На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Политколлектор: судьбу ливневки на площади Труда рассмотрят на сессии горсовета

Watch 23 ноября 2021 • Публикации

С такой инициативой выступила комиссия по наказам избирателей. В связи со строительством левобережных развязок четвертого моста у площади Труда появился шанс обзавестись наконец рабочей ливневой канализацией и перестать тонуть в паводок и дождь. Однако, как это нередко случается, что-то пошло не так. И теперь депутаты из комиссии по наказам предлагают вынести этот вопрос на декабрьскую сессию горсовета, с тем чтобы расставить все точки над i. Вопрос коллектора на площади Труда стал политическим.

Политколлектор: судьбу ливневки на площади Труда рассмотрят на сессии горсовета © НДН.инфо
Новая ливневка — часть большого проекта по строительству платного четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске

Площадь Труда топит уже и сверху, и снизу

Расположенные по обе стороны Транссиба и соединенные тоннелем под ним площади Труда и Энергетиков — вечная головная боль новосибирских автомобилистов. Мало того, что это один из самых загруженных транспортных узлов во всем городе, ситуацию усугубляет очень плохой отвод воды. В результате во время паводка и обильных осадков проезд здесь становится просто небезопасным — порой можно и машину утопить, и самому пострадать.

Платный четвертый мост, условия строительства и эксплуатации которого далеко не всем новосибирцам пришлись по нраву, тем не менее за счет федерального финансирования мог и должен был решить проблему движения и ливневой канализации на площади Труда.

Однако при строительстве ливневки произошла существенная просадка трубы коллектора, что может свести все усилия по решению набившей оскомину проблемы на нет.

Еще на майской сессии горсовета депутат Александр Бурмистров обвинил застройщика нового моста в экономии на материалах при строительстве ливневки. По его оценкам, речь идет о «сотнях миллионов рублей». А директор новосибирского МП «МЕТРО МиР» Александр Мысик обратился с письмом в адрес заместителя гендиректора ООО «ПФ «ВИС» (входит в группу «ВИС», чья компания выступает концессионером строительства моста) Мельниченко А. В., из которого следует, что строители четвертого моста через Обь в Новосибирске сломали ливневку на площади Труда, в результате чего 22 июня площадь топило не только сверху, но и снизу. В группе «ВИС» заявили, что непричастны к прорыву.

Деформированное «чудо-юдо»

При этом в мае Бурмистров спрашивал у Мысика: «С просадкой подпись не поставите?» И тот ответил, что не поставит. А в конце сентября выяснилось, что директор «МЕТРО МиР» все-таки подпись поставил, согласовав техническое решение по предложенному варианту ливневого коллектора (копия письма есть у НДН.инфо).

Речь, правда, пока не идет о приемке объекта, уточняет Александр Бурмистров. Однако, указывает он, принимающая участие в проектировании объекта организация не согласна с предложенным решением. Бурмистров указывает, что проблемный узел ливневки необходимо переделать.

«Город не должен принимать на баланс деформированный коллектор», — заключил он.

Этот вопрос Александр Бурмистров пытался вынести на октябрьской сессии горсовета, предложив вызвать Александра Мысика, дабы тот рассказал — почему он все же согласовал предложенное застройщиком техническое решение. Но вопрос отложили — депутаты договорились обсудить его на комиссии по городскому хозяйству. Но там он рассмотрен не был, поскольку Александр Мысик по болезни явиться на комиссию не смог. Затем предполагалось, что Мысик выступит на комиссии по наказам, поскольку вопрос о коллекторе оформлен в том числе и как депутатский наказ. Но директор муниципального предприятия «вновь заболел».

В итоге комиссия по наказам проголосовала за обращение к спикеру горсовета Дмитрию Асанцеву, чтобы тот инициировал включение вопроса о ливневке на площади Труда в повестку декабрьской сессии, вызвав на нее Александра Мысика.

«Вопрос коллектора на площади Труда политический. Ее затапливает десятилетиями. Нынешняя ситуация может привести к тому, что проблема останется на долгие годы вперед. Но мы вправе рассчитывать, что при имеющемся проекте и миллиардах рублей, выделяемых из федерального бюджета, проблема будет решена (…) Проектировщики выступают против технического решения (застройщика. — Ред.) Сроки сорваны (…) Мы либо принимаем это деформированное чудо-юдо, которое нам предлагают, либо не принимаем», — заключил Бурмистров.

Четвертый мост и прилегающую транспортную инфраструктуру строят в Новосибирске в рамках концессии. Переправу планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Проезд по мосту станет платным и составит, в зависимости от категории транспорта, от 100 до 300 рублей.

16+

2021-11-23
Автор: Павел Быковских

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука