На главную

туман
В Новосибирске
-1oC
$ 73,7426
83,2406


Участник битвы в студгородке НГПУ рассказал, как все было на самом деле

Watch 21 октября 2021 • Публикации

В результате конфликта пострадали три студента.

Ночью с четверга на пятницу у общежитий НГПУ неизвестные напали на студентов. В результате конфликта пострадали три студента. Как ранее рассказали обучающиеся — драка началась после того, как беспредельщикам отказали в знакомстве с местными девушками. История уже обросла домыслами и кривотолками, которые успели опровергнуть сам вуз и полиция.

О том, что случилось в ту ночь на самом деле, рассказал НДН.инфо один из участников конфликта, студент, увлекающийся киберспортом, Владимир Сиитов.

«Мы с Ильёй (студент вуза. — Ред.) пошли около часа ночи за сигаретами в киоск. Возвращаемся обратно, а они (неизвестные, напавшие на студентов. — Ред) стоят в «курилке». Самый адекватный спрашивает у нас: «есть ли девчонки»? Илья им отвечает, что нет, что мы в общаге живем вообще, и один из них резко подбегает и бьет Илью в висок», — рассказывает студент.

Владимир уточняет, что нападавший был в стельку пьян — «настолько, что не понимал ничего».

«Потом я его оттолкнул, и мы с Ильёй отбежали до шлагбаума. Илья начал набирать 112, но они побежали за нами. Мы побежали до третьего общежития, но Илью перехватили, поэтому ему пришлось укрыться в первом, а я в третье успел забежать», — продолжает Сиитов.

По словам студента все беспредельщики побежали за его другом, поэтому Владимир отправился его выручать.

«Они за ним все убежали в первую общагу, там бегали по этажам. Потом я вышел на улицу, начал его искать и встретил их около первого общежития. Они стояли с девчонками. Я спросил, где Илья, они сказали, что он у них мол телефон украл. Они его не нашли. Дальше мы стояли, разговаривали. На улице помимо нас были еще люди — пару пацанов и около шести девчонок, но я точно не помню. Потом тот, что все это начал, принялся угрожать, мол *** (изобью всех. — Ред). И начал бить вообще левого пацана», — вспоминает подробности Владимир Сиитов.

К счастью, дерущихся расцепили. После дружок неадеквата принялся успокаивать своего товарища.

«В этот момент я спросил у них — что вообще происходит? Мы стояли около фонаря — я и мой друг. Тут ему в спину прилетает удар, следом мне в голову. Это оказался тот самый буйный, у меня с ним завязывается драка», — комментирует студент.

Разнимала дерущихся уже полиция (по данным вуза, на место происшествия выезжала Росгвардия), сначала, говорит Владимир, один патруль, затем еще два. При виде полиции пьяный дебошир убежал, оставив своих друзей, но затем вернулся.

«Они (полиция. — Ред.) приехали. Стояли минут 20, мы им все объясняли. Потом приходит тот мужик, что убежал, садится спокойно в машину к своим друзьям. Проходит еще две минуты, дружки неадеквата выходят из машины разговаривать с полицией, в этот момент дебошир совершает еще один побег. Полицейский ринулся за ним только спустя десять секунд. Нападавшему удалось скрыться», — добавил Владимир.

По информации пострадавшего студента, скрывшийся дебошир уже покинул город — улетел в Москву. По крайней мере, так сказали его друзья, которые извинились за содеянное. Тем не менее в случившемся разбирается полиция, двумя другими студентами написано заявление.

Добавим, что в пресс-службе университета сообщили, что весь конфликт произошел на территории студгородка, а в самом общежитии нападавших не было. И длился инцидент якобы всего пять минут.

«Проникновение в корпусе общежития было пресечено охранником, который остановил неизвестного в холле первого этажа. Через минуту была нажата кнопка быстрого реагирования Росгвардии. Нападавшие вышли на улицу, где встретились с группой студентов НГПУ и завязался конфликт. Через пять минут на место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии, которые забрали нападавших. По данному факту ведется проверка как администрацией вуза, так и правоохранительными органами», — сообщили в НГПУ.

Также в университете добавили, что пострадавшие студенты получат необходимую психологическую и материальную помощь.

18+

2021-10-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука