fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+27oC
$ 73,0397
86,6178


Толоконский, go home!

Watch 18 марта 2015 • Публикации

Активисты в Красноярске проводят двухдневную серию пикетов, целью которых является сбор средств на билет домой, в Новосибирск, для губернатора Виктора Толоконского. За что красноярцы хотят отправить обратно известного политика НДН.инфо рассказал организатор акции Руслан Руденко.

Tolokonskgo

Похоже, что бывший глава Новосибирской области наступает в Красноярском крае на грабли, по которым годом ранее уже прошлась администрация города на Енисее.

«Год назад мэрия Красноярска вышла с предложением оптимизировать, а проще говоря, сократить автобусные маршруты в городе, убрав сразу пять из них. Тогда мы организовали сбор подписей без особой надежды на что-либо. За короткий срок в две недели нам удалось набрать около семи тысяч подписей и получить общественный резонанс. Мэрия отказалась от своей затеи и все, кто пользовался этими маршрутами, вздохнули с облегчением. Но вот прошел год, как новый губернатор Виктор Толоконский вышел с тем же самым предложением», - рассказывает Руденко.

Он отмечает, что Толоконский в последнее время принимает немало неоднозначных решений:

«Зачем-то предлагается создать единый центр по контролю за качеством перевозок. Наверное, я не большой специалист в этом деле. Но для чего нам департамент транспорта, правила перевозок и прочее? Нужно ли «плодить» новые органы власти, когда уже есть профильные на то чиновники и аппарат.

Ну ладно, хотя бы не трогайте автобусные маршруты! Зачем это делать, лично мне не понятно. Быть может, это лоббисты из числа тех перевозчиков, которые получат сверхприбыли от того, что люди будут вынуждены передвигаться с пересадками... Странно, когда чиновники сами не пользующиеся общественным транспортом, выдвигают подобные идеи».

По его словам, дабы не повторяться, вдохновленные прошлогодним успехом активисты решили провести символическую акцию по сбору средств на билет до Новосибирска для первого лица края.

«Предложим горожанам скинуться по 10-50 копеек, кому, сколько не жалко и отправим банку с монетами в приемную губернатора. Посмотрим на его реакцию. Не думаю, что он воспользуется нашим предложением и вернется на свою историческую родину. Это, конечно, символическая акция. Мы хотим дать понять, что люди против идеи сократить маршруты. И вообще, неизвестно, сможем ли мы собрать для нашего губернатора необходимую сумму», - говорит собеседник НДН.инфо.

Павел Быковских

Фото: Василий Прокушев

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука