На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 74,1567
90,0040


Протестный Новосибирск: фотообзор второй акции за Навального

Watch 31 января 2021 • Публикации

Вторые выходные подряд жители Новосибирска выходят на улицы, чтобы присоединиться к движению в защиту арестованного оппозиционера Алексея Навального. Подробный фотоотчет с места событий — в материале НДН.инфо.

Протестный Новосибирск: фотообзор второй акции за Навального © НДН.инфо

В воскресенье, 31 января, Новосибирск накрыла вторая волна протестных акций в поддержку находящегося в СИЗО Алексея Навального. На несколько часов центр города оказался оккупирован желающими высказать свою политическую позицию, а также большим количеством представителей самых разных силовых структур. Несмотря на морозы явка была не меньше, чем во время первого шествия, состоявшегося 23 января.

Стартовали протестующие, как и в прошлый раз, от Дома офицеров на Красном проспекте. К 12 часам, когда акция должна была начаться, на месте собрались порядка 500 человек. В дальнейшем же колонна, по предварительным данным, разрослась до четырех тысяч участников.

0HEczy7XUnY

6xWq6i0Pa6c

ejOONaYgtk8

yj6IvQ5g3xA

Маршрут акции постоянно менялся — на пути протестующих появлялись кордоны полиции, росгвардии, ОМОНа. Движение стало крайне хаотичным, часть колонны отделилась и решила пройти до площади Ленина через соседние улицы. Горожан непрерывно сопровождал патруль, призывающий прекратить несанкционированное мероприятие.

FsDZ42EENIM

imgonline com ua CompressBySize E6kYYSsiXO

Массовые задержания начались по дороге к Первомайскому скверу. Как передает «ОВД-инфо», в ходе митингов в отделения полиции было доставлено больше 100 новосибирцев. Официальной информации о количестве задержанных не поступало. 

imgonline com ua CompressBySize GMmv9sIjrQ

imgonline com ua CompressBySize XlUUzzEleiQ

JiY9JfDpyTo

Чтобы не попасть в автозаки, протестующие выстроились в цепь.

imgonline com ua CompressBySize G90UTgvtwoM5zE6

vWsfqSxqwKo

x xtCCNQuIo

XoM7LLZZB5g

У здания НОВАТа ситуация сложилась не в пользу участников акции — они оказались в меньшинстве. Правоохранители оцепили главную городскую елку, каток и памятник Ленину.

57wfzQ8S5i0

tFY9xE8Rg9E

AhFHEWZu3jk

fX0t4Mh4LC4

Горожане вновь переместились к Первомайскому скверу. Туда же передислоцировались ведомственные машины с силовиками внутри.

dxcQ1SMwn58

imgonline com ua CompressBySize mdRLSFMaz6w8

Участники акции требовали освобождения Алексея Навального, новосибирского депутата Сергея Бойко и других «политзаключенных». Время от времени из толпы раздавались враждебные крики в адрес представителей власти.

n3cVBnMVSTk

RD0yIo8GAYc

SrwUV5TK5OM

По прошествии трех часов колонна сильно поредела — сказались разобщенность и активные действия правоохранителей. Митингующие в небольшом составе направились в сторону площади Калинина. Центр города и прилегающие территории опустели.

VMh6ISB3iss

NMAkiafNElY

oaV9AdqVSPs

pRLpbMHk1oQ

Прочитать, как проходила акция в режиме онлайн, можно в трансляции НДН.инфо. 

2021-01-31

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука