На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-25oC
$ 73,7532
89,6691


День защитника Отечества: лучшие и худшие подарки на 23 февраля

Watch 21 февраля 2021 • Публикации

Каждый год российские женщины сталкиваются с необходимостью искать подарок мужчине ко Дню защитника Отечества. НДН.инфо собрал самые лучшие рекомендации и работающие идеи, которые помогут приятно удивить 23 февраля.

Еще два года назад ВЦИОМ выяснил, что наиболее желанным подарком мужчины считают путевку на отдых (22%). На втором месте по предпочтительности у респондентов оказался автомобиль (17%). 13% мужчин были бы рады билетам на концерт или в театр, а также ужину в ресторане или деньгам. Лишь 10% опрошенных мечтали получить смартфон или другой гаджет, а также книгу.

Большинство женщин (31%) сами придумывают подарок, а 29% прямо спрашивают мужчин об их желаниях. 13% россиянок дарят стандартный набор из дезодоранта, парфюмерии и носков. Только 12% женщин дарили деньги, аргументируя, что мужчина сам себе купит то, что ему необходимо.

В 2021 году приоритеты поменялись. Согласно исследованию консалтинговой компании Deloitte, мужчины предпочли бы получить в качестве подарков, в первую очередь, деньги. Также они не против бытовой техники и различных электронных устройств.

За деньги высказались 41% мужчин. Наверное, экономически непростой 2020-й дал о себе знать. Бытовую технику и инструменты желают 29% респондентов. Телефоны, плееры, планшеты и другие гаджеты ждут 25% опрошенных.

Все ли дождутся желаемых подарков? Скорее всего, нет. Согласно опросу женщин, деньги готовы подарить только в 24% случаев. Бытовую технику подарят 17% респондентов. Наиболее популярными подарками для мужчин респондентки считают косметику и парфюмерию (32%) и алкоголь (28%).

COVID-19 отразился на том, что 21% опрошенных женщин заявили, что из-за пандемии планируют покупать большинство подарков онлайн с доставкой или самовывозом.

Точно оценят

podarok 23 fev 2

В части денег невозможно давать рекомендации, так как каждая женщина должна исходить из своих финансовых возможностей. Однако полезно будет знать современные тренды в области гаджетов, тем более что варианты есть на любой кошелек.

Беспроводная техника — тренд последнего времени. На многие модели телефонов продаются беспроводные зарядные устройства. Обычно они небольшого размера и легкие. Главный плюс — независимость от розетки.

Умная колонка — тоже интересный вариант. Через нее можно не только слушать музыку по Wi-Fi, но и использовать как устройство для управления умным домом. Колонкам последних моделей можно отдавать команды через встроенного голосового помощника.

Умные часы есть у многих брендов электронной техники. Они выполняют не только функцию часов, но также имеют встроенные датчики температуры и сатурации (нынче это актуально), пульсометр. Есть возможность синхронизации с телефоном. Сегодня практически стерлась грань между часами и фитнес-браслетом.

Электронные книги не потеряли актуальности. С каждым годом на рынке появляется множество новых навороченных моделей.

Портативное пусковое устройство для автомобиля очень пригодится зимой, когда в мороз или после долгого простоя под снегом сложно завести машину. Внешне напоминает обычный внешний аккумулятор для смартфонов. В некоторых моделях есть встроенный фонарик.

Кроме техники можно присмотреться к спортивным товарам и одежде для спорта, абонементу в барбершоп, сертификат в картинг-центр, тир, полет на авиатренажере, курс лекций по профессии или по интересующей тематике.

Антиподарки

podarok 23 fev 1

Мужчины также назвали то, что меньше всего хотели бы получить в подарок. В первую очередь, это носки и трусы. Хоть некоторые мужчины и признаются, что эти вещи в шкафу всегда нужны, и это бесспорно. Но это так буднично, а атмосферу праздника нужно поддерживать.

Крем для бритья, дезодоранты, гели для душа и прочие средства ухода за собой допустимы, если это дорогая, брендовая продукция. Средства средней и низкой ценовой категории не стоит рассматривать в качестве подарка. Недорогой подарок допустим, если, например, бюджет не позволяет или юная девушка делает презент бойфренду в самом начале отношений.

Сладости и цветы — это традиционно женские подарки, вряд ли им
мужчина обрадуется, а возможно, даже обидится или поймет неправильно.

Кружки, фоторамки, сувениры оценят, возможно, совсем юные мужчины — братья, сыновья, племянники. В возрасте старше 18 лет хочется получить в подарок что-то более весомое.

Подарки с военной символикой, тельняшки и сухпайки — на любителя. Стало традицией поздравлять 23-го февраля всех мужчин в принципе, даже тех, кто не служил в армии или является идейным пацифистом. Поэтому те, кто не проходил военную службу, вряд ли испытают восторг от подарка, так или иначе связанного с армией. Исключение, возможно, дети и подростки, которые, как правило, любят играть в войнушку.

Однако в теме выбора подарка главное не готовые списки, а внимание к мужчине. Идея может легко родиться и без схем, если держать фокус на интересах, вкусах и потребностях другого человека.

2021-02-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука