На главную

туман
В Новосибирске
-19oC
$ 78,6422
88,9286


Компания «Расцветай» поддержала всероссийские соревнования по дзюдо «Дружба народов»

Watch 28 декабря 2021 • Публикации

Они прошли в Новосибирске уже в 40-й раз и собрали участников из 22 регионов

В преддверии Нового года компания «Расцветай» поддержала всероссийские соревнования по дзюдо «Дружба народов». Застройщик много лет помогает  Новосибирской областной  федерации дзюдо и разделяет ценности этого вида спорта: формирование социальной опоры общества, рост и развитие соответствующих навыков у людей, способных постоять за себя и свою семью.

Компания «Расцветай» поддержала всероссийские соревнования по дзюдо «Дружба народов» © ндн.инфо

ПРОВЕЛИ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

По словам заместителя президента новосибирской областной федерации дзюдо Валерия Баранова, это единственные всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин, которые проводятся в Новосибирске. Проходят они уже в 40-й раз и являются мастерскими. Основная задача турнира «Дружба народов» — выполнение норматива «Мастер спорта России» при условии выполнения требований и норм ЕВСК (единой всероссийской спортивной классификации).

— Сейчас провести подобные соревнования очень сложно в связи с противоэпидемиологическими нормами и ограничениями. Плюс непросто было вписаться в календарь федерации, мы вынуждены были перенести турнир на 10 дней из-за переноса даты  кубка России. Тем не менее все удалось сделать, организовать, к нам приехали участники из 22 регионов. Большое спасибо компании «Расцветай» за помощь в проведении турнира, поддержку, за то, что наш турнир состоялся несмотря на все сложности, — подчеркнул Валерий Баранов.

ДЗЮДО КАК ЧАСТЬ ЖИЗНИ

На соревнования приехали более 100 спортсменов: мужчины и женщины 2003 года рождения и старше с разрядом не ниже первого спортивного. Дзюдоисты выступили в семи весовых категориях: мужчины —  60, 66, 73, 81, 90, 100, свыше 100 кг. Девушки — 48, 52, 57, 63, 70, 78, свыше78 кг. В каждой весовой категории разыграли первое, второе и два третьих места.

2

В философии дзюдо лежат принципы непрерывного движения, развития и, что очень важно, — уважительного отношения к соперникам, стремления не навредить. Мы убедились в этом лично, поговорив с двумя участницами: они весело болтали друг с другом в ожидании поединков, а на деле оказались соперницами.

— Для меня дзюдо — это любимое дело. Я занимаюсь им уже 15 лет с самого детства, с семилетнего возраста, — говорит Татьяна Цыганкова из Брянска. Она уверена, что дзюдо не делает человека агрессивным или грубым. Наоборот, помогает стать спокойнее и увереннее.

Рядом с Татьяной — Екатерина Нефедова из Кургана. На вопрос: подруги ли они, девушки дружно смеются. Отвечают, что они соперницы еще с детства. Сейчас болтают и шутят, а через пять минут на татами будет совсем другая история.

— Мы точно знаем, что сойдемся с ней в поединке. Не сразу, но это точно будет, — улыбается Екатерина.

А другой участник турнира Руслан Гарибов из Барнаула приехал на соревнования с прицелом узнать в деле свои сильные и слабые стороны. Ему восемнадцать, и он хочет побороться за звание мастера спорта.

— Я занимаюсь дзюдо с четырех лет, очень его люблю, для меня это — часть жизни. Тренируюсь все свободное время по 2,5-3 часа каждый день, — говорит Руслан. На вопрос, а как же выходные, отвечает: если хочешь победить, нужно быть готовым трудиться ежедневно.

— Турнир «Дружба народов» — особо значимое событие в спортивной жизни нашего города и Новосибирской федерации дзюдо. Каждый год на мероприятии показывают себя дзюдоисты, которые затем успешно выступают на международных первенствах, входят в состав сборной России, — отмечают в компании «Расцветай». — По масштабу эти соревнования войдут в историю как одни из самых ярких и запоминающихся. Мы гордимся тем, что стали причастны к этому событию.

16+

2021-12-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука