Брутальный Новосибирск на Олимпиаде в Токио: фото, заряжающие на спорт

instagram.com/v1adm

Владимир Морозов

Самым популярным новосибирским спортсменом в соцсети стал пловец Владимир Морозов. На его аккаунт подписаны боле 68 тысяч человек.

Его выступление на Олимпийских играх – 2020 нельзя назвать удачным. В полуфинале заплыва вольным стилем на 50 метров Морозов был только 12-м. Поражение Морозов принял мужественно.

 «За 10 лет плавания на мировой арене я терпел много поражений, и эти Олимпийские Игры в том числе. Но за эти же годы было много побед и рекордов и кубков. Спустя 10 лет мне есть замена, ребята которые уже стали/станут легендами нашего плавания и будут мотивировать следующих.Я горжусь тем, какой был проделан долгий путь, и громадный вклад, но пока с вами не расстаюсь», — написал он в соцсети.

Морозов родился в Новосибирске в 1992 году. С 2002 по 2006 год тренировался в спорткомплексе поселка Кольцово. С 15 лет живет и тренируется в Лос-Анджелесе. В 2011 году вошел в сборную России. Морозов многократно становился чемпионом мира на короткой воде, из олимпийских достижений пока только бронзовая медаль Игр-2012 в Лондоне.

Владимир активно рассказывал подписчикам в соцсети, как шла подготовка к Олимпиаде, показывал видео со своих тренировок.

Вениамин Решетников

Выступление Решетникова на Олимпиаде в Токио тоже не было, к сожалению, блестящим. Медали он не выиграл. Хотя спортсмен является воспитанником сильнейшей школы по фехтованию в Новосибирске. У нас взрастили целую плеяду талантливых фехтовальщиков и чемпионов. 

Решетникову 35 лет. Он показывал прекрасные результаты на протяжении спортивной карьеры. В 2013 году стал чемпионом России, чемпионом мира и завоевал две медали Универсиады. Завоевал титул чемпиона Европы по фехтованию 2019 года в мужской сабле во время турнира в Дюссельдорфе. А вот Олимпийской медали нет до сих пор. 

Но, тем не менее, Решетников один из самых брутальных мужчин в мире спорта. С его внешностью он легко мог бы стать одним из героев голливудского экрана. 

Ильяс Куркаев

Сборная России по волейболу — наша олимпийская надежда. Смогли в 2012-м году в Лондоне, хочется верить, что сможем и сейчас. Тогда финал между Россией и Бразилией стал легендарным.

Наши уступали по двум партиям со счетом 0:2. В результате нетривиального решения тренера Владимира Алекно, сделавшего неожиданную перестановку игроков внутри команды, россияне выиграли не только третью партию, но и две следующие и стали чемпионами. Это было первое в истории российского волейбола олимпийское «золото».

В составе сборной игрок новосибирского «Локомотива» Ильяс Куркаев. Ему 27 лет, играет на позиции блокирующего. В его карьере уже были три золотых медали Универсиады, Чемпионата Европы и Лиги наций.

Куркаев уроженец Бийска (Алтайский край). Волейболом начал увлекаться еще в школе. На соревнованиях его заметили и пригласили играть в молодежный состав «Локомотива», а потом перешел в основной состав.

Сегодня, 7 августа, наши волейболисты встретятся в финале с командой Францией. Верим в только победу! 

Exit mobile version