На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 60,7552
61,8322


Тротуары «сверх плана» оборудуют в Новосибирске

Watch 13 сентября 2021 • Публикации

В столице Сибири всерьез взялись за ремонт не только автомагистралей, но и дорог частного сектора, а также строительство тротуаров. Благодаря инициативе депутатов Совета депутатов города Новосибирска при поддержке депутатов Заксобрания и губернатора НСО на эти цели в нынешнем году было дополнительно выделено 180 миллионов рублей.

Тротуары «сверх плана» оборудуют в Новосибирске © ндн.инфо

Работы на одном из таких объектов — строительстве тротуара по ул. Таймырской 10 сентября проконтролировал депутат Совета депутатов города Новосибирска (депутатское объединение «Единая Россия») Игорь Кудин.

Двор дома по данному адресу с одной стороны граничит с автодорогой,  вдоль которой сейчас и ведется обустройство тротуара. Работы уже приближаются к финишу, хотя еще в начале лета пешеходная дорожка в этом месте была в крайне неприглядном, полуразбитом состоянии.

«Помимо ежегодного ремонта автомобильных дорог городу необходимы удобные пешеходные маршруты, — акцентирует депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин. — В связи с необходимостью приведения тротуаров в нормальное состояние мы от фракции обратились к губернатору, секретарю регионального отделения «Единой России» Андрею Травникову с просьбой рассмотреть возможность выделить дополнительные средства на восстановление тротуаров и ремонт дорог частного сектора нашего города.

Нас поддержали в этом вопросе коллеги по партии и в Законодательном собрании при изменении бюджета и дополнительно выделили городу деньги: 50 миллионов на ремонт тротуаров и 130 миллионов на частный сектор. Именно через представительство большинства в горсовете и Заксобрании нам удается привлекать дополнительные деньги в город и решать тем самым серьезные проблемы, с которыми сталкиваются десятки тысяч новосибирцев».

IMG 3052

Депутат Игорь Кудин

Для ремонта и строительства были выбраны самые проблемные участки. Список объектов формировался как по наказам избирателей, так и по обращениям жителей и по предложениям районных администраций. То есть была проделана совместная работа, которая должна привести к положительному результату.

Жители улицы Ватутина и Таймырской, где возводится новый тротуар, с нетерпением ждут завершения работ.

«Я здесь живу 44 года, и в последнее время наш двор очень сильно изменился в лучшую сторону, — рассказывает жительница дома по ул. Ватутина, 63/1 пенсионерка Нина Павловна Попова. — Снесли старые аварийные деревья, а на их место высадили новые. Хотя я считаю, что деревьев много не бывает и хорошо бы еще посадить. Дорогу возле дома расширили для машин, заасфальтировали, а теперь вот и тротуар делают. Во дворе у нас и детская площадка, и скамейки, и небольшой бассейн, и даже свой «домик с часами» — небольшая конструкция, на которой высвечивается время. Я когда утром рано с собакой гулять выхожу — всегда смотрю и знаю, сколько сейчас времени».

Председатель совета дома по ул. Ватутина, 63/1, Владимир Бурдуков отметил, что новый тротуар в принципе станет завершающим штрихом благоустройства двора:

«Когда его построят, мы на средства жителей собираемся сделать ограждение тротуара, потому что он идет вдоль автодороги, а на другой стороне школа, и чтобы дети не бегали через дорогу и не создавали аварийные ситуации, думаем поставить оградку».    

Депутат Совета депутатов Игорь Кудин подчеркнул, что благодаря дополнительно выделенным средствам запланировано к ремонту более ста объектов в разных районах города. Из них 130 миллионов пойдут на ремонт дорог частного сектора.

Благоустройства улиц и дорог частного сектора — одна из болевых точек Новосибирска. Получается, что люди живут в городе, но в то же время  условия жизни у них совершенно не городские. И дело не столько в домах, сколько в том, что тротуары здесь — редкость, а асфальтированные дороги для автомобилей — тем более. Большая часть дорог представляет собой просто грунтовое покрытие, которое во время дождя, распутицы и таяния снегов становится проблемой для жителей частного сектора и всего Новосибирска.

«Мы очень надеемся, что дополнительное финансирование на эти цели будет выделяться и в последующие годы, — подытожил депутат Игорь Кудин. — Если такие инвестиции будут, тогда мы через три-четыре года сможем привести дороги частного сектора в нормативное состояние». 

Вячеслав Ведерников

16+

2021-09-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
    Десять треков и 170 мероприятий пройдут в рамках «Технопрома-2022». В Новосибирской области завершается подготовка к IX Международному форуму технологического развития «Технопром-2022», организованному при поддержке Правительства региона. Программу мероприятия представила 19…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 13:42
  • Русскую разновидность коронавируса выявили ученые
    Новый штамм представляет собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон».
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 10:40
  • Новосибирцы помогают учителям Донбасса
    С нового учебного года школы Беловодского района ЛНР начнут работать по российским образовательным стандартам. Так как над этим районом взяла шефство Новосибирская область, специалисты системы образования из НСО провели очные…
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 06:02
  • Родительская приемка — самая честная
    До начала нового учебного года еще три недели, однако в школе №156 Центрального района практически все готово к началу занятий. 9 августа в этом учебном заведении прошло необычное мероприятие —…
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 11:56
  • Новосибирская область примет VII Всероссийский молодежный научный форум
    Одним из ключевых мероприятий-спутников IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022», организованного Правительством Новосибирской области, станет VII Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», который пройдет 23–26 августа в…
    Опубликовано Вторник, 09 августа 2022 12:53