На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 72,8724
86,5578


Как удивить любимую 8 марта, или Что такое «Яйца Бенедикт»

Watch 06 марта 2021 • Публикации

Столь любимый многими в нашей стране Международный женский день, как не крути, ежегодно ставит перед мужчинами задачу — чем удивить любимую женщину на этот раз? И, если подарок уже готов, то что бы такое приготовить на завтрак/обед/ужин, что вызовет у вашей обожаемой половины приступ нежности. И причину для гордости перед подругами, мол, «а мой не только розы и духи подарил, но и такое приготовил сам, что подают только в ресторанах».

Как удивить любимую 8 марта, или Что такое «Яйца Бенедикт» © pixabay

Наверняка многие из вас в романтических фильмах, как правило голливудского производства, частенько встречали такое название блюда как «Яйца Бенедикт», которые подают обычно в приличных и недешевых отелях на завтрак.

На самом деле все настолько же просто, насколько и пафосно. Приступим?

Итак, на одну порцию вам понадобится:

  • хлеб для тостов
  • примерно 50 г сливочного масла 
  • долька лимона или лайма 
  • ломтик ветчины или солёной красной рыбы

Для начала нужно приготовить голландский соус, который обязательно подается к «Яйцам Бенедикт», но в магазинах, как правило, не встречается.

Готовится соус просто: растапливаете сливочное масло и отставляете его в сторону; затем берете одно из яиц и отделяете желток от белка — вам понадобится только желток; взбиваете желток венчиком, чуть солите, добавляете в него половинку чайной ложки лимонного сока и еще раз взбиваете; ставите емкость, в которой взбивали желток на водяную баню — кастрюльку с несильно кипящей водой и, продолжая непрерывно мешать, сначала по капле, а затем тонкой струйкой вливаете растопленное масло. Как только смесь начинает густеть, прекращайте ее нагревать на бане — соус готов!

В общем, уже половина дела сделана, и теперь вам нужно приготовить второй обязательный компонент блюда — яйцо пашот.

Задача тоже несложная и вполне по силам каждому. Доводите до кипения воду в кастрюле или сковородке (в ней даже удобнее), добавляете в кипяток соль, немножко обычного уксуса (не эссенции!), аккуратно, чтоб не повредить желток, разбиваете яйцо и выливаете его в блюдце, ложкой в воде делаете воронку и осторожно, приблизив край блюдца к воде, выливаете в кипяток яйцо. Вода НЕ должна бурно кипеть! Варите ровно две минуты — за это время белок свернется, а желток останется жидким, как и должно быть. Все готово. Достаете и кладете на салфетку, которая впитает лишнюю воду.

Теперь вам осталось только приготовить тосты в тостере или на сковородке, нарезать ветчину или рыбу и собрать блюдо на тарелке.
Кладете тост, сверху на него идут рыба или ветчина, еще выше располагаете яйцо пашот, которое поливаете голландским соусом – это и есть то самое знаменитое блюдо «Яйца Бенедикт».

Поверьте, любимая оценит!
Конечно, все это можно съесть и в большинстве новосибирских ресторанов, но представляете, как удивится ваша девушка, если вы САМИ это приготовите? А в ресторан вы сходить всегда успеете!

Валерий Иванов

2021-03-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука