На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 72,4329
85,3622


Узнавать проблемы на местах: депутат Госдумы Алексей Журавлев побывал в Новосибирске

Watch 12 июля 2021 • Публикации

В рамках проекта «100 городов России за три месяца» депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев посетил Новосибирск, где провел рабочую встречу с губернатором региона Андреем Травниковым, а также побывал в районах города и побеседовал с жителями.

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев и депутат Заксобрания НСО Вячеслав Илюхин

На встрече в правительстве НСО губернатор Андрей Травников и депутат Госдумы Алексей Журавлев рассмотрели актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития Новосибирской области, обсудили развитие социальной структуры, ход борьбы с пандемией коронавируса, темпы вакцинации и другие вопросы.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев отметил, что в целом Новосибирская область — динамично развивающийся регион, с отличными показателями по целому ряду направлений. А вот сам город Новосибирск наряду с положительными моментами дает поводы и для критики.

IMG 0963

«Я в Новосибирске далеко не в первый раз, знаю город достаточно хорошо,— говорит депутат Госдумы Алексей Журавлев. — За последнее время я объехал несколько десятков городов, и, к сожалению, сравнение с ними не в пользу Новосибирска. Бросаются в глаза огромные пробки, грязь на улицах, пыль, разбитые дороги, неустроенные фасады домов. Даже с Омском не сравнить, поскольку тот выглядит более ухоженным. А ведь Новосибирск —  самый крупный из сибирских городов! Уникальный научный и промышленный  центр. Но из 75 крупных городов РФ он только на 22-м месте в рейтинге качества жизни по результатам опроса населения. Удручающее здравоохранение, и как результат — за год смертность выросла на 20% — абсолютный антирекорд за 16 лет! Нужно делать выводы и принимать меры. Я бы даже сказал, срочно и кардинальные».

Одна из проблем, с которой ознакомился депутат в ходе поездки в Академгородок — судьба сквера на ул. Демакова. Политика пригласили туда жители, которые много лет борются за пустующий участок земли, чтобы сделать из него сквер. Дело в том, что на 40 тысяч жителей вокруг нет ни одной благоустроенной зеленой зоны: пустыри и лес.

«Этот участок, брошенный на произвол судьбы, заросший бурьяном и кустарником, по адресу улица Демакова,1 нам, местным жителям, городские власти пообещали передать под современный, красивый сквер. Были достигнуты договоренности. Но власти обещание свое не сдержали. Уже после совершения сделок нас поставили перед фактом, что половина земельного участка продана под строительство торгового центра», — ввела в курс дела депутат Совета депутатов г. Новосибирска Наталья Пинус.

«Строительство торгового центра здесь, в этом тихом зеленом спальном районе, означает, что появятся шум, бесконечные грузовые фуры, парковки для автомобилей. – возмутился депутат Госдумы Алексей Журавлев. — Жизнь окружающих домов превратится в ад! Точка кипения пройдена. То, как нагло власти игнорируют просьбы людей, возмущает меня до глубины души. Раз в Новосибирске вам помочь не могут, будем обращаться в Генеральную прокуратуру. Интересы людей — вот каким должен быть приоритет Российской Федерации».

IMG 0895

Впрочем, отмечает депутат, в Новосибирске немало и положительных примеров развития, и много умных, добрых, честных и полных энтузиазма людей.

Например, в жилом районе Пашино депутат Госдумы Алексей Журавлев и депутат Законодательного собрания НСО Вячеслав Илюхин побывали в студии оздоровительного досуга «ЛадоМир», работа которой направлена прежде всего  на поддержку здоровья женщин. Как пояснила председатель Женсовета в Пашино Елена Пергаева, здесь проходят занятия по йоге и оздоровительной гимнастике, мастер-классы по живописи и рукоделию. Приходят все желающие, люди разных возрастов, но все они хотят укрепить здоровье и улучшить самочувствие.  

IMG 0778

IMG 0779

В спорткомплексе ЦВР «Пашинский» депутаты посмотрели, как и в каких комфортных условиях проходят тренировки спортсменов. Депутаты также побывали в знаковом для пашинцев месте – на Аллее Славы и у мемориала «Защитникам Отечества» в сквере Пашинский, где почтили минутой молчания память павших на фронтах Великой Отечественной  войны.

IMG 0854

IMG 0932

А в завершение депутат Госдумы Алексей Журавлев встретился с юными жителями Пашино, которые в нынешнем году приняли участие в трудовых отрядах, созданных при ТОС «Звездный» и ТОС «Искра». Куратор этого направления Надежда Смирнова рассказала, что ребята занимаются работой по благоустройству и поддержанию порядка во дворах. Помогают убирать мусор, высаживать цветы, ликвидировать мусорные свалки, ухаживать за клумбами и газонами, следят за сохранностью детских городков и спортплощадок.   

IMG 0991

За работу на пользу района депутат Госдумы Алексей Журавлев вручил ребятам почетные грамоты.

IMG 0998

«Вы наше будущее и от вас зависит, каким станет ваш район и город. – обратился депутат к ребятам. – Главное, помните, что как бы не сложилась ваша судьба, но страна и Родина у вас одна. Будьте ее достойны».  

Нынешним летом депутат и его команда поставили задачу побывать в максимально большом количестве городов России.

«Я считаю, что депутат Госдумы должен встречаться с людьми, узнавать их проблемы на местах, отстаивать их интересы, — акцентирует депутат Законодательного собрания НСО Вячеслав Илюхин. — При этом есть много депутатов, которых жители и на округах-то не знают, которые только в креслах просиживают. Но всех под одну гребенку ставить нельзя. Когда депутатов, которые не идут на поводу у чиновников и голосуют за законы на пользу народу, станет больше, тогда и в стране произойдут изменения».   

IMG 0916

Вячеслав Ведерников   

  

2021-07-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука