Лауреатам дали по репе заочно

Watch 13 февраля 2015 • Публикации

repa lid3Пятая юбилейная церемония вручения общественно-политической премии «Золотая репа» прошла в Новосибирске 12 февраля. На сей раз премия досталась восьми персонам, особо отличившимся нетривиальными поступками, заявлениями и действиями.

«Золотой репы» в номинации «Кандидат года» был удостоен лидер группы «Коррозия металла», рокер Сергей «Паук» Троицкий. Рок-музыкант, претендовавший в прошлом году на пост новосибирского градоначальника был задержан после дебоша в аэропорту Толмачёво. Запрещенные к провозу в ручной клади жидкости рок-музыкант сдать отказался, ответив нецензурной бранью. А затем философски изрек: «Я полностью в вашем распоряжении. Только вы должны понимать: мне-то все равно, мне 47 лет. Я свою жизнь прожил».

Вручающий «Золотую репу» отличившемуся рокеру юрист Алексей Крестьянов сказал: «Думаю, что Сергей был неправ. И мы еще увидим Паука не только в качестве кандидата в мэры, но не исключено, что и в качестве кандидата в губернаторы».

2

Премией в номинации «Санта-Клаус года» чествовали депутата Государственной думы от Новосибирской области Вадима Деньгина, потребовавшего запретить Санта-Клауса во всех СМИ (печатных, телевизионных и интернет-порталах). По мнению депутата, в России в целях единения и суверенитета духа должен быть исконно русский Дед Мороз.

«Если бы депутат Деньгин заглядывал в Википедию, он бы понял, что Санта-Клаус — это святой Николай. И мне непонятно, почему депутат хочет лишить нас общехристианского святого», — сказала вручавшая законодателю премию автор и ведущая программы «Прецедент» Светлана Воронкова.

3

«Золотую репу» в номинации «Щит года» вручили юристу-националисту Алексею Лобову, члену общественной организации «Центр русского боевого искусства «Русский щит», пропагандирующей развитие русского боевого искусства, патриотическое воспитание молодежи, возрождение и проведение народных праздников. В июне 2014 года Лобов явился одним из ярых противников проведения концерта американского рок-певца, поэта-песенника Мэрилина Мэнсона. Премию Лобову торжественно передал продюсер церемонии Александр Бакаев.

4

Еще одна «Золотая репа» нашла своего избранника в номинации «Плесень года». Им стал вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка, призвавший граждан питаться одинаково — картошкой и селедкой. «Я, безусловно, может быть, придя в магазин, хочу что-то попробовать. Не имею возможность купить сыр с плесенью — и, поверьте, я спокойно к этому отношусь. Во-первых, потому что каждый должен жить по средствам и рассчитывать только на то, что есть в кармане, а второе — на вкус и цвет товарищей нет», — нравоучительно заявил Сергей Сёмка.

Награду скромному и не приученному к изыскам чиновнику вручил депутат Заксобрания Алексей Александров. Депутат, сам известный златоуст и завзятый патриот, поддержал позицию вице-губернатора. «Когда человек задумывается о сыре с плесенью, у него времени не остается думать о другом — о вещах общепринятых, человеческих, на которых держится духовность и сила», — припечатал сыроедов Александров.

5

Надкусанную репу и мешок земли презентовали депутату Законодательного собрания г. Новосибирска, крупному застройщику, директору компании «Энергомонтаж» Ивану Сидоренко, всячески препятствовавшему честным итогам конкурса на право получения земли взамен за завершение долгостроя на ул. Новосибирской, 27.

«Я готов передать любителю земли Ивану Леонидовичу этот мешочек с землей, — сообщил председатель Ассоциации обманутых дольщиков Валерий Науменко. — А еще парадоксально не оправдывающему звание народного депутата Сидоренко хочу вручить (награду. – Ред.), аллегорично символизирующую украинскую пословицу: «Если не съем, так понадкусываю», так точно описывающую его поведение. Надкусанная «Золотая репа» — его заслуженная награда».

6

Специальную номинацию «Почетная репа в глянце» за многолетнее сотрудничество модельному агентству EliteStars вручил вручил продюсер церемонии Александр Бакаев со словами:
«Многие девушки от ведущего новосибирского модельного агентства, украшавшие подиум, уехали жить в другие страны. Но агентство EliteStars всегда с нами и всегда находит новых красавиц, улыбающихся нам со сцены»

7

Экс-замгубернатора НСО и экс-«единоросс», а ныне вице-мэр г. Новосибирска и «родинец» Андрей Ксензов получил «Золотую репу» от интернет-портала «Тайга.инфо» в номинации «За верность Родине».

8

Еще одна «Золотая репа» от интернет-портала «Сибинфо» так и не была передана награжденному. Сына мэра Барнаула Максима Савинцева найти очень трудно не только МВД России, но даже Интерполу, поэтому организаторы мероприятия решили оставить презент себе.

Напомним, что Савинцеву-младшему вменяется в вину, что еще в 2011 году, используя свои личные связи в мэрии Барнаула, он существенно занизил стоимость акций организованной им же компании «Доверие». Активы фирмы на тот момент оценивались в 30 миллионов рублей. Затем сын барнаульского градоначальника через подставных лиц выкупил все акции УК, чем нанес городу имущественный ущерб на сумму более 19 миллионов рублей. Сам же казнокрад уехал в Таиланд. Помимо этого, сына мэра Барнаула подозревают в прямом хищении средств граждан, перечисленных на оплату коммунальных услуг.

Большинство лауреатов, пусть и по менее уважительным причинам, чем Максим Савинцев, не удостоили церемонию личным присутствием, и «Золотая репа» была вручена им заочно.

Эльвира Корченко
Фото автора

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина сделала официальное заявление о том,…
Один из самых востребованных российских артистов Владимир Машков играет главную…
На ТНТ завершился телепроект «Замуж за Бузову». В финале теледива…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…