На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 74,1399
83,7114


В Новый год – с праздничным настроением!

Watch 24 ноября 2021 • Публикации

Программу празднования Нового года и подготовку спортивных сооружений к работе в зимних условиях 23 ноября обсудили на заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту и молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству.

В Новый год – с праздничным настроением! © ндн.инфо
Председатель комиссии Александр Тарасов

Встречаем Год Тигра

Новый год — любимый праздник горожан, и каждому хочется встретить его с приподнятым настроением. Увы, из-за пандемии и связанных с этим ограничений  массовых гуляний и предновогодних мероприятий в парках и скверах столицы Сибири не планируется.

И все же создать атмосферу праздника в городе можно, считают депутаты горсовета. Ведущую роль здесь сыграет праздничное оформление города, причем не только улиц и площадей, но и дворов, придомовых территорий, самых разных объектов.

«Те же катки можно украсить иллюминацией, в сочетании с музыкальным оформлением это создаст по-настоящему позитивное настроение, — убежден председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту и молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов (депутатское объединение «Единая Россия»). —  Чтобы в парках и скверах освещение работало с утра и до позднего вечера, потому что все больше жителей Новосибирска занимаются там физкультурой, пробежками, скандинавской ходьбой, катанием на лыжах, да и просто гуляют. Кроме того, мы обратились к мэрии с предложением рассмотреть на заседании штаба, где решаются данные вопросы, возможность хотя бы в каком-то усеченном формате провести на улице развлекательные мероприятия».

Впрочем, без праздника горожане не останутся в любом случае. Главной новогодней площадкой в этом году по традиции станет Театральный сквер. Здесь установят елку высотой 22 метра. На городских аллеях установят арки с гирляндами и арт-объекты. На территории Театрального сквера пройдет фестиваль елок. А самый большой ледовый городок по традиции построят на Михайловской набережной.

По-новогоднему будут украшены 10 парков города: «У моря Обского», «Затулинский», «Бугринская роща», парк им. Кирова, парк «Первомайский», «Михайловская набережная», «Центральный», «Березовая роща», Сад Дзержинского и «Сосновый бор». Здесь построят горки для детей, установят новогодние елки, сделают фотозоны.

Что касается непосредственно встречи 2022 года, то городской парламентарий не планирует куда-то отправляться и другим не рекомендует.

«Лично я бы порекомендовал 31 декабря встретить Новый год в кругу семьи, дома», — подчеркнул Александр Тарасов.

На улицу за здоровьем и бодростью

Председатель комиссии Александр Тарасов отметил, что праздничные дни лучше всего подходят для того, чтобы приобщиться к здоровому образу жизни. 

Один из способов это сделать — сходить на каток. В преддверии праздника в Новосибирске откроют десятки катков и хоккейных коробок.

У оперного театра будет залит каток площадью 2200 кв. метров. Катки будут открыты на Михайловской набережной, в Затулинском парке, парках «Бугринская роща», «Сосновый бор», «У моря Обского», «Березовая роща». А вход на каток в парке «Центральный» планируется сделать бесплатным.

В некоторых дворах нашего города уже приступили к работе хоккейные коробки.  Причем у депутатов есть конкретные предложения, связанные с тем, как привлечь бизнес к строительству и содержанию новых площадок, в том числе и крытых.

«Чтобы возведением и работой катков заинтересовались предприниматели, нужно партнерское отношение от мэрии к тем людям, которые готовы что-то делать для города, — акцентировал председатель комиссии Александр Тарасов. — Здесь надо находить механизмы, чтобы инвестор понимал, что мэрия поможет, создаст условия для бизнеса, для физкультуры и спорта, для людей». 

Механизм действия таков: если бизнес-компания строит спортивное сооружение, то ей нужна окупаемость, а значит, наполняемость зала и работа с утра до вечера.

«Нужно сделать так, чтобы, пока взрослые еще на работе, туда ходили дети, — пояснил Александр Тарасов. —  А для этого необходимо, чтобы муниципалитет выкупил дневное время и предоставил его спортивным школам, чтобы дети там занимались, а инвестору платили за аренду. Такой механизм уже отрабатывается в городе, но хочется, чтобы процесс развивался активнее. К примеру, на Затулинке действует ледовый комплекс «Айсберг», лед там есть зимой и летом, а спортивные школы туда не заходят. В то же время в Новосибирске имеются и бизнес-структуры, готовые за размещение на льду их логотипов содержать катки и обслуживать их». 

Городские парламентарии и сами намерены внести вклад в создание праздничного настроения и приобщения горожан к здоровому образу жизни. Депутаты предложили создать любительскую хоккейную команду с участием городских депутатов, представителей мэрии и журналистов, которая сыграет в различных дворах Новосибирска с местными жителями. Это предложение уже поддержали потенциальные участники.

По мнению депутатов, заодно это позволит им напрямую выяснить, какие проблемы по развитию спорта имеются на местах.

16+

2021-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука