На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 51,1580
53,8580


В Кольцово объявился серийный «благодетель» — полиция разводит руками

Watch 01 апреля 2022 • Публикации

Пожилая женщина стала жертвой недобросовестного агента похоронного бюро. Сибирячка хотела облагородить могилу родственников, обратилась по объявлению к «частнику», который, по словам женщины, взял с нее больше 70 тысяч рублей, но работы не выполнил, а только «испортил» памятное место. Жительница Новосибирска обратилась за помощью в полицию, но там только развели руками. Обо всем случившемся пенсионерка рассказала журналисту НДН.инфо, и, как оказалось, сибирячка стала жертвой уже давно известного «серого» похоронщика.

В августе прошлого лета НДН.инфо рассказывал, как сотрудник ритуального агентства «Благое дело» в Кольцово сорвал похороны — взял деньги и не оказал услугу. Более того, грозил семье, переживавшей горе, судом за «потраченные нервы». Как тогда удалось выяснить, это ритуальное агентство довольно известно в наукограде, его агент, как говорят многочисленные отзывы клиентов, размещенные на открытых ресурсах, неоднократно нарушал данные обещания. Кроме того, юридически организация не существует, но его сотрудник Антон М. продолжает обводить клиентов вокруг пальца, не выполняя обещанного.

В марте в редакцию НДН.инфо обратилась Светлана Б., 74-летняя женщина проживает в Первомайском районе Новосибирска. Сибирячка решила провести благоустройство на могиле родителей, за помощью обратилась к агенту похоронного бюро Антону М. по объявлению в интернете. Мужчина, говорит Светлана Б., взял деньги, 72 тысячи рублей, и исчез. Женщина решила проверить изменения, сходила на кладбище и увидела, что оградка осталась прежней, скамейка не установлена, более того с памятника исчезли фотографии, на что она разрешений не давала. Тогда женщина начала разбираться в случившемся, звонила агенту, просила вернуть деньги. Тот отказывался, обещая доделать работы, но когда — не уточнял.

«Я поздно прочитала вашу статью, и тоже попалась в его сети. Нужно было мне благоустроить место памяти, в интернете нашла номер телефона, обратилась. Назначили свидание не просто на улице, а на кладбище он приехал в Барышево. Он посмотрел, говорит — сейчас заезжаем к вам. Написал расписку, взял 50% оплаты, через три дня заехал и взял оставшиеся деньги якобы чтобы ускорить работы, мол все будет в сентябре. Позже стал кормить завтраками», — рассказывает женщина.

990841d1 1f50 437f 818f 2914d6d3585d

Ситуация с недобросовестным агентом похоронного бюро не разрешилась до сих пор, затянулась на семь месяцев. Светлана Б. написала несколько заявлений в полицию, в отдел «Первомайский» и отдел полиции Кольцово.

«В октябре я не стерпела, он вырубил фотографии с памятника, я пошла писать заявления в полицию. В Кольцово заявление писала не я, а они с моих слов. В итоге через несколько дней, видимо, в присутствии полицейских Антон позвонил, пообещал все сделать. На этом все закончилось», — сетует женщина.

WhatsApp Image 2022 03 21 at 13.10.44

На запрос НДН.инфо в главке МВД ответили, что женщине в Кольцово отказали в возбуждении уголовного дела.

«21.02.2022 от данной гражданки поступило заявление в отдел полиции № 1 «Кольцово» МО МВД России «Новосибирский» о том, что гражданин, с которым она заключила договор об оказании ритуальных услуг своими действиями причинил ей моральный вред. 02.03.2022 сотрудниками Отдел полиции № 1 «Кольцово» Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ», — ответили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Сибирячке об отказе в возбуждении уголовного дела сообщил участковый, принес ей письмо.

«Я поинтересовалась, на основании чего мне отказали в возбуждении дела, на что получила ответ: «ну мы же должны вам что-то ответить в течении десяти дней». Более того, в письме написано: «на основании выше изложенного, в деянии Тарасовой В.С. не усматривается состав преступления предусмотренного статье 330 УК РФ» Тарасова В.С. — это кто? Откуда эта фамилия?», — делится Светлана Б.

WhatsApp Image 2022 03 21 at 14.10.06

Также женщина не понимает, почему полицейские посчитали, что ей не причинен материальный вред, а только моральный.

«Фотографии нужно готовить, заплатить за них — полиция требует чеки, но какие могут быть чеки? Памятник изготавливался в 98-ом году. Я сглупила, подписала заявление, которое заполняли они», — сетует женщина.

WhatsApp Image 2022 03

В «Первомайском» отделе полиции по заявлению Светланы Б. идет проверка, как сообщили в МВД, отвечая на запрос НДН.инфо. О ее результатах до сих пор ничего неизвестно. Женщине полицейские рассказывают, что не могут найти Антона М.

«Я ему звоню (Антону М.) рассказываю, что написала на него заявления, он отвечает, что полиции не боится», — делится женщина.

WhatsApp Image

В настоящий момент отчаявшаяся женщина не знает, как ей поступить. Уже прошло больше полугода с момента обращения к Антону М., но ни работ, ни денег она так и не получила. Женщина намерена обращаться в прокуратуру с просьбой проверить действие или бездействие полиции.

P.S.

В предыдущей похожей ситуации другой пожилой женщине агента Антона М. посоветовал полицейский отдела полиции «Кольцово», он первый приехал на вызов, когда было обнаружено тело. В отношении него была организована служебная проверка. Редакции НДН.инфо в ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что в итоге гражданин уволился из органов, а материалы по фактам возможного превышения им должностных полномочий переданы в Следственный комитет.

16+

2022-05-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука