На главную

ясно
В Новосибирске
-18oC
$ 76,3347
87,0216


Привился – значит защищен!

Watch 21 октября 2021 • Публикации

Вакцинация — один из главных способов справиться с пандемией коронавируса. Вклад в это важное дело вносит и муниципальная аптечная сеть.

Привился – значит защищен! © ндн.инфо

Первый «аптечный» пункт вакцинации против коронавирусной инфекции был открыт еще в начале июня — в самом центре Новосибирска на территории муниципальной аптеки №6 (ул. Крылова, 15).

Посетители филиала получили возможность приобрести лекарства и сделать прививку от коронавируса в одном месте.

IMG 0321

Причем заранее записываться на прививку не нужно. Главное — взять с собой документы: паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Пункт работает в будние дни с 10:00 до 18:00.

«В эту аптеку я хожу довольно часто, так что решил и прививку здесь же поставить. — рассказывает новосибирец Данил Ешаков. — Зашел — никакой очереди, меня сразу же приняли. Врач измерил давление,  температуру и сатурацию. Все было в норме, так что мне сделали первый укол. А через две недели пришел на второй этап. И затем получил  сертификат на «Госуслугах». От процесса остались только приятные впечатления: все чисто, стерильно, врач вежливый, доброжелательный. А главное — теперь я чувствую себя полностью защищенным и уверенным в своем здоровье».    

IMG 0301

Позднее пункт вакцинации был открыт в муниципальной аптеке №11 (ул. Солидарности, 14). Там можно поставить прививку в понедельник, среду, пятницу, с 14:00 до 17:00

Аптека №11 расположена в жилом районе Пашино, довольно обособленном от города, и в то же время с большим числом жителей. Поскольку аптека находится рядом с главной транспортной развязкой жилого района, то добраться сюда очень удобно и из центра Пашино, и из микрорайонов «Гвардейский» и «Флотский».

Вакцина от COVID-19 — единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания. Даже если привитый человек заболеет, вероятность развития осложнений и тяжелого течения заболевания будет практически равна нулю.   

IMG 0307 

Все существующие на данный момент вакцины от ковида — двухфазные, то есть для максимальной защиты требуется введение второй дозы. Введение повторной дозы позволяет сформировать более выраженный иммунный ответ и сохранить защиту от инфекции на длительный период времени.

И чем скорее жители нашего города и страны вакцинируются, тем скорее будет сформирован коллективный иммунитет и пандемия будет побеждена.

IMG 0298

16+

2021-10-21
Автор: Владимир Балчугов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Меньшова: «Я неожиданно ушла в глубокую нору»
    Юлия Меньшова в прошлом году потеряла из-за коронавируса отца — известного режиссера и актера Владимира Валентиновича Меньшова. Она не раз признавалась, что очень тяжело пережила эту утрату.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:56
  • Майков снова загремел в «цветник»
    Комедийный хит ТНТ и Comedy Club Production «Девушки с Макаровым» вернется в эфир со вторым сезоном. Напомним: премьера сериала с Павлом Майковым в главной роли состоялась год назад.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:53
  • Сериал «Ресторан по понятиям» расскажет о ворах-бизнесменах
    20 января в онлайн-кинотеатре PREMIER состоится эксклюзивная премьера нового комедийного сериала «Ресторан по понятиям» о преступниках, которые по воле случая создают успешный ресторанный бизнес.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:40
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звездами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
Наука