На главную

ясно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,7668
86,8894


Куда пропали зарплаты работников «Сибтрубопроводстроя»?

Watch 27 июля 2015 • Публикации

Работники ОАО «Сибтрубопроводстрой», которым предприятие-банкрот задолжало годовую зарплату, вышли с акцией протеста к зданию обладминистрации. На пикет они взяли с собой детей.

900 сотрудников имеют практически годовую задолженность по зарплате, которую не стремятся им погасить, даже уволив по сокращению штатов.

Нине Гагариной 60 лет. В «Сибтрубопроводстрое» она работала уборщицей за 12 тысяч рублей:

2

«Для меня это хорошее подспорье было. Мне приходится снимать квартиру. И после ее оплаты у меня остается чуть больше тысячи рублей. Но почти год работала «в кредит», который на сегодня уже достиг 150 тысяч рублей».

Дмитрий Бушуев работал на организацию вахтовым методом:

3

«Люди уезжают из дома, чтобы денег заработать. А зачем я мотался, если не отдают кровно заработанные мной деньги. Уже накопили 300 тысяч рублей долгу. А у меня дочь на платном отделении в институте учится. Я для оплаты ее учебы кредит брал. Думал, буду работать и его погашать. А сейчас из-за политики невыплаты зарплаты со стороны директора «Сибтрубопроводстроя» у меня «плохая кредитная история». Да и долги за коммунальные услуги накапливаются».

Виктория Пирогова, работавшая заведующей складом, на пикет идти не захотела. решила поберечь нервы. Вместо нее пришел выразить свое негодование супруг Виктории — Олег:

4

«Я сейчас оформляют инвалидность второй группы. Работать не могу по состоянию здоровья. Пока буду получать пособие по инвалидности, вся надежда на зарплату жены. А ей ее не платят. Она в месяц получала 29 тысяч рублей. Уже 191 тысяча накопилась. А у нас двое детей. На что их кормить?»

Все участники пикета уверены, что организация, обедневшая настолько, что не может платить сотрудникам зарплаты, на самом деле находится не в самом плачевном положении.

«Это все их афёры. Разворовали все, что только можно было. А теперь хотят, чтобы суд признал их банкротами», — поделились своим мнением возмущенные сотрудники.

5

Ранее руководство ОАО «Сибтрубопроводстрой» заявило о намерении продать ряд объектов недвижимости, общая стоимость которых оценивается в 180 млн рублей. При этом компания должна своим сотрудникам более 100 млн.

На 15 июля долги компании по зарплате за период с сентября 2014 по май 2015 составляли почти 110,6 млн рублей перед 995 работниками. В июле-августе на предприятии ожидают поступление 12–17 млн рублей, которые пойдут на погашение долга по зарплате за декабрь 2014 года.

6
В компании также проводят сокращения работников. Процедура их увольнения будет проходить с 28 сентября по 30 ноября 2015 года.

В настоящий момент на предприятии введено конкурсное производство. Оно находится в состоянии банкротства. Требования 44 кредиторов исчисляются пятью миллиардами рублей. А стоимость активов с каждым годом снижается.

Эльвира Корченко
Фото автора

16+

2015-07-27
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звёздами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
  • Грешновой досталось чужое счастье
    В Москве идут съемки сериала «Чужое счастье» по заказу телеканала «Dомашний». Главные роли в новом проекте исполняют Любава Грешнова и Дмитрий Ратомский.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:18
  • Бадоева получила необычный подарок
    Ведущая передачи Первого канала «Жизнь других» Жанна Бадоева отправилась на отдых в санаторий в Чехию, в Карловы Вары.
    Опубликовано Пятница, 14 января 2022 15:37
  • Маньяки снова выходят из сумрака
    На Первом канале — премьера сериала «Хрустальный».
    Опубликовано Воскресенье, 16 января 2022 21:36
Наука