fbpx

На главную

снег
В Новосибирске
-5oC
$ 63,5653
70,4558


Три тысячи новосибирцев, 40 минут и один полуостров

Watch 18 марта 2015 • Публикации

18 марта на площади Ленина прошел митинг, посвященный первой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Организаторам мероприятия удалось обеспечить «плановые» три тысячи митингующих и уложиться в 40 минут.

1

Напротив скульптур вождя пролетариата и его единомышленников развевалось разноцветие флагов различных партий. Их представители, судя по числу знамен, составляли подавляющее большинство митингующих. Немало было и членов различных общественных организаций. Среди юных патриотов были замечены студенты ссузов и вузов. Оставшуюся прослойку составили пенсионеры.

2

Аудитории анонсировали участие губернатора и председателя Заксобрания области, а также мэра Новосибирска. Но ни одного из властьимущих до конца митинга так и не было замечено на трибуне. Тележурналисты рассказали корреспонденту НДН.инфо, что в стороне от сцены без предварительного оповещения прошел пресс-подход к градоначальнику Анатолию Локтю. А главу областного Заксобрания Ивана Мороза видели прохаживающимся среди толпы митингующих.

3

Пришедшие на митинг горожане были настроены патриотично. Даже дешевой «горящей» путевке на зарубежные курорты готовы были предпочесть поездку в Крым.

4

Андрей, работающий в центре юных моряков «Дельфин», даже не слышал про ежедневные многомилионные затраты на Крым из государственной казны. Узнав, во сколько обходится налогоплательщикам новый регион, собеседник портала заявил,  что денег из его в том числе отчислений ему не жалко. «Это же наши граждане!» — гордо парировал он. Среди возможных курортов Крым у Андрея по приоритетности стоит на первом месте. «Там нет языкового барьера, и вокруг близкие по менталитету граждане», — объяснил он. Вот только финансированию строительства моста через Керческий пролив Андрей все же предпочел бы вливания в сооружение четвертого моста через Обь и дальнейшее развитие Новосибирского метрополитена.

5

Пенсионерка Валентина Петровна полагает, что солидных затрат на восстановление Крыма следовало ожидать. И воссоединение российских земель важнее сохранения нейтралитета с Украиной, США и странами Евросоюза. «Нам же для будущего потомков приходится поступаться сейчас. А что делать?», — аргументировала она.

6

Публичное выражение патриотических чувств ограничилось 40 минутами, после чего большая часть толпы хлынула к входам на станцию метро.

Эльвира Корченко

Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука