На главную

ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 71,6797
87,3274


«300 На-Наек» — 90-е ворвались в ресторан в центре Новосибирска

Watch 23 апреля 2021 • Публикации

Суперзвезды 1990-х, группа «На-На», дали три концерта в Новосибирской области — в Бердске, Искитиме и Новосибирске. Последнее выступление прошло в атмосфере ностальгии в ресторане в центре города. НДН.инфо узнал, кто из артистов поставил прививку от коронавируса, и познакомился с самой преданной фанаткой, которая не пропустила ни одного концерта за последние шесть лет.

«300 На-Наек» — 90-е ворвались в ресторан в центре Новосибирска © НДН.инфо

«На-на» начала концерт в Новосибирске с убойного хита «Фаина», четверть века назад звучавшего из каждого утюга. Расслабленная обстановка ресторана, в котором собрались около 300 поклонников группы, мгновенно рассеялась. Аудитория, состоявшая на 99% из женщин 35+, сгруппировалась вокруг небольшой сцены, и затемненный зал мигом охватили огоньки мобильных телефонов. Зрительницы запели синхронно с артистами.

Из легендарного состава группы сейчас выступают двое — 52-летний Вячеслав Жеребкин и 50-летний Владимир Политов. В 90-х они казались небожителями. А тут — стоят в двух метрах, живые, реальные люди. Невероятно!

На На в Новосибирске

Леонид Семидьянов присоединился к коллективу в 1998 году, на 10 лет покидал проект, но потом вернулся. В группе он самый брутальный — смуглый брюнет с орлиным профилем. Когда одну из песен Семидьянов пел, стоя на коленях на небольшом столике, его окружило плотное кольцо «айфонов». Поклонницы были впечатлены этим жестом.

Самый младший участник — 30-летний Михаил Игонин — стал петь в группе с 2014 года и привнес в коллектив молодую энергию и свой особенный стиль общения с аудиторией. Вместе с Игониным зал бодро подпевал «Хей-бейба». Запомнившие образ «На-На» 90-х могут уже и не узнать группу по этой песне.

Леонид Семидьянов

Завершила концертную программу «Шляпа». После чего бурными овациями зрительницы проводили артистов со сцены. Далее в гастрольном графике «На-На» — Барнаул.

 «Несмотря на погоду на улице, прием был максимально теплый. Было ощущение, что мы каждый день здесь работаем и всех присутствующих знаем лично», — поделился впечатления от концерта с корреспондентом НДН.инфо Игонин.

Политов добавил, что в Новосибирске публика всегда встречает группу позитивно. А еще он вспомнил добрую историю, связанную с новосибирцами:

«Года три назад мы приезжали с концертом. И в такси я потерял ключи. Водитель, когда был в Москве, нашел меня и вернул их».

Фото с афтографами

Группа сейчас отыгрывает концерты, которые были запланированы на 2020-й год, но не состоялись из-за пандемии коронавируса. Во время всеобщего локдауна музыканты продолжали работать, но только в студии.

COVID-19 не миновал Михаила Игонина. Он рассказал, что после записи песни «Красные розы» слег с коронавирусом. Он пел в один микрофон с Политовым, однако тот не заболел. А Вячеслав Жеребкин пока единственный в группе, кто поставил прививку от коронавируса. Он записался на вакцинацию сразу, как только это стало возможным.

 «Наша работа связана с публикой, поэтому я решил поставить прививку. У меня все прошло хорошо, не было побочных действий, высокой температуры. После вакцинации сдавал тест на антитела — у меня все в порядке», — рассказал артист.

Хоровод поклонниц

Молодых лиц на концерте было немного. Большинство зрительниц — в возрасте от 35 лет и старше. Как раз на их детство и молодость пришлась дикая популярность группы «На-На».

Поклонница Юля приехала из Москвы

Ее создал продюсер Бари Алибасов в 1989 году. Через три года сформировался золотой состав — Владимир Политов, Вячеслав Жеребкин, Владимир Асимов и Владимир Левкин. Это был нестандартный для отечественной эстрады того времени коллектив.

Молодые красивые парни влюбили в себя миллионы поклонниц и давали по 300 концертов в год. «На-На» стала первой поп-группой, вышедшей на сцену Кремлевского дворца съездов. 

 «Когда мне было 11–12 лет, я была фанаткой. Мы с подругой были на всех концертах в Новосибирске. Сейчас даже не верится в это! У меня вся комната была завешена плакатами, афишами, фотографиями с автографами. Сейчас просто иногда слежу за ними в Инстаграме», — рассказала 38-летняя Юлия.

Зрительница Инна даже поделилась с редакцией снимком, сделанным после концерта в 2015 году. Всего она посетила минимум шесть концертов.

На На в Новосибирске в 2015 году

На-На в Новосибирске в 2015 году

«Мы в детстве собирали фотографии, вырезки из газет, куда вклеивали свои лица вместо танцовщиц. У меня был счастливое детство!» — сказала собеседница.

Еще одна зрительница рассказал НДН.инфо, как ей каким-то чудом удалось раздобыть телефон одного из артистов и даже дозвониться до него. А кроме этого, она встречала группу в аэропорту Толмачево.

Зрительницы на концерте На На

Почти каждая зрительница пережила период бурной влюбленности в группу. Но он закончился со взрослением, и каждая уже обзавелась семьей, работой и новыми интересами. Однако музыка «На-На» связывает их с прошлым. И этот концерт для поклонниц — возможность сказать: спасибо, что возвращаете нас в юность!

Влюбиться раз и навсегда

Каждая девушка мечтает встретить в жизни своего единственного, того самого принца. Юлия из Москвы встретила сразу четверых. Любовь и преданность группе «На-На» хранит долгие годы и посещает все их концерты, в том числе гастрольные. Все, что происходит в группе, фанатка переживает как события собственной жизни.

«Когда в 2015 Леонид Семидьянов вернулся в группу — меня это подняло (вокалист покидал проект в 2005 году. — Ред.) С тех пор активно езжу по гастролям. Как это объяснить? Это любовь, преданность, мечта путешествовать, покорять мир», — рассказывает фанатка.

Юля преданная поклонница

В том же году Юлия лично познакомилась с горячо любимым кумиром. Это случилось дома у продюсера Бари Алибасова. Он пригласил в гости активных участниц френд-клуба — это сообщество самых преданных фанаток. Юлия как раз в нем состояла.

Следуя за кумиром, поклонница проехала всю Россию, вплоть до Камчатки. Однажды она летела с артистами в одном самолете, чем очень гордится. Рабочий график у поклонницы свободный — она, по собственному признанию, зарабатывает раздачей листовок — что позволяет всегда находить свободное время на поездки. Что позволяет находить на эти поездки деньги, собеседница не уточнила.

Идет концерт группы На На

По ее словам, такая преданность у многих вызывает непонимание и провоцирует хейтеров писать гадости в соцсетях. Но Юлия не обижается и считает их завистниками, у которых нет возможности всегда следовать за любимой группой.

 «Я хотела бы, чтобы меня звали Зинаида или Фаина. Одна из фанаток, получившая при рождении другое имя, потом поменяла паспорт и назвала себя Алена — в честь одной из песен «На-На», — рассказала фанатка.

Но добавила, что менять паспорт не планирует. Однако надеется, что у группы появится новая песня и в ней обязательно прозвучит  ее имя.

Очередь на концерт

Концерт На На

Поклонницы на концерте На На

Зрительницы в баре

Участницы концерта

2021-04-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
Наука