На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Фоторепортаж: новосибирцы устремились на пляж в «последний» день лета

Watch 19 июня 2021 • Публикации

Пятница 18 июня стала самым жарким днем месяца. Новосибирцы, изнывая от пекла, устремились на пляжи, чтобы искупаться в последних лучах солнца — впереди неделя дождей. Самые горячие летние снимки с закрытого новосибирского пляжа в фоторепортаже НДН.инфо.

Фоторепортаж: новосибирцы устремились на пляж в «последний» день лета © ндн.инфо

Жара не покидала Новосибирск всю рабочую неделю, температура не падала ниже +25 градусов, а в пятницу погода преподнесла горожанам последний подарок — пекло до +32 градусов. Измученные летним зноем новосибирцы отправились поближе к воде, на городские пляжи.

Пока что официально разрешено купаться на пляжах, расположенных в Советском районе города: четыре из них находятся на территории парка культуры и отдыха «У моря Обского», а пятый относится к парку отдыха «Звезда». Но, когда в городе стоит такая жара, новосибирцы идут на риски и устремляются на неподготовленные для купания места, в этом году таким стал знаменитый Центральный пляж.

mQ3h9izH4No

Его не отчищали от стекла, мусора и коряг, дно не проверяли спасатели, поэтому спасаться от жары здесь опасно. Тем не менее к пяти часам вечера, несмотря на то, что небо ненадолго сковали тучи, на пляже было не протолкнуться.

Сотни людей отдыхают на пляже

Весь берег Обского водохранилища был усеян людьми, новосибирцы отдыхали семьями, парочками, небольшими компаниями. Большинство расположились на ковриках, а некоторые в арендованных шатрах и за барными стойками. Как оказалось, предприниматели закрытого пляжа все же работают.

Новосибирцы выпивают коктейли

А кто-то предпочел купанию волейбол и развлекался на более-менее чистом песке вблизи бора.

Пляжный волейбол

Другие же седлали коряги, прибитые волнами к берегу, ныряли, играли в воде и просто радовались прохладе.

Коряги на пляже

Некоторые катались на «бананах», гидроциклах, а спасатели в это время следили за ситуацией.

Покатушки на бананах

Спасатели

Стоит отметить, что зайти в воду довольно непросто, даже в шлепках или сандалях. Ноги вязнут в корягах, ветках, прибитых водой, песчаное дно начинается только в десяти метрах от берега. Поэтому многие решили купаться в лучах солнца. В такую погоду загар ложится мгновенно. Главное не переусердствовать с пребыванием на пляже и не забывать пользоваться солнцезащитными кремами. Но, к сожалению, в скором времени лето покинет Новосибирск.

IMG 9877

По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки высокие температуры будут снижаться до умеренных пределов — до +22 градусов. В Новосибирск придут дожди и ветра с порывами до 23 метров в секунду. А к середине рабочей недели и вовсе столбик термометра опустится до +18 градусов.

Поэтому предлагаем посмотреть, как новосибирцы провели «последний» день лета.

Отдых в шатрах

Новосибирцы расстелили коврики

Парочки на пляже

Очередь в раздевалку

В полной экипировке

Кто не против прокатиться на лодке?

Отдых в пляжном баре

Ближе к прохладе

Игры в воде

Закапываем в песок!

Спасаемся от солнца

Несем матрас!

Не пойти ли покупаться?

Хорошо бы загореть

Коряги

Купаться запрещено

 

2021-06-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука