fbpx Сильнейшие геймеры сразились в финале киберспортивного фестиваля в Новосибирске
 Версия для печати

Сильнейшие геймеры сразились в финале киберспортивного фестиваля в Новосибирске

Watch 17 июня 2019 • Новости компаний

В минувшие выходные в столице Сибири с аншлагом прошел киберспортивный фестиваль «Кубок «Ростелекома».

На финальные состязания по двум популярным компьютерным играм — World of Tanks и Dota2 -  пришло более 500 человек, азартно болевших за участников и пытавшихся поддержать их боевой настрой.

Для состязаний от игроков понадобилась недюжинная выдержка, внимание и усидчивость - турнир в торговом комплексе «Сан Сити» шел больше шести часов. Игроки определяли, кто из них лучше всех умеет выстраивать тактику боя и побеждать противников в открытом сражении.

3

«Ростелеком» проводит такой турнир в Новосибирске уже несколько лет подряд, и каждый раз он вызывает интерес как у продвинутых геймеров, так и у новичков. Всех собравшихся на гранд-финал поприветствовал Александр Бойкиня, заместитель директора макрорегионального филиала — директор по работе с массовым сегментом "Ростелекома".

«Благодаря высокоскоростному интернету соревнования по компьютерным играм превратились в массовое зрелище, и теперь собирают миллионы фанатов по всему миру. Когда-нибудь эта дисциплина станет олимпийской. «Ростелеком»  поддерживает этот новый интеллектуальный вид спорта и помогает киберспортсменам совершенствовать свое мастерство. Искренне желаю участникам соревнований успешных выступлений, а зрителям – великолепного праздника спорта», - пожелал Александр Бойкиня.

2

Александр Бойкиня, замдиректора МРФ — директор по работе с массовым сегментом "Ростелекома".

В дисциплине Dota2 за звание чемпиона в финальных боях сражались «Мутанты» из Новосибирска и сборная «Юность», в которую вошли игроки из Кемерова и Новосибирска. Лучшими в итоге стали «юные» геймеры.

В гранд-финале World of Tanks сборная сибирских городов под названием «Warlike» в упорной борьбе победила новосибирскую команду «GJ». Победители получили призы и подарки от компании «Ростелеком».

6

Консоль

Зрители на площадке тоже не скучали: самые артистичные показывали персонажей различных игр, а самые азартные в зоне консолей сражались в Mortal Kombat или погружались в мир виртуальной реальности в игре Beat Saber.

 Дождались розыгрыша призов и участники конкурса репостов, который проводился среди подписчиков официальной группы турнира. Одним из самых зрелищных моментов турнира стал конкурс косплея. На сцену вышли участники костюмированного шоу в образе своих любимых героев. Авторы самых интересных перевоплощений были награждены призами и подарками.

9

Победители турнира

Чтобы все финальные сражения прошли без задержек, «Ростелеком» обеспечил киберсоревнования высокоскоростным интернетом, без которого геймерам не обойтись. Такие скорости доступны абонентам компании и в домашних условиях: для пользователей тарифа «Игровой» действует подключение до 200 Мбит/с, а бонусом идут премиальные опции в онлайн-играх, например, в Wargaming. Более подробную информацию о предложении для геймеров можно узнать на сайте компании или в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

4

Железный человек - приз зрительских симпатий конкурса Косплея

7

Молодое поколение геймеров

DSC 3441

Настоящее оружие мог подержать каждый