На главную

небольшой снег
В Новосибирске
+1oC
$ 76,9808
92,2307


Каким должно быть энергоэффективное жилье

Watch 12 февраля 2021 • Публикации

Уже более десяти лет в России действует закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» Помимо тотальной замены «лампочек Ильича» на менее прожорливые светодиодные приборы освещения, этот закон направлен и на повышение энергетической эффективности всех российских капитальных построек, прежде всего — жилья.

О том, какой должна быть энергоэффективная новостройка и в чем ее реальные плюсы, расскажем прямо сейчас.

ЖК «Расцветай на Гоголя»

Энергоэффективность — это показатель рационального использования тепла и электроэнергии. Чем меньше дом тратит энергоресурсов, тем выше его энергоэффективность. Поскольку сегодня к привычным электрическим счетчикам добавились и приборы учета тепла, эта пропорция стала касаться каждого: меньше истратишь — меньше заплатишь.

Те, для кого суммы экономии на коммунальных платежах не являются существенными, наверняка отметят для себя еще один, более глобальный смысл отдать предпочтение энергоэффективному дому: выбрав такое жилье, человек становится на благородный путь экономии природных ресурсов, способствуя сохранению экологических систем Земли.

При этом экономия вовсе не подразумевает каких-то лишений. Напротив, жизнь в современном энергоэффективном доме более комфортна и приятна, чем в сооружениях «старого образца», расходующих много ресурсов.

Но надо учитывать: не все новые дома одинаково энергоэффективны. Сегодня в России действуют «Правила определения класса энергоэффективности многоквартирных домов», утвержденные приказом Минстроя РФ от 6 июня 2016 года №399; согласно этим правилам, жилая недвижимость ранжируется по девяти классам энергетической «бережливости», от A+ до G, где А — это самый высокий, G – самый низкий.

О том, из чего складывается энергоэффективность новостроек, мы разбирались на примере объектов ГК «Расцветай».

Показатель энергоэфективности застройщика основан на комплексном, продуманном использовании современных материалов и на технологичных инженерных решениях. Класс «А+» («высочайший») обеспечивает снижение потребления энергоресурсов почти на 50-60 процентов.

Например, к нему относятся ЖК «Расцветай на Гоголя», ЖК «Расцветай на Маркса», дом «Расцветай на Обской», также другие объекты застройщика относятся к высокоэнергоэффективным проектам.

Слагаемые высокой энергоэффективности

Фасад. За высококачественным облицовочным кирпичом — многослойная конструкция, благодаря которой дом отлично сохраняет тепло даже в самые сильные морозы. Она состоит из внутренней стены толщиной 250 мм, слоя утеплителя (150 мм), вентилируемого зазора и уже упомянутой наружной версты из морозоустойчивого облицовочного кирпича. Слои скреплены специальными связующими элементами и в комплексе гарантируют надежную защиту от холода и всех агрессивных атмосферных воздействий на весь срок эксплуатации дома.

NRJ2

Окна. В новостройках ГК «Расцветай» устанавливаются окна с двухкамерными стеклопакетами Life Glass. Это стекло с нанонапылением, в состав которого входят просветляющие и закрепляющие слои из различных металлов, включая два слоя из серебра. Напыление не видно глазу, но с ним стекло обретает выдающиеся характеристики. Помимо максимальной светопрозрачности, стеклопакеты летом обеспечивают защиту помещений от жары и ультрафиолета, а зимой препятствуют потерям тепла. Соответственно, летом вы экономите на кондиционировании, зимой — на отоплении.

NRJ5

Система отопления. На объектах ГК «Расцветай» монтируется прогрессивная горизонтальная разводка системы отопления, за счет которой учет тепла легко обеспечивается индивидуально в каждой квартире, а жилые помещения освобождены от вертикальных отопительных стояков: они проходят через межквартирные холлы.

NRJ3

Про «перетопы» и «недотопы» забудьте: специальное оборудование на индивидуальном тепловом пункте дома автоматически регулирует параметры теплоносителя в зависимости от температуры на улице, что позволяет поддерживать комфортную температуру в квартирах при любой погоде, не допуская перерасхода тепла. Кроме того, современные отопительные радиаторы оснащены термостатическими клапанами, с помощью которых каждый собственник может сам регулировать количество теплоносителя, проходящее через каждый отдельный отопительный прибор. Результат: значительная экономия средств на оплату тепловой энергии.

NRJ4

Горячее водоснабжение. Система автоматически поддерживает циркуляцию горячей воды и гарантирует поддержание необходимой температуры в любое время суток. Чтобы принять душ ночью, вам не придется долго за свой счет сливать остывшую воду.

«Умные» приборы учета. В Доме «Расцветай на Ядринцевской» предусмотрена автоматическая передача показателей приборов учета воды, тепла, электроэнергии в ресурсоснабжающие организации. Результат: собственникам квартир больше не нужно тратить время на передачу данных.

Итак, современный энергоэффективный дом — это комфортно, выгодно, приятно и благородно.

 

Центральный офис продаж:
ул. Фрунзе, 228, офис 1
тел. +7 (383) 255-88-22
гкрасцветай.рф
Instagram
«ВКонтакте»
Facebook
 rct

Застройщик: ООО «Расцветай на Гоголя»; ООО «Расцветай на Маркса»; ООО СЗ «Расцветай на Обской»; ООО СЗ «Расцветай на Ядринцевской»; ООО СЗ «Дом на Шамшиных»; ООО СЗ «Расцветай на Красном». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.

2021-02-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука