабря 2018 года в подъезде дома по улице Партизанской в Черепаново Новосибирской области неизвестный совершил нападение на 56-летнюю женщину, возвращавшуюся домой с работы. Она трудилась в местном магазине «Мария-Ра». Преступник ударил ее тяжелым предметом по голове несколько раз. Жертва потеряла сознание.

Спустя некоторое время сын потерпевшей нашел ее в подъезде и сообщил о случившемся в полицию. Неподалеку от места преступления сотрудники полиции обнаружили брошенную сумку пострадавшей, из которой был похищен кошелек с деньгами.  Позже выяснилось, что деньги преступник похитил лишь для отвода глаз. Реальность оказалась страшнее — это было заказное убийство. Нападавший во время бегства с места преступления попал на камеры видеонаблюдения.

Женщину «заказал» ее потенциальный зять. Сотрудница магазина «Мария- Ра» запрещала своей дочери общаться с Александром Бубенщиковым, и тот затаил обиду. На скамье подсудимых трое — заказчик преступления, посредник и исполнитель. Их обвиняли в причастности к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, которое стало причиной смерти, а также в грабеже и пособничестве.

«Понимая, что сам он не может лично совершить преступление, потому что окажется в числе подозреваемых, Александр Бубенщиков решил нанять для этого двух знакомых, предложив им 20 тысяч рублей», — сообщили в Черепановском районном суде.

В райсуде добавили, что изначально убивать будущую тещу Бубенщиков якобы не собирался, а только «причинить тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Исполнителя и пособника преступления зять решил найти среди своих знакомых в Новосибирске.

«Он планировал предоставить всю исчерпывающую информацию о личной жизни, местах жительства и работы своей  будущей тещи, а сам предполагал лишь руководить их действиями», — добавили в суде.

Бубенщиков вспомнил о старых приятелях из Новосибирска Дорогине и Брыкине. Он предложил им за 20 000 рублей избить будущую родственницу.  Те согласились и распределили между собой роли.   

10 декабря Дорогин и Брыкин проехали к месту работы жертвы в магазин «Мария-Ра», где один из них зашел в помещение, чтобы убедиться, что женщина находится на рабочем месте. После этого Брыкин проследовал в подъезд, где проживала «цель», и стал дожидаться ее появления, а Дорогин остался в машине около «Марии-Ра», чтобы предупредить о выходе жертвы из магазина.

Около 22 часов Брыкин увидел, что женщина зашла в подъезд, подошел к ней и нанес не менее трех ударов по голове обрезком металлической трубы. Затем киллер сбежал с места преступления и сел в поджидавшую машину, попав на камеру видеонаблюдения. Вскоре исполнитель, посредник и заказчик были задержаны.

Убийца Брыкин был признан виновным  и получил девять с половиной лет в колонии строгого режима. Посреднику Дорогину назначено наказание в виде трех лет «общака», а организатор преступления Александр Бубенщиков отделался шестью годами в колонии общего режима.

Не менее циничное убийство тещи произошло пару лет назад в Тогучинском районе. Здесь зять убил женщину, помыл и положил на кровать, а после сообщил о смерти. При этом помогала ему скрыть следы преступления дочь погибшей. Мужчина держал обеих женщин в страхе очередного насилия, периодически их избивая.

В полиции мужчина сообщил, что теща умерла своей смертью. Но к звонку в полицию, как выяснилось позже, тщательно подготовился. Вместе со своей сожительницей он помыл погибшую, переодел, уложил на кровать, вызвал фельдшера и ритуальную службу. То, что смерть 87-летней пенсионерки носит криминальный характер, установили в морге. При вскрытии эксперты обнаружили разрывы внутренних органов. Мужчина пояснил — она падала. В эту версию следователи не поверили и завели уголовное дело. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука