fbpx Новосибирцам рассказали, как защитить детей от опасного контента в сети
 Версия для печати

Новосибирцам рассказали, как защитить детей от опасного контента в сети

Watch 12 апреля 2017 • Новости компаний

«Ростелеком» в Новосибирске принял участие в круглом столе на тему безопасности детей в глобальной паутине. В рамках мероприятия эксперты обсудили вопросы интернет-зависимости современных подростков, возможности контент-фильтрации, рассмотрели способы защиты детей от взрослого контента, вирусов и онлайн-мошенников, а также коснулись темы повышения интернет-грамотности родителей.

У многих родителей на слуху «группы смерти», «синие киты», распространение наркотиков через интернет, поэтому вопрос, как защитить своих детей от целого списка угроз, стоял довольно остро.

По мнению руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолия Дюбанова, запретить — не значит оградить, всегда есть обходные пути. Он считает, что к решению проблемы могут подключиться держатели соцсетей. Также к проблеме уже подключаются операторы связи, функции родительского контроля предлагают многие из них. «Настало то время, когда наличие этого сервиса, глубина его проработки, становится точкой выбора провайдера», — считает Дюбанов.

«Интернет — это всего лишь инструмент, способ получения информации, который можно использовать как во благо, так и во вред. Наша задача, как провайдера, дать родителям возможность использовать необходимые средства защиты, — прокомментировал заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» – директор по работе с массовым сегментом Александр Бойкиня. — «Ростелеком» совместно с партнером «Лабораторией Касперского» предлагает опцию Safe Kids. Коллеги доработали продукт, учитывая сегодняшние реалии, и в марте появилась возможность отслеживать действия ребенка в соцсетях и непосредственно во «ВКонтакте».

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»