fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 71,3409
80,5581


13 плюс 3. На новосибирских ТЭЦ отремонтировали оборудование сверх плана

Watch 14 ноября 2019 • Новости компаний

К тринадцати объектам, включённым в программу капремонта этого года, энергетики добавили еще три. Сибирская генерирующая компания (СГК) практически завершила ремонтную программу 2019 года на ТЭЦ и сформировала план на следующий год.

В этом году на новосибирских теплоэлектростанциях СГК планировала капитальный ремонт тринадцати основных агрегатов. Это 5 котлоагрегатов суммарной паропроизводительностью 1900 т/ч, 4 турбоагрегата установленной мощностью 334 МВт, 3 турбогенератора мощностью 346 МВт, водогрейный котел производительностью 180 Гкал/ч. Это одна из самых масштабных ремонтных программ в истории новосибирских ТЭЦ.

По факту энергетики провели капремонт шестнадцати объектов. Специалисты приняли такое решение по результатам контроля состояния оборудования: текущего ремонта оказалось недостаточно, потребовался капитальный.

Дополнительный капремонт проведен на Барабинской ТЭЦ: в программу включили турбогенератор мощностью 25 МВт и турбоагрегат аналогичной мощности. Также, плюсом к плану, на новосибирской ТЭЦ-2 капитально отремонтировали турбоагрегат мощностью 20 МВт.

Изменения коснулись и одного из основных направлений ремонтной программы - замены поверхностей нагрева котлов. Вместо запланированного объема замены 620 тонн фактически выполнен капремонт на оборудовании в объеме 665 тонн. Это позволит повысить надежность работы ТЭЦ в отопительный период.

«Дополнительного финансирования с увеличением ремонтной программы не потребовалось, СГК удалось уложиться в стоимость ремонтной программы - 2 млрд 50 млн рублей, - подчеркнул заместитель технического директора СГК по Новосибирскому филиалу – главный инженер Юрий Кротов. - Порядка 10% от всего бюджета ремонта, было зарезервировано на случай необходимости ремонта сверх плана».

Наибольшего объема средств потребовал ремонт оборудования ТЭЦ-5, от которой зависит теплоснабжение более трети новосибирцев.

Ремонтная программа на следующий год практически сформирована. В 2020 году СГК продолжит ремонтировать основное оборудование ТЭЦ. Программа включает 8 котлоагрегатов суммарной паропроизводительностью 2 810 т/час, 3 турбоагрегата установленной мощностью 320 МВт, а также 2 турбогенератора мощностью 320 МВт. Объем вложений в ремонт оборудования в будущем году будет, как минимум, на уровне 2019 года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука