На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 73,9968
89,6249


Спасают мир: три красотки из Новосибирска, которые успевают всё

Watch 08 марта 2021 • Публикации

Три жительницы Новосибирска развеяли стереотип, что женщина может быть или умной, или красивой. Наши героини не только сочетают в себе природное обаяние и острый ум, но и доброту, благородство, активную гражданскую позицию. Знакомьтесь — три победительницы конкурсов красоты из Новосибирска, которые самостоятельно построили бизнес, карьеру и создали общественные проекты.

Ульяна Артамонова, президент общественной организации охраны окружающей среды «Пчела»

Титулы: Вице-леди Новосибирск – 2017, Леди Сибири – 2017, Top-10 Миссис Земля – 2017 (Лас-Вегас), Мисс Peacemaker World – 2018 (Крым)

Возраст: 31 год

uliana artamonova 1 2

Природа щедро наградила Ульяну внешними данными, однако красавица делает в жизни ставку не на это. Хотя не скрывает, что участие в конкурсах красоты помогло ей приобрести популярность и пропиарить свои страницы в социальных сетях.

Первым экологическим проектом Ульяны стала акция по сбору мусора с берегов Оби «Чистый берег». Сначала это были субботники с небольшим числом волонтеров, а теперь это массовое событие, которое проходит одновременно в разных районах Новосибирска. Большая часть собранного мусора отправляется на переработку.

Получив опыт организации проектов, Ульяна решила открыть собственную общественную организацию. В «Пчеле» уже была сформированная постоянная команда из людей, неравнодушных к природе.

uliana artamonova 1 1

 «Один из наших самых ярких проектов прошел 27 февраля в ГПНТБ — фестиваль «Экологичный Новосибирск». Это большой праздник для неравнодушных к экологии жителей Новосибирска. Программа включала мастер-классы, квесты, интерактивные игры, более 30 лекций от спикеров из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и Финляндии. Мероприятие посетило около 1500 человек. Создавалось мероприятие силами и средствами общественности. Нас поддерживали и представители бизнеса, и органы власти, и экоактивисты», — рассказала Артамонова корреспонденту НДН.инфо.

В интервью общественница анонсировала, что в ближайшее время состоится акция по сбору вторсырья. В этом мероприятии может приять участие любой желающий.

Кроме экологической деятельности девушка ведет свой блог, участвует в фотосъемках в качестве модели, в том числе и для рекламы.

Елена Шкуратова, организатор конкурсов красоты в Новосибирске и предприниматель

Титулы: Миссис Новосибирск – 2010

Возраст: 45 лет

elena shkuratova nsk

Шкуратова — мама четырех детей, владелец салона красоты и организатор конкурсов красоты в Новосибирске. Выиграв свой первый конкурс, она получила опыт и вдохновение и стала проводить собственные.

Бизнес-леди успевает заниматься благотворительностью. Вот уже восемь лет Елена и ее команда поддерживают дом малютки. Средства, собранные на благотворительных балах, передаются на помощь детям. В 2017 году на собранные пожертвования купили детям с ДЦП два специальных скафандра, в которых можно двигаться более свободно и безболезненно.

Любимое детище Шкуратовой — конкурс «Леди Сибири». В 2019 году о нем даже сняли фильм «Моника». Главную женскую роль в нем сыграла ведущая актриса театра «Красный факел» Клавдия Качесова, а мужскую — Тимур Еремеев. Этот актер известен в основном по телевизионным сериалам. Еремеев доказывал в судах право называть себя сыном советского актера Спартака Мишулина, но с этим не соглашались его вдова и дочь.

По сюжету главную героиню Монику бросил муж-бизнесмен и выгнал из шикарной квартиры. Девушка не могла найти свое место в жизни, пока на сеансе психологии ей не посоветовали поучаствовать в конкурсе красоты, чтобы поднять самооценку. Этот конкурс перевернул жизнь героини полностью. Благодаря ему она встретила любовь, но и бывший муж посмотрел на цветущую Монику другими глазами. Показ фильма состоялся в одном из кинотеатров Новосибирска.

На вопрос, как Елена в жизни все успевает, отвечает кратко:

 «Золотое правило — не лениться, начинать день в 6.00, грамотно формировать свой день, и тогда все успеешь».

Ксения Усик-Пак, руководитель центра по оказанию поддержки гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Добрые Руки»

Титулы: Missis Siberia Global Universe – 2020, Миссис Хрустальная корона Европа – 2020

Возраст: 34 года

ksenia usik pak 1 1

Благотворительная организация официально была создана в конце прошлого года, но оказывать помощь нуждающимся Ксения начала задолго до этого. Первый опыт работы в НКО Ксения получила в союзе женщин Сибири «Соломинка», а через год возглавила ее новосибирское отделение. Организация занималась оказанием помощи детям, в том числе с инвалидностью.

Благотворительность для участниц конкурсов красоты — обычной дело. На одном из них Ксения познакомилась с девушкой из Набережных Челнов, которая в конкурсе визиток презентовала благотворительный центр, и это вдохновило на создание собственной НКО. В ней на помощь могли рассчитывать все, кто оказался в трудном положении.

 «Если у человека произошло несчастье — у него нет ни документов, ни крыши над головой — мы помогаем не только предоставлением одежды и обуви. Стараемся помочь решить и другие проблемы», — рассказывает она.

ksenia usik pak 1 2

Центр расположен на Гусинобродском шоссе, 34. Туда желающие поучаствовать в благотворительности могут отдать ненужные вещи, технику, игрушки, посуду. Волонтеры их сортируют и выдают по потребностям.

Помощь организации оказывают предприниматели — один из них предоставил помещение, а производитель мягкой мебели пожертвовал материалы, которые потом передали в приют для животных. В начале пандемии предоставляли специальные средства для уборки помещений пожилым людям. Центр «Добрые руки» работает с ноября. За это время помощь получили 80 семей. В команде центра четыре основных участника и 15 волонтеров.

 «Волонтеры всегда требуются. Работа добровольца в основном заключается в том, чтобы сортировать вещи, которые нам приносят. Те, кто на машинах, забирают вещи у новосибирцев. Добровольцы требуются на мероприятиях, в точках приема. Мы хотим, чтобы люди знали о нас, что можно прийти получить у нас помощь. Хотим расширяться и открыть представительство на левом берегу. Есть задумка установить комплексы по сбору помощи в торговых центрах и в жилых комплексах», — рассказала Ксения Усик.

Благотворительность и воспитание двоих детей занимает у нее почти все время. Но если остается время на себя и творчество, то участвует в различных фотосессиях. В планах у Ксении принять участие в международном конкурсе красоты в Сингапуре.

Ольга Диянова

2021-03-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука