fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 71,2379
80,4062


Катание железного коня

Watch 07 апреля 2015 • Публикации

150 машин ежедневно, по данным областного ГИБДД, «переезжает» с дорог Новосибирска на штрафстоянки. Средний тариф за эвакуацию — 1,5 тысячи рублей. Прибыль от бизнеса более чем весомая. Особенно, если свести воедино доходы от эвакуации и эксплуатации штрафстоянок. Получится что-то около 120 млн рублей в год. Эвакуационный бизнес в Новосибирске процветает. Слаженно и продуктивно.

Позиция общественности и реакция власти

Вернуться к теме принудительной эвакуации предложил Общероссийский народный фронт в связи с нашумевшей и поддержанной в обществе, но заблокированной законодательной инициативой. Инициаторами поправок выступили депутат Заксобрания НСО Максим Леоненко и его коллега Юрий Зозуля.

По мнению авторов поправок, главной проблемой является понятие «точки невозврата», когда владелец авто уже ничего не может сделать. А именно, когда эвакуатор начал движение с уже погруженным на него автомобилем. До этого, считают авторы поправок, автовладелец имеет право забрать свою машину, оплатив штраф за неправильную парковку.

«По итогам круглого стола ОНФ направил депутатам Заксобрания ряд конкретных предложений, которые позволят защитить автолюбителей от произвола эвакуаторщиков. Но инициативы общественников встретили явное противодействие со стороны депутатского корпуса», — говорится в сообщении общественной организации. Активистам предложили рассмотреть поправки под иным углом. А именно с точки зрения излишнего давления на бизнес.

В сообщении также отмечено, что закон на территории НСО применяется на руку эвакуаторщикам, которых «почему-то так усиленно защищает депутатский корпус и прокуратура и которые откровенно заинтересованы в сохранении действующего порядка вещей и лоббируют противодействие назревшим законодательным новациям».

Ни те, ни другие не обращают внимания на то, что общественники предлагают законодательно закрепить изменения, которые уже давно реализованы в ряде российских регионов. Защитить автомобилистов готова и Государственная дума, где сейчас обсуждаются «поправки в федеральный закон, которые усилят позиции в защите автовладельцев, сталкивающихся с эвакуацией авто».

«Мы не должны позволять превращать закон в чей-то бизнес на страданиях людей, считает депутат Юрий Зозуля. — Наши поправки аналогичны тем, что уже давно стали нормой для жителей Москвы, Нижнего Новгорода, Иркутска …, но, к сожалению, так и не могут обрести жизнь в Новосибирской области».

Эвакуация — удовольствие не из дешевых

Директор по закупкам ООО «Компания Холидей» Ольга Слободская считает, что с принятием подобной инициативы упростится процедура вызволения машины из плена, и будет она обходиться раза в два дешевле.

«Я сама на прошлой неделе забрала машину со штрафстоянки. Если ты вышел откуда-то и увидел, что машины нет, сначала узнаешь, на какой из штрафстоянок она находится, затем, если протокол не получен на месте, едешь на эту шрафстоянку, где две очереди: из тех, кто уже прошел все мытарства и приехал с оплаченным штрафом и из тех, кто подъехал только что», — рассказала НДН.инфо Ольга.

По ее словам, на штрафстоянке стоит маленький вагончик, куда вход только по одному. Люди часами вынуждены простаивать на ветру и морозе. А рядом дежурят таксисты, которые за 5000 рублей готовы решить все твои проблемы за час.

«Я не поехала днем, потому что стоять было невозможно, поехала ночью на Станционную, 24/1», — уточнила Ольга.

Далее схема следующая: в маленькой коморке сидит человек, который в течение 15 минут заполняет протокол и «пробивает» владельца машины по базе штрафов. Затем нужно пройти в соседнее здание на третий этаж, где вход тоже по одному и ждать, пока на выписанной бумажке поставят штамп. После этого нужно проехать на Нижегородскую, где выпишут счет и обратно на штрафстоянку, где через банкомат нужно внести сумму и только после этого можно будет забрать машину.

«Мне это удовольствие обошлось в четыре тысячи: две тысячи я заплатила за штрафстоянку и две тысячи — сам штраф, который можно оплатить лишь через десять дней, когда он появится в системе».

Ольга уверена, если штраф можно будет оплатить на месте, до того, как машину эвакуируют, это, по крайней мере, обойдется в два раза дешевле. Но для этого у каждого инспектора должен быть терминал.

Мнение общественника

Общественный деятель Владимир Кириллов также считает, что ввести поправки в закон об эвакуации более чем необходимо:

«Эти поправки нужны, поскольку эвакуация направлена на пресечение нарушений ПДД, а не на извлечение сверхприбыли. Необходимо сделать так, чтобы она работала более эффективно. И у работников ГИБДД работа станет более систематизированной», — считает Кириллов.

Правила парковки в Новосибирске нарушаются сплошь и рядом. И ходить далеко не надо, достаточно прогуляться по центральным улицам. Парковочных мест не хватает и многие автовладельцы вынуждены оставлять свои машины на радость эвакуационному бизнесу. Остается только надеяться, что поправки в закон все-таки будут приняты и поумерят эвакуационный произвол.

Александр Ярошевский

Фото: bsu-az.org

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука