На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 70,9674
82,6841


Турагентства советуют российским туристам жаловаться прямо президенту Эрдогану

Watch 03 августа 2021 • Публикации

В нашей семье есть приятная традиция. Каждый год в августе мы прилетаем в Кемер. Лазурное море, вкусные оливки и гостеприимные турки  выработали эту приятную привычку.
Но в этом году россиян в Турции очевидно, не ждали. Причем не ждали именно нас. На табло прилёета в аэропорту Антальи значились только рейсы из городов России, один рейс из Минска и из Киева. И впрочем, был еще затесавшийся по непонятной причине рейс из Ганновера.

Турагентства советуют российским туристам жаловаться прямо президенту Эрдогану © ндн.инфо

Чудовищная толпа стояла у кабинок паспортного контроля. Было сразу очевидно, что стоять тут придется не один час. Причина стала понятна примерно через полтора часа, когда на горизонте стало видно кабинки паспортного контроля (если подпрыгнуть, конечно). Контроль работал через одного. Стабильно одна из двух кабинок была пустой.

Множество туристов и пустые кабинки в аэропорту.

аэропорт

Толпа желающих окунуться в Средиземное море стояла молча и мрачно. Стояла плечом к плечу и пузом к попе очередного страждущего. Ни о какой «социальной дистанции» не было и речи. Впрочем, о ней никто не забывал. А как тут забудешь, если каждые 15 минут по громкой связи строгий женский голос по-русски напоминал о необходимости ее соблюдать. Толпа реагировала на это мрачным хохотом после чего сжималась плотнее и замолкала вновь. Но не вся.

Аэропорт

Примерно через час начали плакать дети. Сначала один. За ним по цепочке остальные. Обстановка накалялась, но не накалилась. Ведь мы же самый терпеливый в мире народ. Особенно на пути к какой нибудь цели. А вот немецкая фрау с ганноверовского рейса начала терять сознание. Сказывалось отсутствие жизненной закалки.
На первом фото мы уступаем ей место в очереди, и мой муж с ее сыном поднимают ее с пола. А на втором — она же в окружении соотечественников.

Немецкая туристка теряет сознание

Немка приходит в себя

Увы. Этим все не закончилось. Выйдя на раскаленный воздух мы с ужасом осознали, что и тут — в представительстве «Анекс тур» — нас никто не ждет. От слова совсем. Между прочим, за 150 000 полноценных российских рублей.

На фото девушка из «Анекс тура» звонит куда-то, с вопросом: а собственно, что с нами делать? Поскольку автобус наш уехал, нас не дождавшись, и трансфер нам обеспечить «Анекс тур» не может. Вообще-то, в таких случаях заказывают такси , что собственно девушка и пыталась сделать. Но с другой стороны телефонной трубки предложили более интересный с точки зрения «Анекс тур» вариант. И нам назвали номер автобуса.

Представитель турфирмы

Если бы мы знали, что на 46-градусной жаре в раскаленной металлической коробке нам придется просидеть около двух часов, мы бы сами уехали на такси. В конце концов, не в деньгах счастье. Но мы же не знали, что будем ждать рейс из Сургута. И вот, когда наши соотечественники наконец-то все загрузились в автобус, подкатилась вишенка на торт. Появился гид «Анекс тура». На мое предложение прояснить ситуацию и принести извинения или хотя бы посочувствовать Хайреддин отреагировал абсолютно неадекватно.

Турецкий представитель 

А на предложение написать жалобу в агентство «Анекс тур», согласился, сказав, что в турагентстве ему выпишут премию наверняка, в связи с чем начал позировать на камеру, просить написать про него в газете, просить сфотографировать его карту, а если нас что-то не устраивает, то нам имеет смысл жаловаться прямо президенту.

Очень хотелось снять это представление на видео. Но тут Хайреддин активно завозражал. И стал угрожать тем, что высадит меня из автобуса. Угроза оказаться на трассе между двумя городами под палящим солнцем, когда температура воздуха под 50 градусов, заставила меня ограничиться только аудиозаписью. 

А вот предложение написать письмо Реджепу Таиповичу Эрдогану с вопросом, куда делось хваленое турецкое гостеприимство и откуда взялась эта расхлябанность, которая начинается с элементарного хамства, а заканчивается трагедией, показалось интересным. Эти и другие подробности этой истории сегодня опубликовали также наши коллеги из КП-Новосибирск, обратившиеся к Якову Самохину за комментариями произошедшего...

Пять с половиной часов занял путь из Новосибирска до Антальи. И пять часов путь от Антальи до Кемера. Это слишком. 

 

2021-08-04
Автор: Элеонора Соломенникова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Киркоров чуть не «убил» Баскова
    Филипп Киркоров получил неожиданный презент на своих гастролях в Екатеринбурге. Артисту преподнесли необычный подарок.
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 15:56
  • Блогер-миллионник Ида Галич запустила откровенное шоу
    На национальном музыкальном телеканале «МУЗ-ТВ» стартует большая премьера осеннего сезона — бескомпромиссное интервью «Звезда в ответе».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 07:38
  • Судьбы, искореженные войной
    Кинокомпания «Амедиа Продакшн» завершила съемки 12—серийной драмы «В парке Чаир» для Первого канала.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 14:10
  • «Русский Рэмбо» против Джеймса Бонда
    Примерно в то же время, как исполнитель роли Джеймса Бонда Дениэл Крэйг получил звезду на Аллее славы в Голливуде, в Орле на 25-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие» престижную киношную…
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 13:55
  • Ольга Бодрова: на «Кинотавре» волнуется не только море
    Капризы погоды, страдания Чулпан Хаматовой, дебют дочери Сергея Бодрова и другие важные моменты кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 12:47
Наука