На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Геймерскую экосистему на основе искусственного интеллекта разработали «Ростелеком» и Huawei

Watch 26 ноября 2020 • Публикации

Эксперты «Ростелекома» совместно с компанией Huawei вывели на рынок Wi-Fi-роутер «Игровой RT-X» с использованием технологий искусственного интеллекта. Разработка предназначается для любителей интернет-гейминга. Новое устройство представили журналистам на онлайн-конференции.

По словам экспертов, инновационный домашний роутер обеспечит пользователям новый уровень гейминга. И произойдет это как раз благодаря технологиям искусственного интеллекта, которые мгновенно распознают пакеты игровых приложений и обеспечивают их приоритизацию. А это значит, что время передачи информации до и от игровых серверов становится минимальным.

Роутер уже поддерживает 18 наиболее популярных онлайн-игр. Следующим этапом планируется добавить функцию ускорения облачных игр, имеющих большой потенциал на российском рынке. Это самый мощный домашний роутер, предлагаемый «Ростелекомом» для массового сегмента: за счет использования современных технологий он обеспечивает качественное покрытие и суммарную скорость передачи данных до 2 Гбит/с. Компания обращает внимание абонентов на то, что роутер работает только на собственной сети PON.

«Наша команда с 2016 года развивает в «Ростелекоме» экосистему сервисов для геймеров, которая основана на партнерствах с лидерами игрового рынка. Мы рады предложить нашим клиентам мощный роутер «Игровой», который обеспечит новый, более совершенный уровень гейминга. Этот роутер — результат плотной совместной работы команд «Ростелекома» и Huawei. Новый роутер создаст техническую основу для более комфортной и результативной игры», — сообщил директор по развитию продуктов массового сегмента, куратор создания экосистемы цифровых сервисов для геймеров «Ростелекома» Артем Черменин.

Как отметили специалисты, российский игровой рынок постоянно растет. Резкий скачок спроса на игры произошел во время коронавирусной пандемии. В настоящий момент облачный гейминг развивается семимильными шагами, а видеоигры становятся уважаемым хобби. По различным оценкам, количество геймеров в России уже превышает 65 миллионов человек. Цифры продолжают расти ежедневно, все больше людей вовлекается в игровой сегмент интернета.

«Эта новинка имеет высокую важность как для профессиональных геймеров, так и для любителей, благодаря решению одной из важнейших проблем в игровом процессе — снижению задержки обмена данными», — добавил директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии Дмитрий Трикоз.

Несмотря на то, что искусственный интеллект позволяет роутеру акцентировать трафик именно на игровом сегменте, другие пользователи домашней сети не будут страдать от нехватки скорости.

«У всех будет высококачественный скоростной интернет, но «пинги», «лаги» по игре будут исправлены искусственным интеллектом», - уточнил Артем Черменин.

Добавим, что по результатам совместного исследования Superdata (входит в Nielsen) и компании Wargaming, объем российского рынка видеоигр в 2019 году составил более 1 миллиарда 843 миллиона долларов. По результатам совместного исследования компании Constanta и Huawei, российские операторы связи смогут получать ежегодную выручку от игровых сервисов до 40 миллиардов рублей к 2023 году.

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука