На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,2216
85,9943


Новосибирский ученый рассказал о секретах ЦРУ

Watch 15 февраля 2021 • Публикации

По зарубежным, а затем и российским СМИ распространилась рассекреченная информация ЦРУ о шокирующих экспериментах в Новосибирске 1980-х годов. Якобы советские ученые Института клинической и экспериментальной медицины изучали «экстрасенсорное восприятие человека» и добились в этом немалых успехов. Так ли это? Что кроется за ореолом «секретных материалов»? И чем на самом деле занимались исследователи, НДН.инфо рассказал Александр Трофимов, ученик и последователь академика Влаиля Казначеева, которому приписывают опыты в «телепатии».

Новосибирский ученый рассказал о секретах ЦРУ © НДН.инфо
Академик А.Трофимов

«Я не понимаю, почему так все всполошились. Кто-то рассекретил некое донесение, что в 1980-х годах проводились такие работы. Ну и что? — недоумевает доктор медицинских наук, генеральный директор и председатель Ученого совета МНИИКА им. академика В. П.Казначеева Александр Трофимов, — самое главное в то время еще не началось!»

По словам А.Трофимова, серьезные исследования начались, только тогда, когда была построена установка, названная в память об астрофизике Н. А.Козыреве  «Зеркала Козырева». Установка по новым чертежам была испытана в начале 1991 года.

«Первые испытания прошли в декабре 1990 года. Впоследствии по ним был снят фильм «Зеркала Козырева» — прорыв в будущее». Конечно, там много искажений. Режиссер показал запатентованное оборудование и схемы устройства, рассказал, из чего оно состоит, и люди стали делать «машины времени». Эта идея овладела массами», — отмечает ученый.

На бытовом уровне это можно было понять, если бы это не было так серьезно для новой науки, говорит Александр Трофимов. Исследователи тогда занимались изучением ноосферы (идеи В. И. Вернадского) — разумной сферы, в которую каждый человек может принести свою малую лепту. Инструментом познания ноосферы как раз и стали «Зеркала Козырева».

«Устройство предназначалось для изучения нераскрытых резервов головного мозга и сознания человека. Возьмем нынешнюю картину мира: 100% — это все знания, которые были за последние два века. Из них, только 1% — это знания о живом веществе. Живое вещество — это космопланетарные образования с функциями биоинтеллектуального квантования, отражения голографической Вселенной и самовоспроизведения», — поясняет А.Трофимов.

Результаты своих многолетних фундаментальных исследований в области космопланетарной антропологии ученые описали в книге Казначеев В. П., Трофимов А. В. «Очерки о природе живого вещества и интеллекте на планете Земля», вышедшей в издательстве «Наука» в 2004 году в Новосибирске.

CDpE3BNZR8E

«В ней все данные, полученные в 1991 – 2001 годах, которые мы никогда не скрывали, просто потребовалось время, чтобы их грамотно обработать и проанализировать. Мы это сделали. В 2008 году книга была переведена на английский и издана в Германии. Мир узнал об уникальных результатах новосибирских ученых и по достоинству оценил их, гораздо раньше «рассекреченных данных» о первых «пробах пера» в области трансперсональной психологии», — рассказывает Трофимов.

Исследования в «Зеркалах Козырева»

Зеркала Козырева — своего рода алюминиевые листы, закрученные спиралью, которые, подобно вогнутым линзам, могут фокусировать различные виды излучений, в том числе излучения, исходящие от биообъектов, взаимодействующих с потоками активного Времени. Классическая конструкция «Зеркал Козырева» имеет следующий вид — это листы из шлифованного алюминия определенного сплава («ноу-хау» авторов), свернутые по часовой или против часовой стрелки в 1,5 оборота, внутри которых помещается измерительная аппаратура и кресло для экспериментатора. Патентобладателем прав на эту конструкцию в течение 20 лет оставался МНИИКА.

T5c5PnoB4qA

«Мы создали зеркала для того, чтобы исследовать на современном научном уровне парадокс квантовой запутанности сознания и эффект квантовой суперпозиции* сознания в пространстве и времени. Это возможно только в «Зеркалах Козырева», — продолжает ученый.

*Квантовая суперпозиция — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения; это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.

Для исследований были приглашены пять тысяч добровольцев. Им было выслано задание, в котором был образный конструктор — 77 знаков, составленный из символов разных культур и народов, населявших Землю.

image054

«По условиям эксперимента компьютер за пять минут до сеанса случайным образом выбирал три-пять знаков. Это составляло программу передачи того человека, который находился в «Зеркалах Козырева» на Крайнем Севере. Он транслировал знаки в информационное поле. А слушали его, в надежде что-то получить, те самые пять тысяч добровольцев в разных частях страны», — объясняет ученый.

Добровольцы были заранее осведомлены о времени начала сеанса, имели перед собой весь символический «конструктор», но какие символы будут транслироваться, знать они не могли.

«Когда мы получили протоколы добровольцев, команда программистов и математиков во главе с Анатолием Пискайкиным приступила к анализу. Для математической обработки данных была применена компьютерная программа «Монте-Карло». Она позволила исключить случайные угадывания символов: удалось проследить закономерность получения информации в зависимости от времени, места, возраста, применения во время трансляции радиотелевизионных средств¸ лазеров и т. д. Независимые международные эксперты признали корректность выполненных работ, их соответствие критериям фундаментальной науки, — говорит Александр Трофимов. — Я хотел бы обратиться к профессору Александру Чепурнову, заявившему на телеканале «Звезда» в сюжете о рассекреченных ЦРУ разработках новосибирских ученых, что в экспериментах 15-17-летней давности, поставленных им как вирусологом, по просьбе не названных сотрудников академика В. П.Казначеева тех лет были получены якобы отрицательные результаты. Хотелось бы получить протокол этих неизвестных нам и непонятных большинству зрителей опытов, очень важный для научной репутации нашего академика. Прошло много лет, но мы бережно храним в своих архивах протоколы даже 30-летней давности».

ZdYbHUGgP2Yотчеты 5 тысяч добровольцев


Исследования в заполярном Диксоне

Группа новосибирских ученых под руководством А. В. Трофимова действовали по научному заданию Влаиля Казначеева. В 1990 году специалисты собрали систему зеркал в заполярном поселке Диксон. Одни «Зеркала Козырева» расположились на острове, другие — на материковой части. Участие в исследовании приняли две группы волонтеров, в задачи которых входила многочасовая трансляция и получение информации. После обработки полученных данных выяснилось, что удается получить только 1/3 всей информации, а другая ее часть принимается с запозданием на несколько часов.

«Но самый большой, феноменальный результат заключался в том, что за час, за пять и семь часов до того, как компьютер случайным образом сгенерировал символы, они уже были получены группой. Это повторялось несколько раз! Полученный феноменальный результат доказывает, что прав был Николай Козырев: на Крайнем Севере будущее присутствует в Настоящем», — резюмирует Александр Трофимов.

Козырев считал, что активное время — субстанция, через которую информация передается мгновенно во все точки Вселенной. Доказательством этого служил его эксперимент с далекими звездами. Свет, который шел от них до Земли годы или сотни лет, фиксировался телескопом и погружал астрономов в прошлое — они видели сигнал из прошлого. Но оказалось, если навести телескоп на место, где звезда по расчетам должна быть в настоящем или будущем, приборы зафиксируют и эти сигналы. Козырев указывал, что подобное взаимодействие происходят между активным временем и человеческим мозгом, если человек будет находиться в вогнутых зеркалах. В своих последующих работах новосибирские ученые доказали это, опубликовав данные в сборнике научных статей «Человек — Зеркало Вселенной» (Новосибирск: Академиздат, 2020).

«Почему мы это делали на севере? Козырев говорил, потоки энергии времени не просто имеют ход или направленность. Они имеют разный ход и направленность в разных точках земного шара. Он с гироскопом (крутильными весами), с раскручиваемым предметом для измерения веса, увидел, что выше 73 градусов северной широты уже не фиксируется эффект увеличения веса при определенном направлении вращения контрольного груза. Он связал это с изменением направления потока энергии-времени», — объясняет А.Трофимов.

Козырев также предсказал вулканическую активность на Луне, за что сначала был освистан, а потом реабилитирован, когда его данные подтвердились. Ученого наградили высшей наградой космического научного сообщества — бриллиантовой «Большой Медведицей».

В нынешнее время исследователи в области космопланетарной антропологии продолжают работу над совершенствованием «Зеркал Козырева» и создали их новый технологический вариант «Зеркала МНИИКА», вошедшие в каталог «Инновации 2020-2021». Специалисты ищут способы применения зеркал в практической жизни человека и медицине. Ученые уверены, что с помощью этой технологии можно проводить мониторинг угрожающих человечеству событий — землетрясений и различных катаклизмов, а также реализовывать программы замедления скорости старения организма.

Ykg2QapHXEE

«Мы живем в мире всеобщей информационной связи друг с другом, наша задача помочь наиболее чувствительным людям к малейшим колебаниям солнечной активности. Вторая задача — мониторинг будущего — это реально. Мы этому мониторингу учились 30 лет и научились в Зеркалах Козырева. Наши данные опубликованы в докладе на международном конгрессе по прогнозу природных катастроф в Мельбурне в 2018 году. Нам удалось научно предвидеть землетрясения за семь дней до их начала! Все это уже давно написано и опубликовано, осталось только осознать всем, что результаты, полученные опережающим наше время корпусом» современной науки — это уже не фантазии, и даже не научная фантастика, а новая научная реальность третьего тысячелетия», — подытожил доктор медицинских наук Александр Трофимов.

Иван Щетинин

2021-02-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Стало известно о состоянии введенной в кому певицы МакSим
    Накануне певицу Марину Абросимову, известную под сценическим псевдонимом МакSим, врачи ввели в искусственную кому.
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 19:51
  • Ваш проект может выгодно «стрельнуть»: астропрогноз с 21 по 27 июня
    Предстоящая неделя будет очень напряженной в начале и в конце. Однако до субботы существует крайне благоприятный аспект, обещающий удачу в социальном поле и финансовый рост. Особенно в секторе новейших технологий…
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 12:22
  • Греческие каникулы Елены Николаевой
    Ведущая передачи «Утро России» Елена Николаева вместе с супругом Игорем Вдовиным проведет небольшой отпуск в Греции. Теледива чередует экскурсии на близлежащие острова и отдых на пляже.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 21:39
  • Устюгов раскрыл в песне душу киллера
    Звезда сериалов «Ментовские войны», «Рикошет» и «Охота на певицу» Александр Устюгов снимается в новом 16-серийном детективе «Киллер» для канала НТВ. Он играет человека, в жизни которого одно за другим происходят…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 20:39
  • Малышева раскрыла причину роста заражений ковидом
    Ведущая программ «Жить здорово!» и «Здоровье» на Первом канале Елена Малышева активно призывает вакцинироваться.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 19:39
Наука