fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+19oC
$ 70,4999
79,2207


О чем просят Деда Мороза современные дети?

Watch 24 декабря 2019 • Новости компаний

У каждого ребенка есть мечта! Дети верят, если загадать желание под Новый год, оно обязательно сбудется. Надо только попросить Деда Мороза — написать ему письмо. В обычных семьях роль доброго волшебника исполняют родители. Но если ребенок находится в детском доме, что тогда?

В компании «Ростелеком» много лет работает виртуальная служба Деда Мороза, которая помогает исполнять желания детей, оставшихся без попечения родителей.

«Каждый год филиалы нашей компании выбирают подопечный детский дом или центр социальной помощи. Ребята пишут, о чем они мечтают, в письмах Деду Морозу, а руководство передает нам эти запросы. Затем мы публикуем списки на нашем портале, и любой сотрудник может стать волшебником для конкретного ребенка. При этом желающих помочь всегда много: в этом году подарки разобрали буквально за несколько часов», — рассказывает Татьяна Штабель, пресс-секретарь макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».

Давно известно, что покупка подарков, впрочем, как и любая благотворительность, делает человека чуточку счастливее. Когда этот жест доброй воли совершается анонимно, то дарящий чувствует себя настоящим волшебником. Психологи называют это чувство врожденным альтруизмом. Отсюда и поговорка, что мир не без добрых людей.

О чем же мечтают современные дети? Что сейчас в тренде?

В «Ростелекоме» рассказали, что дорогих подарков вроде смартфонов дети не заказывали. Педагоги заранее объяснили, что Дед Мороз, хоть и волшебник, но не настолько богат, а ему предстоит исполнить желания еще очень многих ребятишек. Современные дети хорошо понимают, что почем в этой жизни. И просили вполне практичные вещи. Именно в них отражается вся суть ребенка, его чаяния и мечты о будущем.

Самыми популярными подарками для девочек 4—11 лет по-прежнему остаются куклы: Барби с каретой и лошадью, пупс с кроваткой и фаворитка последних сезонов кукла LOL, которая собирается подобно киндер-сюрпризу, вызывая особую интригу от ожидания.

У мальчиков на первом месте — старый добрый конструктор LEGO. На втором — машинки разных моделей и размеров, в том числе на пульте управления. На третьем месте — оружие: пистолеты, мечи, щиты. Встречаются и экзотические наборы: для шпионов — с рацией и часами, полицейских — с наручниками. 

Дети постарше заказывают спортивный инвентарь: мячи, коньки, перчатки боксерские и бинты. Девочки от 11 до 14 лет начинают активно заботиться о своей внешности и просят наборы для красоты: косметику — причем обязательно как у взрослых, резинки и заколки для волос, средства по уходу за лицом, шампуни, крема, фен, духи и даже накладные ногти.

У подростков в ходу рюкзаки. Девочки чаще заказывают белого цвета, мальчики — черного. Желанные аксессуары: наушники проводные и беспроводные, часы-напульсники, фитнес-браслеты, флеш-карты.

IMG 0611

Интересно, что уже в детском возрасте выделяются истинные эстеты. Одна юная 13-летняя модница попросила у Деда Мороза большой зимний шарф белого цвета и белые варежки. Другая 11-летняя стиляга заказала розовый рюкзак и розовые рукавицы.

Больше всего трогает мечта 16-летнего юноши, который попросил зимние ботинки 40 размера. Этот заказ был исполнен в первую очередь.

К практичным подаркам можно отнести мальчишеские мечтания о столярном, слесарном наборах, а несколько будущих хозяек попросили сковородки, миксеры, формы для выпекания.

И конечно, немало нашлось одаренных и творческих ребят. Мольберт для рисования, наборы для бисероплетения и вышивания, выжигания по дереву — эти и другие просьбы, адресованные Деду Морозу, в «Ростелекоме» выполнили. С особенным трепетом сотрудники отнеслись к покупке акустической гитары и, как было указано в пожелании, обязательно в чехле.

26 и 27 декабря подарки детям будут вручены на новогодних елках.

Ирина Горохова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука